В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: младший лейтенант стажер ОРЛС Джордан Джохан Николаевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: младший лейтенант стажер ОРЛС Джордан Джохан Николаевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.
об оспаривание действия должностного лица.
«12» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и младшем лейтенантом стажером ОРЛС Джорданом Джоханом Николаевичем, произошла следующая ситуация:
Я, Корнеев Сергей Алексеевич, рядовой полиции Курсантского корпуса (КК), настоящим излагаю обстоятельства инцидента, произошедшего 12.05.2026 в отношении меня со стороны стажера ОРЛС младшего лейтенанта Джордана Джохана Николаевича (далее — Ответчик).
Хронология событий:
1. Приезд на парковку ГАИ (примерно 07:08:06).Я заехал на парковку ГАИ по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7. На тротуаре стоял служебный автомобиль Mercedes-Benz с ГНЗ P 0024 52 RUS.
2. Первое требование Ответчика.
Неустановленное лицо (позже идентифицированное как Ответчик) подбежало и потребовало покинуть территорию. Личность не представилась, не сообщила о причине и своем статусе. Считая требование незаконным (отсутствие представления и оснований по ст. 13 ФЗ-3 "О полиции"), я расценил его как просьбу и не исполнил.
3. Повторные требования и применение спецсредств (07:28:18).
Ответчик повысил голос, повторил требование. Я начал покидать территорию. На повторное требование я ответил: "Нет, что со мной хотят сделать?". Через секунду Ответчик попытался применить электрошокер (тайзер), но я пригнулся, и выстрел не достиг цели. Как сотрудник полиции, я оперативно открыл ворота и выехал.
4. ДТП и преследование.
Выехав на проезжую часть, я по своей вине был сбит водителем автомобиля BMW черного цвета, ГНЗ C497YP 05 RUS. Я отлетел примерно на 5 метров. За мной началось преследование Ответчиком.
5. Задержание.
Я вышел на дорогу, поднял руки для вызова сотрудников ГАИ. Ответчик оглушил меня дубинкой (резиновой палкой), применил задержание. Не представился, не сообщил основание остановки (ст. 13 ФЗ-3), не предупредил о надевании наручников (ст. 14 ФЗ-3). После спокойного разговора, указав на незаконность действий, я услышал от Ответчика крик: "Я дал вам 2 законных требования". Только тогда он представился "младшим лейтенантом" (вероятно, перепутав звание; по моему мнению — младший лейтенант полиции) и показал удостоверение.
6. Диалог во время задержания.
Ответчик: "Что это только что было? Я вам 2 законных требования давал".
Ответчик: "Не, а что это было, расскажите мне. Я вам два законных требований давал, вы говорили: 'Я вас не слышу, я не буду останавливаться, ничто не законно'".
Проведен личный досмотр без протокола
Ответчик сослался на "гл. 3 ст. 12 ч. 4" (вероятно, ЗНОоОТ — Закон Нижегородской Области об Ограниченных Территориях), заявив, что парковка — служебная территория, и "если ворота открыты, подойдите к сотрудникам". Указал: "Я вас попросил спокойно выехать" — и задержал на основе просьбы, а не требования.
7. Отсутствие процессуальных действий.
Протокол задержания не составлен, права не разъяснены.
8. Разговор с участием сотрудника ОСБ.
Я позвонил сотруднику ОСБ для разговора с Ответчиком.
Я: "А что протокол задержания мой не составили? Что основание недействительное назвали?".
Ответчик: "Можно не бегать?! Мне тоже кружиться начать?".
Я: "Можете не крутиться, я вас и так слышу".
Ответчик: "Давай, хорошо".
Я: "Давай? Давай? Хорошо, давай".
Ответчик: "Я могу и не говорить с вами на 'Вы', вы гражданское лицо".
Это подтверждает нарушение субординации (общение на "ты", провокации).
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51, 60 УК; ст. 18, 14, 15, 1 РП №1; ст.3.3; 3.6, ВУ ОВД.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства; доказательства;
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять исковое заявление от Корнеева С. А. к Джордану Д.Н,
2. Компенсировать мне 500.000 ( пятьсот тысяч) российских рублей.
3. Уволить ответчика с места несения службы связи с нарушением РП №1 ст. 1, 14, 15, 18; ВУ ОВД ст.3.3; ст.3.6; УК ст. 51, 60
5. Признать задержание незаконным.
6. Потребовать фиксацию нарушения от ответчика.
Дата подачи: «12» мая 2026 г.
Подпись истца:
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.