ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Македонского А.К. к Гринну А.А. №331/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Македонского А.К. к Гринну А.А. №331/2026

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Македонский Акира Константинович

Телефон: 747-171((игровой)))
Номер паспорта: 2026 747171

Ответчик: Гринн Артём Артёмович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностоного лица, призание их незаконными

«28» июля 2026 года, между мной, Македонским Акирой Константиновичам, и Заместитель начальника УФСИН Полковником внутренней службы Гринн Артём Артёмович, произошла следующая ситуация:

Я, Македонский Акира Константинович, являюсь гражданином Российской Федерации, проживающим в Нижегородской области.
Считаю, что действия заместителя начальника УФСИН России, полковника внутренней службы Гринна Артёма Артёмовича, выразившиеся в моём увольнении, являются незаконными и нарушают мои права.
28 июля 2026 года я следовал на построение от Правительства для участия в плановой проверке. По пути я зашёл в аптеку, чтобы приобрести медицинскую маску, поскольку намеревался соблюдать требования, установленные нормативными актами Губернатора, а также принять меры по предотвращению заражения COVID-19.
После увольнения я связался по телефону с полковником внутренней службы Гринном Артёмом Артёмовичем и поинтересовался причиной принятого в отношении меня решения. В ответ мне было сообщено, что основанием для увольнения якобы послужило моё нахождение на авианосце ВЧ. С данным объяснением я не согласен, поскольку считаю его не соответствующим фактическим обстоятельствам.
Полагаю, что действия заместителя начальника УФСИН России, полковника внутренней службы Гринна Артёма Артёмовича, подлежат всесторонней судебной проверке на предмет их законности и обоснованности.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил 51,56 УК РФ

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства №1 Доказательства №2

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Принять мое исковое заявление
2. Запросить видео фиксацию моего нарушения
3. Возместить мне 150.000 рублей морального ущерба
4. Привлечь полковника внутренний службы Гринна Артёма Артёмовича к уголовной ответственности предусмотренной 51,56 статьей УК РФ

Дата подачи: «28» Июля 2026 г.
Подпись истца:
Makedonskiy
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» июля 2026 года
Уважаемый Македонский Акира Константинович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«29» июля 2026 года
Уважаемый Македонский Акира Константинович!

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Македонского Акиры Константиновича к Гринну Артёму Артёмовичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 331/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«29» июля 2026 года
Уважаемый Гринн Артём Артёмович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по административному делу № 331/2026 по иску Македонского Акиры Константиновича об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Видеофиксацию нарушения или материалы, подтверждающие факт совершения истцом дисциплинарного проступка.
2. Письменные пояснения относительно мотивов и правовых оснований принятого решения об увольнении, со ссылками на конкретные пункты нормативных правовых актов и внутренних уставов.
3. Доказательства соблюдения процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности, уведомления истца о применении взыскания, разъяснения причин.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Телефон: 747-171

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении процессуального представителя

«29» июля 2026 года, гражданин Македонский Аикра Константинович, заявляет настоящее ходатайство в рамках рассматриваемого дела №-331/2026 в Нижегородском областном суде.

П Р О Ш У:
1. На основании статьи 28 Судебного кодекса Нижегородской области привлечь к участию в деле №-331/2026 в качестве моего законного представителя гражданина Динакова Никиту Андреевича.
2. Предоставить законному представителю Динакову Никите Андреевичу право знакомиться со всеми материалами дела, заявлять ходатайства, участвовать в судебных заседаниях и представлять мои интересы в полном объеме.
3. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.

Дата подачи: «29» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Makedonskiy

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Телефон: 747-171

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении процессуального представителя

«29» июля 2026 года, гражданин Македонский Аикра Константинович, заявляет настоящее ходатайство в рамках рассматриваемого дела №-331/2026 в Нижегородском областном суде.

П Р О Ш У:

1. На основании статьи 58 Судебного кодекса Нижегородской области привлечь к участию в деле №-331/2026 в качестве свидетеля гражданина Трепсайд Достон Константинович
2. Предоставить законному представителю Трепсайд Достон Константинович право знакомиться со всеми материалами дела, заявлять ходатайства, участвовать в судебных заседаниях и представлять мои интересы в полном объеме.
3. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.

Дата подачи: «29» июля 2026 г.
Подпись заявителя:
Makedonskiy

Последнее редактирование:

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№331/2026

г. Арзамас
«30» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев административное дело №331/2026 по исковому заявлению Македонского Акиры Константиновича к заместителю начальника УФСИН Гринну Артёму Артёмовичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Македонский А.К. обратился в суд с иском к заместителю начальника УФСИН Гринну А.А., в котором просит признать его увольнение незаконным и восстановить на службе. В обоснование указал, что был уволен 28 июля 2026 года по причине якобы нахождения на авианосце ВЧ, что не соответствует действительности.

В ходе подготовки дела судом был направлен судебный запрос в адрес ответчика с требованием предоставить видеофиксацию нарушения или материалы, подтверждающие факт совершения истцом дисциплинарного проступка, письменные пояснения о мотивах и правовых основаниях увольнения, а также доказательства соблюдения процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности. В установленный срок ответчик запрошенные судом доказательства и пояснения не предоставил.

В соответствии со статьёй 25 Трудового кодекса, работодатель или иное уполномоченное лицо обязаны хранить доказательства нарушения работника в течение двух недель и предоставлять их по требованию суда. Статья 25 Регионального постановления №1 также обязывает фиксировать нарушения перед привлечением к ответственности. Непредоставление ответчиком доказательств, подтверждающих законность и обоснованность увольнения, расценивается судом как отсутствие таковых. Бремя доказывания правомерности дисциплинарного взыскания лежит на работодателе. Поскольку ответчик не опроверг доводы истца и не доказал факт совершения им дисциплинарного проступка, увольнение Македонского А.К. признаётся незаконным.

Кроме того, судом установлено, что на момент вынесения настоящего решения Гринн Артём Артёмович не является действующим сотрудником УФСИН по Нижегородской области. Вопрос о привлечении бывшего сотрудника к ответственности за возможные противоправные действия находится вне компетенции суда в рамках данного административного судопроизводства.

Руководствуясь статьями 42, 43, 47 Судебного кодекса, статьёй 25 Трудового кодекса, статьёй 25 Регионального постановления №1,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования Македонского Акиры Константиновича удовлетворить частично.
2. Признать незаконным увольнение Македонского А.К., произведённое заместителем начальника УФСИН Гринном А.А. 28 июля 2026 года.
3. Обязать руководство УФСИН по Нижегородской области отменить дисциплинарное взыскание в виде увольнения и восстановить Македонского А.К. в ранее занимаемой должности.
4. Разъяснить истцу, что для дачи правовой оценки действиям Гринна А.А. на предмет наличия в них признаков уголовно наказуемых деяний он вправе обратиться с заявлением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области.
5. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула