В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Айдар Дмитриевич
Телефон: 617-860
Номер паспорта: 2024 617860
Ответчик: Герасимов Никитич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Айдар Дмитриевич
Телефон: 617-860
Номер паспорта: 2024 617860
Ответчик: Герасимов Никитич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании процессуальных действий
об оспаривании процессуальных действий
«15» сентября 2026 года, между мной, Калашниковым Айдаром Дмитриевичем, и лейтенантом полиции уголовного розыска Герасимовым Никитичем, произошла следующая ситуация:
Я стоял у подземной парковки, прикрыв глаза. Увидев сотрудников возле двери моего тягача, я понял, что нахожусь в федеральном розыске. Я попросил их изъять у меня запрещенные вещества до моего задержания. Это соответствовало положениям статей 41 и 45 Уголовного кодекса. Согласно статье 41 УК РФ, лицо освобождается от ответственности, если оно добровольно сдало оружие в полицию или ФСБ. Статья 45 УК РФ предусматривает освобождение от ответственности за добровольную сдачу веществ в органы полиции или ФСБ. После моей просьбы сотрудники изъяли запрещенные вещества и объявили меня в розыск по статьям 41 и 45 УК. Затем меня посадили в личный автомобиль BMW M5 F90, в котором играла музыка. Это противоречило статье 17.1 регионального постановления, которая запрещает использование автомобилей со стеклами, пропускающими менее 50% света (за исключением ОСБ и ФСБ), а также с хроматическим тонированием. Запрещены также мотоциклы, квадроциклы, гольф-кары, пикапы, автомобили X класса, машины на гусеничном ходу и автомобили с неоновой подсветкой. Использование аудиосистемы с открытыми окнами в присутствии третьих лиц во время процессуальных действий также запрещено. Нельзя использовать автомобили с виниловыми наклейками и дрифт-дымом. При этом разрешена покраска кузова и дисков в ахроматические цвета. Я попросил сотрудника ОСН "Гром" показать мне удостоверение, но он отказался, заявив, что не обязан это делать, так как не проводит со мной процессуальных действий, а сотрудник ОУР не попросив ни как выключить аудиосистему допускается к халатностью.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статьи 58, 56 УК и статью 17.1 регионального постановления.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять иск к судопроизводству.
2. Выдать дисциплинарное взыскание сотруднику Герсимову Никитичу в виду увольнения с места несения службы.
3. Запросить видеофиксацию нарушений у сотрудника полиции Герасимова Никитича.
4. Возместить моральную компенсацию в размере 5.000.000(пяти миллионов) рублей.
Дата подачи: «15» сентября 2026 г.
Подпись истца:KALASH
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: