В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец Лаквиерро Роман Андреевич
Эл. почта: lacvierr@mall.ras
Телефон: 2006
Номер паспорта: 2021 497007
Ответчик: сотрудник УМВД по Нижегородской области с номером нагрудного жетона: 701556
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец Лаквиерро Роман Андреевич
Эл. почта: lacvierr@mall.ras
Телефон: 2006
Номер паспорта: 2021 497007
Ответчик: сотрудник УМВД по Нижегородской области с номером нагрудного жетона: 701556
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«1» февраля 2026 года, примерно в 23 часов 36 минуты я, Лаквиерро Роман Андреевич, находился по адресу Нижегородская область кольцо Южный-Арзамас. Находясь в указанном месте я работал механиком,чинил машины,ко мне подбежал сотрудник ППС,и начал грубо разговаривать,попросил сесть погрется,я его пустил,после чего мне был выписан административный штраф по статье 19.1 КоАП,после чего сотрудник скрылся .
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD-диск, копия протокола об административном правонарушении
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика фиксацию моего административного правонарушения.
2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное сотрудником УМВД по Нижегородской области с номером нагрудного жетона 701556 по статье 14.1 КоАП в виду нарушения порядка административного производства.
3.Проверить законность действий сотрудника, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
4.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «1» февраля 2026 г.
Подпись истца: lacvi#
Подпись истца: lacvi#