В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Като Иное Сергеевич
Эл. почта: inkat@mail.com
Телефон: 1-3-8
Номер паспорта: 617-799
Ответчик: Бриатор Павел
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Като Иное Сергеевич
Эл. почта: inkat@mail.com
Телефон: 1-3-8
Номер паспорта: 617-799
Ответчик: Бриатор Павел
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«4» апреля 2026 года, между мной, Като Иное Сергеевичем, и инспектором ОРН при УФСИН по НО младшим лейтенантом внутренней службы Бриатор Павлом, произошла следующая ситуация:
Я, будучи осужденный за мои деяния в ФКУ "Кресты", находился на территории швейного цеха, где я с осужденными беседовал на разные темы, и показывал свои различные навыки.
Спустя некоторое время на территорию швейного цеха забегают двое сотрудников ФСИН, где был и сам ответчик. Заключенный, работавший на швейном цеху доносит до сотрудников, что мы ему как-то мешаем, и чтобы они нас задержали и увели. Ответчик задерживает одного осужденного, после я задаюсь вопросом: "За что ты его задерживаешь?!". Как ни странно, но сотрудник, который был с ответчиком задался тем же вопросом.
После некоторой паузы ответчик отпускает данного осужденного, но вроде бы все, но нет. Ответчик применяет спец. средства и физ. силу в отношении меня, говоря: "Задержаны за помеху работе и отказ от работы!". Скажу, что сотрудник не выдвигал в мой адрес никаких законный требований об принудительной работе, да и тем более согласно ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системы" статье 11 с 22:00 начинается свободное время заключенных.
Ответчик заводит меня в "Камеры", после чего я в порыве эмоцией спрашиваю у него: "Ты идиот?!". Ответчик, ждавший какого-либо проявления нарушения с моей стороны, привлекает меня к ответственности в соответствии со статьей 10 КоТП. Хочу сказать, что ответчик изначально хотел меня просто запереть меня в камере, тем самым ограничив мою свободу, хотя раннее я выходил из нее без всяких проблем.
Ответчик привлекает меня к ответственности после чего запирает меня в камере, вопрос - зачем? Принудительное запирание в камере не предусмотрено никаким законодательным актом, тем более я даже не проявлял неадекватность во время процедуры задержания.
На основании вышеизложенного, считаю, что ответчик нарушает статью 1, 3 Регионального постановления №-1. Статью 56, 51 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика видеофиксацию моего нарушения и всего процессуального процесса в период с 22:05 - 22:11 по местному времени;
2. В случае не предоставлении фиксации привлечь ответчика к дисциплинарному воздействию в соответствии с законодательством;
3. Признать действия ответчика незаконными;
4. Дать правовую оценку действий ответчика исходя из предоставленной фиксации;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарному воздействию в виде 2-ух выговоров с занесением в личное дело, а также прохождением полной переаттестацией на подтверждение квалификации сотрудника;
6. Взыскать с ответчика 125.000 рублей в отношении истца за моральный ущерб.
Дата подачи: «4» апреля 2026 г.
Подпись истца: Като@
Подпись истца: Като@