ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Корнеева С.А. к Гравано К.С. №302/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Корнеева С.А. к Гравано К.С. №302/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнеев Сергей Алексеевич

Телефон: 555-891((игровой)))
Номер паспорта: 611532

Ответчик: Гравано Константин Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

«09» июля 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и Заместителем Начальника ЦППС, Младшим лейтенантом полиции, Гравано Константином Сергеевичем, произошла следующая ситуация:

Я, Корнеев Сергей Алексеевич, в указанный день проходил вблизи предприятия «Байкеры». В этот момент неизвестные лица направили на меня огнестрельное оружие, чем создали реальную угрозу моей жизни и здоровью. В условиях внезапной опасности я был вынужден привести в готовность имеющееся при мне оружие — пистолет ТТ (Тульский Токарев), а также винтовку — с целью самообороны и пресечения противоправных действий.
Я предупредил нападавших о намерении открыть ответный огонь, однако в мой адрес был произведён выстрел, после чего началась перестрелка. В ходе конфликта к нападавшему присоединилось ещё одно лицо. В результате я получил огнестрельное ранение, после чего самостоятельно оказал себе первую медицинскую помощь и продолжил защищаться. В ходе самообороны мне удалось ранить одного из нападавших в область бедра, вследствие чего он временно утратил возможность продолжать активные действия.
Находясь в тяжёлом состоянии, близком к критическому, я сумел вызвать сотрудников полиции, сообщив о необходимости срочной помощи и подкрепления. После этого я убрал телефон, опасаясь за свою безопасность.
Спустя короткое время на место прибыл ответчик — заместитель начальника ЦППС, младший лейтенант полиции Гравано Константин Сергеевич, который оказал мне первую помощь, за что я выражаю благодарность. Однако далее, несмотря на обстоятельства произошедшего и моё состояние, ответчик, ссылаясь на указания третьих лиц, принял решение о моём задержании.
При этом задержание было произведено без предварительного предупреждения, без законного требования об остановке и без разъяснения оснований. В мой адрес был применён электрошокер, вследствие чего я испытал сильный шок, утратил координацию и начал падать. В этот момент на меня были надеты наручники также без соответствующего предупреждения.
Находясь в состоянии шока, а также под воздействием ранее употреблённых наркотических веществ (факт чего я признаю и готов подтвердить в судебном порядке), я не мог в полной мере осознавать происходящее и контролировать свои действия. Несмотря на это, сотрудники продолжили применение мер принуждения. Лишь после фактического задержания ответчик представился.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно применил ко мне специальные средства и физическую силу, а так же нарушил ст.51,56,60 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Гравано К.С.
2. Запросить у ответчика видео-фиксацию
2.1 Если ответчик не предоставит фиксацию привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде 1 письменного выговора по Региональному Постановлению №1 ст. 25
3.Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнение с места несение службы связи с нарушением ст.14 УПК, ст.51, 56, 60 УК, ст. 1, 2, 3 РП№1, ФЗоП гл.5 ст.15.
4. Выплатить мне моральную компенсацию связи с ФЗоП гл.5 ст.17 ч.3 в размере 67.000 (шестидесяти семи тысяч) рублей.

Дата подачи: «09» июля 2026 г.
Подпись истца:
KORNEEV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Гравано Константин Сергеевич
Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 611532

Истец: Корнеев Сергей Алексеевич

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«09» июля 2026 года, гражданин Корнеев Сергей Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

Я, Корнеев Сергей Алексеевич, прошу суд дать правовую оценку действиям заместителя начальника ЦППС младшего лейтенанта полиции Гравано Константина Сергеевича и признать их незаконными.

Превышение полномочий (ст. 51)
Гравано К. С. без предупреждения и законного требования об остановке применил в отношении меня электрошокер, хотя я не осуществлял нападения на сотрудников полиции и находился в состоянии шока после вооружённого нападения. Такое применение спецсредства выходит за пределы разумной и необходимой меры, что свидетельствует о превышении полномочий и нарушении моих прав и свобод .

Халатность (ст. 56)
Прибыв на место происшествия, ответчик не предпринял должных действий для задержания лиц, которые ранее совершили вооружённое нападение на меня, открывали по мне огонь и причинили ранение. Он фактически проигнорировал их возможную причастность к преступлению, сосредоточив внимание на моём задержании. Невыполнение обязанности по пресечению преступных действий и задержанию нападавших является проявлением халатности, повлекшей нарушение моих прав как потерпевшего .

Незаконное задержание (ст. 60)
Задержание было произведено с применением электрошокера и надеванием наручников без предварительного представления, без указания должности, звания и фамилии, без разъяснения причин обращения и моих прав. Такой порядок действий противоречит требованиям закона «О полиции» и свидетельствует о заведомо незаконном применении меры принуждения в виде задержания .
Считаю, что в действиях Гравано К. С. усматриваются признаки трёх уголовных нарушений: превышение полномочий, халатность и незаконное задержание, что дискредитирует его как сотрудника полиции.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК, ФЗоП.

П Р О Ш У:

1. Признать действия Гравано Константина Сергеевича незаконными;
2. Учесть указанные нарушения при рассмотрении моего иска;
3. Направить материалы в компетентные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и его увольнении из органов полиции
4. Запросить служебную характеристику от начальника ЦППС; генерала-лейтенанта полиции; ОСБ;

Дата подачи: «09» июля 2026 г.
Подпись заявителя: KORNEEV

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«14» июля 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича к заместителю начальника ЦППС Гравано Константину Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

09.07.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Корнеева Сергея Алексеевича.

Проанализировав исковое заявление, суд приходит к выводу, что истец фактически просит суд привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 51, 56, 60 УК, а также применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения. В соответствии с частью 2 статьи 14 и статьями 42, 43 Судебного кодекса, пунктом 10 Постановления Пленума руководства областного суда №33/2026, рассмотрение требований о привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности не относится к полномочиям суда при осуществлении административного судопроизводства. Вопросы уголовного преследования находятся в исключительной компетенции следственных органов, а дисциплинарная ответственность применяется руководителями соответствующих государственных органов.

Кроме того, из описанных в исковом заявлении обстоятельств усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний, подследственных органам Федеральной службы безопасности. Для дачи правовой оценки действиям ответчика на предмет наличия состава преступления истцу надлежит обратиться с заявлением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области.

Руководствуясь статьями 14, 18, 42, 43 Судебного кодекса, Постановлением Пленума руководства областного суда №33/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Корнеева Сергея Алексеевича к Гравано Константину Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить истцу, что по изложенным им фактам усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний, в связи с чем ему надлежит обратиться с заявлением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки.
3. Вопрос о дисциплинарной ответственности ответчика подлежит разрешению его непосредственным руководством либо отделом собственной безопасности УМВД по Нижегородской области.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула