В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой)))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: Начальник ОРН УФСИН Торетто Полина Доминиковна
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой)))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: Начальник ОРН УФСИН Торетто Полина Доминиковна
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.
об оспаривание действия должностного лица.
«14» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и начальником ОРН УФСИН Тореттой Полиной Доминиковной, произошла следующая ситуация:
Я, Корнеев Сергей Алексеевич, старшина внутренней службы ОРН УФСИН, излагаю обстоятельства служебного инцидента, произошедшего 14.05.26. Текст приведён в хронологическом порядке для служебной и процессуально-правовой проверки.
Наблюдение и первый конфликт
Для улучшения обзора я снял ПСО с карабина СВД и осматривал люк и коммуникации. На крышке люка находилась начальник ОРН Торето Полина Доминиковна (Ответчик), танцевала и, по моему восприятию, вела видеосъёмку. Поведение Ответчика не соответствовало служебному несению.
При моём подъезде Ответчик в грубой форме (нецензурная лексика) потребовала уступить место для съёмки. Я спустился под люк, Ответчик частично спустилась и произнесла в сторону фразу «раз, два, три, четыре, пять, ОРН иду искать. ОКАК. А ну на камеры встаньте оба», что имело провокационный характер.
Проверка решётки и дальнейшие словесные провокации
Мы с напарником проверяли решётку выхода из люка к рельсам (цель — исключить пути побега). В ходе проверки Ответчик обращалась к нам провокационно и оскорбительно: «Вы со мной в догонялки решили поиграть? Два брата окрабата? На переаттестацию хотите?» При требовании представиться она отказалась, говоря: «Читайте приказы и узнаете кто я.» Отказ от идентификации при даче распоряжений затруднял исполнение.
Удары и отсутствие вмешательства
На последующем построении меня дважды ударил сотрудник ОРН (убедиться в личности — при необходимости истребовать объяснение). Удары были открытой рукой; мне потребовалась помощь. Ответчик не пресекла действия сотрудника и не оказала помощи, что свидетельствует о бездействии или сокрытии правонарушения.
Выезд за помощью и инцидент на КПП
Получив повреждения, я выехал к ЕСС для координации. При выезде через КПП к нам подъехал гражданин на мотоцикле Ducati в неадекватном состоянии; он оскорблял нас («Парни, парни, а вы тупые?», «Ты шлюха стой, шлюхаа»). Гражданин был задержан, на него надет мешок, произведён личный досмотр и зафиксированы признаки административных/уголовных правонарушений. Вызван дежурный МВД, принял вызов лейтенант полиции. В протоколах отмечены применённые меры.
Вмешательство Ответчика при задержании
Около 16:45 Ответчик подъехала к месту задержания и стала вмешиваться в процедуру, задавая вопросы, хотя не была участником или уполномоченным на проведение задержания. Она несколько раз отпускала руку задержанного, снимала и вновь надевала мешок (ок. 3–4 раза), сняла с него наручники и отпускала, что привело к необходимости повторного задержания. Эти действия препятствовали исполнению процессуальных мер и создавали риск побега и дальнейших правонарушений.
Меры реагирования и стрельба
Ввиду систематического препятствования с моей стороны были предприняты меры служебного реагирования, включая задержание Ответчика в рамках внутренних регламентов. В момент, когда по моему напарнику был произведён выстрел, обстановка усложнилась; я временно освободил Ответчика для возможной помощи напарнику, однако она не оказала содействия и не применила оружие для поддержки действий персонала.
Последствия действий Ответчика
Последствия: угроза безопасности сотрудников и окружающих из‑за неоднократного снятия средств ограничения; процессуальные нарушения и риск претензий со стороны полиции; подрыв дисциплины и авторитета подразделения; возможное сокрытие обстоятельств правонарушения и препятствование розыску связанных лиц.
Возможная правовая квалификация
Препятствование исполнению служебных обязанностей и процессуальных действий (дисциплинарная ответственность).
Возможное злоупотребление служебным положением или превышение полномочий.
Нарушение требований по несению службы и обращения с задержанными.
При установлении дополнительных фактов — возможная уголовная ответственность по соответствующим статьям УК РФ.
Рекомендуемые проверки и доказательства
Истребовать видеозаписи с камер вышки, люка и КПП; радиозаписи ЕСС; личные регистраторы.
Опросить и зафиксировать показания свидетелей (напарник, сотрудники ОРН, прибывшие полицейские).
Оформить медицинские справки о телесных повреждениях и протоколы задержания мотоциклиста.
Запросить письменные объяснения от Ответчика и от сотрудника, наносившего удары.
Прошу зарегистрировать настоящее изложение и назначить служебную проверку в отношении действий начальника ОРН Торето Полины Доминиковны, с истребованием указанных доказательств и принятием мер в соответствии с действующим законодательством и внутренними регламентами УФСИН.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51,56,63 УК, ст. 15 РП №1
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Зарегистрировать данный документ как "исковое заявление от Корнеева С.А. к Торетто П.Д,"
2. Инициировать проверку описанных фактов с истребованием указанной доказательной базы;
3. Принять меры, предусмотренные действующим законодательством и внутренними правилами УФСИН, в том числе по привлечению виновных к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности;
4. Информировать меня о принятых мерах и результатах проверки в сроки, установленные регламентом.
5. Запросить фиксацию от Ответчика
6. Провести опросы и собрать письменные объяснения всех участников и свидетелей.
7. Уволить ответчика по факту нарушение ст.56,51,63,59 УК; ст. 15 РП№1
8. Запросить моральную компенсацию в размере 300.000 (триста тысяч) российских рублей
Дата подачи: «15» мая 2026 г.
Подпись истца:KORNEEV
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: