В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Александр Алексеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, младший лейтенант полиции Андре Бриатор
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Александр Алексеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, младший лейтенант полиции Андре Бриатор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
«23» марта 2026 года, между мной, Макеевым Александром Алексеевичем, и оперуполномоченным ОСБ, младшим лейтенантом полиции Бриатором Андре, произошла следующая ситуация:
Приблизительно в 11:45 по местному времени 23 марта 2026 года происходил захват отдела УМВД, я, будучи младшим оперуполномоченным ОУР, стоял в отцеплении, к нам подходят граждане, мы требуем отойти их на 15 метров от отцепления, однако подошел сотрудник ОСБ Слава Рожнов не в форме, я и оперативник ОСН "Гром" с л.п "Рассвет" потребовали отойти его на 15 метров от отцепления, на что Рожнов встал в паре метров от отцепления, мы ему давали 3 и более законных требований отойти от отцепления, он начал спорить, что он стоит на 15 метрах от отцепления, далее я его задержал, действуя по законодательству, выписал 2 штрафа, но проводя процессуальные действия я не записал протокол задержания, так как забыл, что признал сразу, но человеку это не нужно было, основания не назвал, так как гражданин этого не потребовал, на что я и имел право, но провел служебную проверку ответчик и решил привлечь меня к ответственности в виде увольнения за 2.1 ВУ ОВД, однако пользуясь принципами лояльности и гуманизма можно было выдать 1 выговор
Считаю, что ответчик пользуясь принципами лояльности и гуманизм, мог привлечь меня к 1 выговору с дальнейшей беседой и объяснением всей ситуацией и рассказать как мне делать, чтобы дальнейшего не происходило
К исковому заявлению не могу прикрепить доказательства, так как моя боди-камера была повреждена после выполнения должностных обязанностей
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в должности Младшего оперуполномоченного ОУР, старшиной полиции.
2. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб и услуг адвоката в ИК.
3. Обеспечить защиту моих прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством
4. Заменить мое дисциплинарное взыскание.
5. Принять меры к восстановлению справедливости и недопущению подобных нарушений в будущем, что является важным аспектом правового государства.
6. Предоставить фиксацию моего нарушения со стороны ответчика.
Дата подачи: «23» марта 2026 г.
Подпись истца: Phantom
Подпись истца: Phantom