В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой)))
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Гравано Константин Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой)))
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Гравано Константин Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными
«09» июля 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и Заместителем Начальника ЦППС, Младшим лейтенантом полиции, Гравано Константином Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Я, Корнеев Сергей Алексеевич, в указанный день проходил вблизи предприятия «Байкеры». В этот момент неизвестные лица направили на меня огнестрельное оружие, чем создали реальную угрозу моей жизни и здоровью. В условиях внезапной опасности я был вынужден привести в готовность имеющееся при мне оружие — пистолет ТТ (Тульский Токарев), а также винтовку — с целью самообороны и пресечения противоправных действий.
Я предупредил нападавших о намерении открыть ответный огонь, однако в мой адрес был произведён выстрел, после чего началась перестрелка. В ходе конфликта к нападавшему присоединилось ещё одно лицо. В результате я получил огнестрельное ранение, после чего самостоятельно оказал себе первую медицинскую помощь и продолжил защищаться. В ходе самообороны мне удалось ранить одного из нападавших в область бедра, вследствие чего он временно утратил возможность продолжать активные действия.
Находясь в тяжёлом состоянии, близком к критическому, я сумел вызвать сотрудников полиции, сообщив о необходимости срочной помощи и подкрепления. После этого я убрал телефон, опасаясь за свою безопасность.
Спустя короткое время на место прибыл ответчик — заместитель начальника ЦППС, младший лейтенант полиции Гравано Константин Сергеевич, который оказал мне первую помощь, за что я выражаю благодарность. Однако далее, несмотря на обстоятельства произошедшего и моё состояние, ответчик, ссылаясь на указания третьих лиц, принял решение о моём задержании.
При этом задержание было произведено без предварительного предупреждения, без законного требования об остановке и без разъяснения оснований. В мой адрес был применён электрошокер, вследствие чего я испытал сильный шок, утратил координацию и начал падать. В этот момент на меня были надеты наручники также без соответствующего предупреждения.
Находясь в состоянии шока, а также под воздействием ранее употреблённых наркотических веществ (факт чего я признаю и готов подтвердить в судебном порядке), я не мог в полной мере осознавать происходящее и контролировать свои действия. Несмотря на это, сотрудники продолжили применение мер принуждения. Лишь после фактического задержания ответчик представился.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно применил ко мне специальные средства и физическую силу, а так же нарушил ст.51,56,60 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Гравано К.С.
2. Запросить у ответчика видео-фиксацию
2.1 Если ответчик не предоставит фиксацию привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде 1 письменного выговора по Региональному Постановлению №1 ст. 25
3.Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнение с места несение службы связи с нарушением ст.14 УПК, ст.51, 56, 60 УК, ст. 1, 2, 3 РП№1, ФЗоП гл.5 ст.15.
4. Выплатить мне моральную компенсацию связи с ФЗоП гл.5 ст.17 ч.3 в размере 67.000 (шестидесяти семи тысяч) рублей.
Дата подачи: «09» июля 2026 г.
Подпись истца:KORNEEV
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.