В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: рядовой полиции Сорокин Кирилл, инструктор Отдела Работы с Личным Составом (ОРЛС) прапорщик полиции Кент Хизекс.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: рядовой полиции Сорокин Кирилл, инструктор Отдела Работы с Личным Составом (ОРЛС) прапорщик полиции Кент Хизекс.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.
об оспаривание действия должностного лица.
«17» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и рядовым полиции Сорокиным Кириллом и инструктор Отдела Работы с Личным Составом (ОРЛС) прапорщиком полиции Кентом Хизексом., произошла следующая ситуация:
17 мая 2026 года я находился на территории ГАИ, а именно в лекционном зале. Я зашёл туда в связи с тем, что дверь была открыта, и у меня сложилось впечатление, что в здании проводится день открытых дверей. Войдя в лекционную, я осматривал стену. После этого я понял, что это не день открытых дверей, а дверь просто была оставлена открытой сотрудником. В этот момент я сам сказал присутствующим: «Нас спалили», после чего в состоянии испуга сам пошёл в компьютерный зал.
Там ко мне подошёл рядовой полиции Сорокин из курсантского корпуса и задержал меня. При этом он присвоил себе должность инспектора Отдельного батальона ДПС (ОБ ДПС), представившись как «инспектор ОБ ДПС, рядовой полиции Сорокин». На момент моего задержания он снял с меня наручники. Я, находясь в состоянии шока, присел на диван. После этого Сорокин снова подошёл ко мне и повторно задержал меня, уже не представившись.
В дальнейшем процессуальные действия в отношении меня начал осуществлять второй ответчик — инструктор ОРЛС прапорщик полиции Кент Хизекс. При этом он представлялся после моей просьбы и то через минут 5 после фактического моего задержание и проводил процессуальные действия в отсутствие надлежащего разъяснения мне оснований и порядка этих действий. В ходе данных мероприятий меня ни к чему не привлекли. Сотрудник ОРЛС не предпринял мер в отношении рядового за незаконное задержание.
Считаю, что в действиях ответчика Сорокина усматриваются признаки нарушения ст. 51 (превышение должностных полномочий), ст. 53 (присвоение полномочий должностного лица), ст. 60 (незаконное задержание). В действиях ответчика Хизекса, по моему мнению, усматриваются признаки нарушения ст. 51, ст. 60 и ст. 56 (халатность), поскольку он не пресёк незаконные действия и не принял мер реагирования.
Считаю, что данными действия ответчик Сорокин К. нарушил ст.51,53,60 УК РФ; ответчик Кент Х. нарушил ст.51,56,60 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика:
1.1 Протокол моего задержание
1.2 Материал моего задержание
1.3. Фиксацию произошедшего
1.4 Состав моего преступление (если таково имеется)
2. Признать действия ответчиков незаконными.
3. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Сорокину К., Кент Х.. в судопроизводство
4. Уволить ответчиков связи с нарушениями уголовных статей из ОВД.
Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца:KORNEEV
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.