В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Клэр Камилла Сергеевна
Телефон: 793-494
Номер паспорта: 2026 753328
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 513833
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Клэр Камилла Сергеевна
Телефон: 793-494
Номер паспорта: 2026 753328
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 513833
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«01» 07 2026 года, между мной, Клэр Камилла Сергеевной, и оперативником с нагрудным жетоном 513833, произошла следующая ситуация:
Я, Клэр Камилла Андреевна, находилась при исполнении служебных обязанностей на территории воинской части в составе пешего патруля. Изначально одна, потом присоединился напарник. Примерно в 19:07 ко мне подошла военнослужащая военно-учебного центра. Общение с моей стороны велось строго в рамках субординации, уставных отношений и правил вежливости, что могут подтвердить присутствующие свидетели.
Спустя приблизительно два часа, в 21:00, ко мне подъехали сотрудники ФСБ и произвели задержание по подозрению в совершении правонарушения. Изначально 15 статьи, а потом 18 статьи регионального постановления, как мне объяснили уже потом, в самом конце. При задержании был нарушен порядок задержания предусмотренный процессуальным кодексом.
Считаю, что данными действиями ответчика были незаконными по следующим причинам: Нарушение требований Статьи 13 ПК. На момент задержания отсутствовали законные основания для его проведения. Я не была застигнута на месте правонарушения или непосредственно после него.
Нарушение порядка процессуальных действий Статья 14 ПК: При задержании сотрудниками ФСБ был допущен процессуальный брак, выразившийся в нарушении установленной последовательности порядка задержания.
Игнорирование требований Статьи 16 ПК: На основании ст. 16 ч. 1 п. 2 и п. 4 Процессуального кодекса, при совершении нарушения данного кодекса сотрудником правоохранительных органов, задержание автоматически признается незаконным, а лицо подлежит незамедлительному освобождению.
Считаю выданный выговор полностью незаконным, так как факта нарушения субординации с моей стороны не было. Данное взыскание было выдано безосновательно
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: документация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить Видео Материал у Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 513833, обязать предоставить суду полную видеофиксацию моего первоначального общения с военнослужащей военно-учебного центра, а также видеозапись самого процесса задержания
2. Признать Действия Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 513833 Незаконными.
3. Провести проверку и дать правовую оценку действиям указанного лица.
4. Привлечь Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 513833 к Дисциплинарному наказанию.
5. Взыскать с Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 513833 150.000 тысяч рублей.
6. Аннулировать и снять незаконно выданное мне дисциплинарное взыскание в виде одного выговора.
Дата подачи: «01» 07.2026 г.
Подпись истца: Clare
Подпись истца: Clare
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: