В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калинин Матвей Андреевич.
Эл. почта: andreeenokma@gmail.com
Телефон: 355-566
Ответчик: Мюллер Рудольф.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калинин Матвей Андреевич.
Эл. почта: andreeenokma@gmail.com
Телефон: 355-566
Ответчик: Мюллер Рудольф.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном аресте в ИВС
об незаконном аресте в ИВС
«24» марта 2024 года, между мной, Калининым Матвеем Андреевичем , и сотрудником ОБ ППСП, старшиной полиции, Мюллером Рудольфом, произошла следующая ситуация:
В 22:55 по местному времени я прихожу в отдел и вижу как мою жену Арину Флорес задерживает данный сотрудник. Я подошел и спросил причину задержания после чего не получил ответа и не увидел что бы у гражданки даже спрашивали паспорт. Потом я увидел что в отделе сотрудник даже не дал гражданке ознакомится с протоколом и подписать, а сразу вызвал дежурного и не сделал три копии. Позже я увидел как сотрудник без предупреждений применяет спец. средства и физ. силу в отношении гражданина который не знал что на парковке нельзя находится гражданским людям когда даже не было дано законной минуты и законного требования о покидании.
Считаю, что данные действия ответчика незаконными так как сотрудник не убедился что гражданка находится меньше 10 лет в области, не дал ознакомится с протоколом, не дал мне узнать всю ситуацию до вызова дежурного, не дал законное требование о покидании служебной территории. Считаю его действия халатными в связи со статьей 3 Регионального постановления Нижегородской области.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства1, Доказательства2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Возместить моральный ущерб гражданке Арине Флорес в размере 200 тысяч рублей.
2. Уволить данного сотрудника по 3 статья Регионального постановления.
3. Снять судимость гражданке Арине Флорес.
4. Запросить фиксацию со стороны ответчика.
Дата подачи: «24» марта 2024 г.
Подпись истца:Калинин М. А.
Подпись истца: