В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Котиков Назар Маратович
Телефон: 561-888
Номер паспорта: 2026 731583
Ответчик: Карпов Луис Олегович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Котиков Назар Маратович
Телефон: 561-888
Номер паспорта: 2026 731583
Ответчик: Карпов Луис Олегович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признаний действий должностного лица не законными
о признаний действий должностного лица не законными
26 августа 2026 года, между мной, Котиковым Назаром Маратовичем, и Лейтенантом полиции, Карповом Луисом Олеговичем, произошла следующая ситуация:
26 августа в отношении меня Котикова Назара Маратовича, сотрудником полиции Карпов Луис Олегович, Лейтенант полиции было вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ст. 16.4 КоАП, а также составлен административном правонарушении. Мне назначен административный штраф в размере 10.000 рублей.
1. Я находился в помещении отделения полиции, где решил потанцевать. Сотрудник полиции заявил, что я нарушаю ст. 16.4 КоАП и *мешаю обществу* в чем конкретно выразилось мое нарушение, каким образам мои действия нарушали общественный порядок или препятствовали работе подразделения. Никаких объективных доказательств (свидетелей, видеозаписей, жалоб граждан) мне не предоставили. Само по себе совершение танцевальных действий в помещении не образует состава правонарушения, если не сопровождается противоправными действиями (хулиганством, оскорблениями, порчей имущества и т. п.). Следовательно административного правонарушение не было.
2. После моего отказа предъявить документы ко мне была применена физ. сила с спец. средства. Данные действия являются грубым нарушением ст. 15 ФЗоП, поскольку я не оказывал сопротивление, не пытался скрыться и не предоставлял опасности для окружающих. Применение спец средств в данной ситуации было не законно.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего правонарушения.
2.Оценить законность действий сотрудника полиции.
3.Анулиравать протокол выписанный сотрудником по ст. 16.4 КоАП.
Дата подачи: «26» август 2026 г.
Подпись истца:котик111
Подпись истца:котик111
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.