В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Номер паспорта: 2023 596919
Ответчик: Димитрий Денисов, Кириллу Одинцову.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Номер паспорта: 2023 596919
Ответчик: Димитрий Денисов, Кириллу Одинцову.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
«26» апреля 2026 года, между мной, Макеевым Марселем Брендоновичем, и полковником полиции Денисовым Димитрием и Одинцовым Кириллом, произошла следующая ситуация:
Я был вызван в служебный кабинет генерал-майора, где полковник полиции Димитрий Денисов, действуя со ссылкой на запрос старшего оперуполномоченного ОСБ Кирилла Одинцова, принял решение о моем увольнении с места службы в связи с проведением в отношении меня служебной проверки. Увольнение было произведено на основании пункта 2.1 ВУ ОВД. На мой вопрос о причинах и основаниях привлечения меня к ответственности мне было сообщено, что материалы служебной проверки будут направлены мне в течении трех дней после соответствующего запроса. До настоящего времени основания проведения проверки и обстоятельства, послужившие причиной моего увольнения, мне разъяснены не были. При этом фактически какого-либо официального запроса, послужившего основанием для принятия решения об увольнении, мне представлено не было. Старший оперуполномоченный ОСБ Кирилл Одинцов лишь высказал мнение о целесообразности моего увольнения с места службы, что не может являться надлежащим правовым основанием для применения указанной меры. Несмотря на это, полковник полиции Димитрий Денисов при увольнении указал, что решение принято на основании соответствующего запроса и ссылался на Федеральный закон О полиции, глава 7, статья 23, часть 2, пункт 1. Статья 2.1 ВУ ОВД в своей формулировке подразумевает запрет нарушения нормативно-правовых актов, что в свою очередь не дает точного представления о нарушенной мной правовой норме, то-есть и причины применения ко мне мер дисциплинарного воздействия. Таким образом, считаю, что мне ненадлежащим образом разъяснили причину увольнения.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 УК, 56 УК, принцип лояльности и гуманизма.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить фиксацию момента уведомления меня о применении ко мне мер дисциплинарного воздействия на основании 25 статьи Трудового кодекса;
2. Установить факт наличия нарушений со стороны Денисова Димитрия и Одинцова Кирилла, предусмотренным действующим законодательством;
3. Оценить правомерность действий сотрудника ОСБ Одинцова Кирилла;
4. Оценить правомерность действий полковника полиции Денисова Димитрия;
5. В случае обнаружения признаков совершения противоправных деяний предусмотренным действующим законодательством, привлечь Димитрия Денисова и Одинцова Кирилла, к ответственности в связи с действующим законодательством.
Дата подачи: «27» апреля 2026 г.
Подпись истца:dushka
Подпись истца: