ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Корнеева С.А. к Сорокину К., Кент Х. №238/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Корнеева С.А. к Сорокину К., Кент Х. №238/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнеев Сергей Алексеевич

Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532

Ответчик: рядовой полиции Сорокин Кирилл, инструктор Отдела Работы с Личным Составом (ОРЛС) прапорщик полиции Кент Хизекс.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.

«17» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и рядовым полиции Сорокиным Кириллом и инструктор Отдела Работы с Личным Составом (ОРЛС) прапорщиком полиции Кентом Хизексом., произошла следующая ситуация:

17 мая 2026 года я находился на территории ГАИ, а именно в лекционном зале. Я зашёл туда в связи с тем, что дверь была открыта, и у меня сложилось впечатление, что в здании проводится день открытых дверей. Войдя в лекционную, я осматривал стену. После этого я понял, что это не день открытых дверей, а дверь просто была оставлена открытой сотрудником. В этот момент я сам сказал присутствующим: «Нас спалили», после чего в состоянии испуга сам пошёл в компьютерный зал.
Там ко мне подошёл рядовой полиции Сорокин из курсантского корпуса и задержал меня. При этом он присвоил себе должность инспектора Отдельного батальона ДПС (ОБ ДПС), представившись как «инспектор ОБ ДПС, рядовой полиции Сорокин». На момент моего задержания он снял с меня наручники. Я, находясь в состоянии шока, присел на диван. После этого Сорокин снова подошёл ко мне и повторно задержал меня, уже не представившись.
В дальнейшем процессуальные действия в отношении меня начал осуществлять второй ответчик — инструктор ОРЛС прапорщик полиции Кент Хизекс. При этом он представлялся после моей просьбы и то через минут 5 после фактического моего задержание и проводил процессуальные действия в отсутствие надлежащего разъяснения мне оснований и порядка этих действий. В ходе данных мероприятий меня ни к чему не привлекли. Сотрудник ОРЛС не предпринял мер в отношении рядового за незаконное задержание.
Считаю, что в действиях ответчика Сорокина усматриваются признаки нарушения ст. 51 (превышение должностных полномочий), ст. 53 (присвоение полномочий должностного лица), ст. 60 (незаконное задержание). В действиях ответчика Хизекса, по моему мнению, усматриваются признаки нарушения ст. 51, ст. 60 и ст. 56 (халатность), поскольку он не пресёк незаконные действия и не принял мер реагирования.

Считаю, что данными действия ответчик Сорокин К. нарушил ст.51,53,60 УК РФ; ответчик Кент Х. нарушил ст.51,56,60 УК РФ.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика:
1.1 Протокол моего задержание
1.2 Материал моего задержание
1.3. Фиксацию произошедшего
1.4 Состав моего преступление (если таково имеется)
2. Признать действия ответчиков незаконными.
3. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Сорокину К., Кент Х.. в судопроизводство
4. Уволить ответчиков связи с нарушениями уголовных статей из ОВД.

Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца: KORNEEV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
«18» мая 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича к рядовому полиции Сорокину Кириллу и инструктору Отдела работы с личным составом, прапорщику полиции Кенту Хизексу, об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича, в котором заявитель просит признать незаконными действия рядового полиции Сорокина Кирилла и инструктора ОРЛС прапорщика полиции Кента Хизекса, а также просит суд истребовать материалы задержания, фиксацию произошедшего, сведения о наличии состава правонарушения и применить к ответчикам кадровые меры.

Из содержания искового заявления следует, что заявитель оспаривает действия сотрудников государственной организации, совершённые ими в рамках служебной деятельности на территории ГАИ. При этом заявитель указывает на возможные нарушения порядка задержания, представления сотрудника, разъяснения оснований применяемых мер, а также на возможное бездействие должностного лица, которое, по мнению заявителя, не пресекло незаконные действия другого сотрудника.

Суд обращает внимание, что в государственных организациях, в том числе в системе ГАИ Нижегородской области, предусмотрен внутренний порядок проверки подобных обстоятельств. Для первичного рассмотрения доводов о возможных нарушениях со стороны сотрудников заявителю необходимо обратиться в жалобную книгу соответствующей организации либо к руководству организации.

Именно руководство соответствующей организации и подразделения собственной безопасности обладают возможностью в первичном порядке истребовать служебные материалы, проверить фиксацию, установить личности участвовавших сотрудников, определить их полномочия, проверить законность задержания, а также принять меры дисциплинарного реагирования при наличии оснований.

На момент рассмотрения настоящего искового заявления судом не установлено, что заявитель предварительно обращался в жалобную книгу ГАИ по Нижегородской области, что по его обращению была проведена служебная проверка, и что заявителю был дан официальный ответ, который он считает незаконным либо нарушающим его права.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявленный вопрос на данной стадии подлежит первичному рассмотрению в досудебном порядке через руководство соответствующей государственной организации и подразделения собственной безопасности.

Суд разъясняет, что обращение в суд возможно после получения официального ответа по результатам служебной проверки, если заявитель будет считать, что данный ответ, действия либо бездействие организации нарушают его права и законные интересы.

Суд также отмечает, что судебное производство не должно подменять собой первичную служебную проверку внутри государственной организации, особенно в случаях, когда заявитель просит установить служебные полномочия сотрудников, проверить фиксацию, материалы задержания и вопрос о применении дисциплинарных мер.

На основании изложенного суд приходит к выводу об отсутствии оснований для принятия настоящего искового заявления к производству Нижегородского областного суда на данной стадии.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Корнеева Сергея Алексеевича к рядовому полиции Сорокину Кириллу и инструктору Отдела работы с личным составом, прапорщику полиции Кенту Хизексу, об оспаривании действий должностных лиц, к производству Нижегородского областного суда.

2. Разъяснить Корнееву Сергею Алексеевичу, что для первичной проверки изложенных обстоятельств ему рекомендуется обратиться в жалобную книгу ГАИ Нижегородской области.

3. Разъяснить, что руководство соответствующей государственной организации либо подразделение собственной безопасности вправе провести служебную проверку, истребовать необходимые материалы, изучить фиксацию произошедшего, проверить полномочия сотрудников, дать оценку действиям должностных лиц и принять меры реагирования при наличии оснований.

4. Разъяснить Корнееву Сергею Алексеевичу, что после получения официального ответа по результатам служебной проверки он вправе повторно обратиться в Нижегородский областной суд, если будет считать, что данный ответ, действия либо бездействие государственной организации нарушают его права и законные интересы.

5. Исковое заявление и приложенные к нему материалы считать не принятыми к судебному производству.

6. Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх