ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Янкова С.И. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Алабай" №046 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Янкова С.И. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Алабай" №046

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь
Kr37Wk3rzdqM3yCeA5QD6El9QIuYJ_nN8Q4a6vmuevYNQZ9oKH7CIA7wlWyN9IHGJrBoj6LqiLu04awXcfLZu0mV.jpg
Z7x5M-GWdj4Mvm4lpVWqXLpaCGtu5tJAg0KR5DH2w_MmTDVHg9ALcYxN3yC1xFCeyvxhZYlE6-9IGzylTDgr0wk4.jpg
YLSHiaOE416ddNKNIiYV8sIlH-QL5txChanAz6aBRD8U8SPsLTdEWjWxojvZRPLOkqWtH1PTuFPzL9uTKqLlAein.jpg
_XJszzzFQg9zY29JZAlDjSuGp-9giatD8oS3E8sz6WsytURp1M7_CZTRlET_8tZPlIm8qlD6UjJ8QQEQaJlmn7w0.jpg
4L-Y-PhlWO7TdlMvg-7msvrzwgl5RXw4-mDmoadNZzuBdBBcdb_pXG2IwgJsopEuBwGb1ihiXrMJUnS5Ej8TkrRD.jpg
KYgzy0igUsREMoiQq-owBMMyZiivhmU7VW6I6pBsUb0BudlsOETC1KhI57ui2evelbiO07l0YtoKyfXwLzHTHt0z.jpg
uRs9ltt4bvOQwZBozQRNYqEtH8az17q_-OTLMU7ushISiG7pweH2qKGNaEyO7O-lhh-S3IFBXj7W_2ZrpD7V0R5R.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
iLXYITUpqaFwJRYDfgKbvc6tBwR3fqvtbdFQkyQF1j2MrlWPx49W8m7SGyyGdLWuJKQ7zMGiUH3TobTFDeOZvvG5.jpg

MaNXiOzm8qaPKwdu04T6TrIm6Zh8ukeO1aOPn0XQJH-v9lPghIS_9chzcrQGh1jITri18Z5Zd-jmcB5SKl3uxDzs.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец:Янков Сергей Игоревич
Телефон ((игровой)): 415-989

Ответчик: Сотрудник УФСБ с личным позывным «Алабай».
Телефон ((игровой)):

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения об увольнении, восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия;

Я, Янков Сергей Игоревич, проходил службу в должности сотрудника ГАИ в отдельном батальоне.

Приказом Начальника УФСБ по Нижегородской области от 30 июня 2026 года я был уволен со службы с формулировкой: «нарушение ст. 5 Федерального постановления № 1 — нарушение законодательства».

Считаю увольнение незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

1. Фактические обстоятельства дела
30 июня 2026 года я прибыл на нестационарный пост совместно с коллегой для несения службы.

На месте находился неустановленный сотрудник ДПС, который отказывался нести службу на посту и требовал, чтобы мы покинули место несения службы. При этом он бегал по проезжей части, создавая опасность для себя и других участников дорожного движения.

Его действия содержали признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.4 КоАП (нарушение правил дорожного движения пешеходом), что влечёт наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Кроме того, указанное лицо демонстрировало грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся агрессивным поведением и созданием реальной угрозы для участников дорожного движения. В связи с этим у меня имелись разумные основания подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 37 УК (хулиганство), поскольку его действия содержали признаки грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу.

В целях пресечения административного правонарушения и возможного преступления я сделал указанному лицу замечание и потребовал прекратить противоправные действия. Требование было проигнорировано.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ, предоставляющим сотруднику полиции право требовать документы при наличии достаточных оснований подозревать лицо в совершении правонарушения, я потребовал у указанного лица предъявить служебное удостоверение для фиксации его данных и последующего направления материалов в подразделение собственной безопасности для проведения служебной проверки.

Сотрудник ДПС отказался предъявить документы, вёл себя агрессивно, громко заявлял об отказе, чем создавал препятствия для выполнения мною служебных обязанностей.

Учитывая отказ в предоставлении документов и неадекватное поведение, у меня имелись разумные основания сомневаться в том, что передо мной действительно действующий сотрудник полиции, а не лицо, незаконно использующее форменное обмундирование (ст. 53 УК — присвоение полномочий должностного лица).

В рамках исполнения обязанностей по обеспечению общественного порядка (п. 4 ст. 6 Закона «О полиции») я принял меры к пресечению нарушения ПДД и фиксации обстоятельств.

Поскольку сотрудник ДПС отказался выполнить законное требование о предоставлении документов и продолжал противоправные действия, демонстрируя агрессивное поведение и создавая угрозу для окружающих, я, руководствуясь ст. 14 Закона «О полиции», применил к нему специальные средства:

для пресечения административного правонарушения (п. 2 ч. 1 ст. 14 Закона «О полиции»);

для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции (п. 3 ч. 1 ст. 14 Закона «О полиции»);

для задержания лица, застигнутого при совершении правонарушения и пытающегося скрыться (п. 4 ч. 1 ст. 14 Закона «О полиции»).

Применение специальных средств осуществлялось с учётом складывающейся обстановки, характера и степени опасности действий указанного лица, а также с соблюдением требований о минимизации причиняемого ущерба (ст. 14 Закона «О полиции»). После применения специальных средств я оказал лицу необходимую помощь в соответствии с требованиями закона.

Фактическое применение специальных средств зафиксировано в соответствующих процессуальных документах и подтверждается видеоматериалами.

В момент документирования обстоятельств в ситуацию вмешался другой сотрудник [неустановленное лицо], который фактически воспрепятствовал фиксации правонарушения и оформлению материалов, а также попытался освободить задержанное лицо.

В связи с этим мною были применены меры задержания и в отношении вмешавшегося сотрудника на основании ст. 57 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), ст. 59 УК (незаконное освобождение от уголовной ответственности) и ст. 60 УК (незаконные задержание, заключение под стражу, арест), поскольку его действия содержали признаки указанных преступлений.

2. Нарушения процедуры увольнения
После указанных событий я совместно с коллегой прибыл в УФСБ по Нижегородской области для дачи пояснений и представления имеющихся материалов (в том числе видеофиксации на носителях).

В ходе разбирательства меня поместили в допросную комнату № 1 и уведомили об увольнении со службы с формулировкой: «нарушение ст. 5 Федерального постановления № 1 — нарушение законодательства».

На мой запрос о конкретных составах нарушений сотрудник УФСБ с позывным «Алабай» пояснил, что основанием является «незаконное задержание и отсутствие оснований».

При этом мне не были представлены материалы служебной проверки, не разъяснены конкретные обстоятельства и доказательства вменяемых нарушений, не предоставлена возможность дать объяснения в установленном порядке, что является грубым нарушением:

ст. 2 Федерального постановления — требование законности и обоснованности применения дисциплинарных взысканий;

ст. 4 Федерального постановления — право на обжалование дисциплинарного взыскания в судебном порядке в течение десяти дней;

ст. 23.3 КАС — право лица, в отношении которого ведётся производство, знакомиться с материалами дела;

ст. 18 Закона «О полиции» — право обжаловать действия должностных лиц.

3. Неправомерные действия сотрудника УФСБ
Кроме того, в ходе разбирательства сотрудник УФСБ с позывным «Алабай» допустил в мой адрес нецензурное выражение и надел на меня повязку, что является:

нарушением ст. 11 Федерального постановления (субординация и общение — запрет на нецензурную брань и уничижительное отношение);

нарушением ст. 4 Закона «О полиции» (запрет на жестокое или унижающее достоинство обращение), которая применяется по аналогии к сотрудникам ФСБ;

нарушением ст. 14 Закона «О ФСБ» (применение специальных средств только при наличии реальной угрозы, которой не было);

нарушением моих конституционных прав, гарантированных ст. 13 Конституции (свобода мысли и слова).

Мои высказывания о возможном «приёме по блату» являлись выражением субъективного мнения и не содержали оскорблений, а потому не могли служить основанием для применения мер принуждения.

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь
4. Правовое обоснование законности моих действий

4.1. Пресечение административного правонарушения (ст. 13.4 КоАП)
Сотрудник ДПС бегал по проезжей части, нарушая ПДД. Я имел право потребовать прекратить нарушение на основании ст. 6, 7 Закона «О полиции».

4.2. Подозрение в совершении преступления (ст. 37 УК)
Грубое нарушение общественного порядка, агрессивное поведение давали мне основания подозревать указанное лицо в совершении хулиганства, что давало право на применение мер, предусмотренных ст. 7 и ст. 13 Закона «О полиции».

4.3. Требование документов (п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона «О полиции»)
При отказе предъявить документы у меня были основания сомневаться в том, что передо мной действующий сотрудник полиции, а не лицо, совершающее преступление по ст. 53 УК.

4.4. Применение специальных средств (ст. 14 Закона «О полиции»)
Я имел право применить специальные средства для пресечения административного правонарушения, пресечения сопротивления и задержания лица (п. 2, 3, 4 ч. 1 ст. 14 Закона «О полиции»).

4.5. Задержание вмешавшегося сотрудника
Действия вмешавшегося лица, пытавшегося освободить задержанного и воспрепятствовать оформлению материалов, содержали признаки ст. 57 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия), ст. 59 УК (незаконное освобождение от уголовной ответственности) и ст. 60 УК (незаконные задержание, заключение под стражу, арест).

4.6. Свобода слова (ст. 13 Конституции)
Мои высказывания не содержали оскорблений и не были направлены на разжигание ненависти либо вражды, а потому не могли служить основанием для ограничения моих конституционных прав.

5. Отсутствие состава дисциплинарного проступка
Мои действия полностью соответствовали закону. Увольнение по формулировке «нарушение ст. 5 Федерального постановления — нарушение законодательства» является незаконным, поскольку:

В приказе отсутствует ссылка на конкретную статью закона, которую я нарушил.

Мне не были представлены доказательства совершения дисциплинарного проступка.

Служебная проверка проведена с грубыми нарушениями (отсутствие объяснений, отказ в ознакомлении с материалами).

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Документация.
А также уведомление об утверждении увольнения с места несения службы: Документация.

На основании изложенного, руководствуясь:
ст. 13 Конституции (свобода мысли и слова);
ст. 23.3, 24.1, 24.2, 55, 56, 57, 59, 99–102 КАС (порядок административного судопроизводства);
ст. 4, 6, 7, 13, 14 Закона «О полиции» №3-ФЗ (полномочия сотрудника полиции);
ст. 3, 12, 14 Закона «О ФСБ» №4-ФЗ (полномочия ФСБ и порядок задержания);
ст. 2, 4, 11 Федерального постановления (дисциплинарная ответственность и субординация);
ст. 13.4 КоАП (нарушение ПДД пешеходом);
ст. 37, 57, 59, 60 УК (преступления, в которых я подозревал указанных лиц),[/FONT][/SIZE]

ПРОШУ СУД:

1. Признать приказ Начальника УФСБ по Нижегородской области от 30 июня 2026 года об увольнении меня со службы незаконным и отменить его;
2. Восстановить Янкова Сергея Игоревича на службе в должности инспектора отдельного батальона ГАИ с 30 июня 2026 года;
3. Взыскать с УФСБ по Нижегородской области в мою пользу денежное довольствие за время вынужденного прогула с 30 июня 2026 года по день фактического восстановления на службе;
4. Взыскать с УФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей, причинённого неправомерным увольнением и недопустимым поведением сотрудника УФСБ;
5. Обязать УФСБ по Нижегородской области предоставить мне для ознакомления материалы служебной проверки и иные документы, послужившие основанием для увольнения;
6. Истребовать от УФСБ по Нижегородской области материалы служебной проверки в полном объёме для приобщения к материалам дела;
7. Приобщить к материалам дела видеозаписи и аудиозаписи, подтверждающие законность моих действий.

Дата: 01 Июля 2026 года
Подпись: Янков.

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
TEGrx4D6GUBDBUnm64DqhM6rdU5hkc79H7gKjesZm4AgYiH6WrK3xjTjTdOHjiiVZVtSbLnImSBmmRX9ZWq4ttXz.jpg

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
EAGMPCcv5hnRmvT0LJF7vEHtrulyDXKXkYSS-hffauwIVKMu-k4Y7rqYYVw4vy28bExGVDQvqbNY1aANvIlrTegt.jpg

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь

Истец: Янков Сергей Игоревич

Телефон ((игровой)): -

ОТВЕТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА
об истребовании доказательств от 02 июля 2026 года;

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2-а-5/2026

В ответ на определение судьи Терентьева А.П. от 02 июля 2026 года об истребовании доказательств сообщаю следующее.

1. О предоставлении копии трудовой книжки с записью об увольнении

Копия трудовой книжки с записью об увольнении из органов внутренних дел 30 июня 2026 года прилагается к настоящему ответу (Приложение № 1).

2. О видеодоказательстве инцидента в допросной комнате

Отсутствие видеозаписи инцидента, имевшего место в допросной комнате № 1 УФСБ по Нижегородской области, обусловлено тем, что 30 июня 2026 года, после моего прибытия в УФСБ по Нижегородской области для дачи пояснений, у меня были изъяты все фото-, видео- и аудио-записывающие устройства сотрудниками УФСБ.

Таким образом, техническая возможность зафиксировать события в допросной комнате у меня отсутствовала.

В связи с этим, руководствуясь ч. 1 ст. 35 КАС,

ПРОШУ СУД:

Истребовать у УФСБ по Нижегородской области видеозаписи с камер наблюдения, установленных в допросной комнате № 1, за период времени с 12:27:06 по 12:36:00 30 июня 2026 года.

Дата: 03 Июля 2026 года

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля;

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2-а-5/2026

В целях подтверждения обстоятельств, имеющих значение для дела, а именно факта изъятия у меня записывающих устройств сотрудниками УФСБ и событий, имевших место в допросной комнате № 1, руководствуясь ст. 28 КАС,

ПРОШУ СУД:

1. Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля:
Джоумова Игната
Телефон ((игровой)): неизвестен
Который может подтвердить:
1. обстоятельства моего нахождения в допросной комнате № 1 в период с 12:27:06 по 12:36:00 30 июня 2026 года;
2. события, имевшие место в допросной комнате № 1 в указанный период, в ходе которых сотрудник УФСБ с позывным «Алабай» допустил в мой адрес нецензурное выражение и надел на меня повязку.

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении (увеличении) исковых требований;

Сообщаю суду о вновь открывшихся обстоятельствах.
Сразу после моего незаконного увольнения 30 июня 2026 года я был незаконно заключён под стражу сотрудниками УФСБ. В настоящее время я освобождён из-под стражи, однако точные даты заключения и освобождения мне неизвестны.
Поскольку мои действия были законными (что подтверждается материалами дела), увольнение признаётся мною незаконным, а служебная проверка проведена с грубыми нарушениями процедуры, следовательно, последующее заключение под стражу также является незаконным и нарушающим мои конституционные права, гарантированные:
ст. 13 Конституции (свобода мысли и слова);
ст. 8 Закона «О полиции» (право на свободу и личную неприкосновенность);
ст. 4 Закона «О полиции» (запрет на жестокое или унижающее достоинство обращение).
Моё заключение под стражу является актом давления на меня как на истца, попыткой воспрепятствовать осуществлению правосудия и принудить меня к отказу от иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 КАС,

ПРОШУ СУД:

1. Принять к рассмотрению уточнённые исковые требования;
2. Дополнить требования иска следующим пунктом:
1. взыскать с УФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
3. Истребовать у УФСБ по Нижегородской области документы, содержащие точные даты моего заключения под стражу и освобождения (протокол задержания, постановление о заключении под стражу, акт об освобождении).

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
7omMG9vuVcnDjnUayRuoiwWhEgW5gFWLyK5KSPB7mhvj3aD8M-19omKAg0l-BXHINhyoxZAoEwiUBENqoW_0YgCo.jpg

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
uUXJ2OI9On6hkQ1o0LA2Nd7LGc7pKbWH6YiM-RKzRcNlXWh8MPlE2X7suWKEtVq6Tb3xIeoYI4HlWc4eGcwOBrWh.jpg

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
lloIPsDjTYYYBT83YPTrgEdu8Crr8Khe_dvAK5Wpf0fm6zNdM28hXC4W8tvo5JlCDFFLjZcD5jYGsjwWBriwrNB4.jpg

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
rNRfF--Kn6sIJP8KmvJFGk3e62taZ0euYYfIkY8tPFEpXrrSulvRE10mOIMDqAGrtlRRbhDcDw7dyDUBfL_4josl.jpg

d2DVPtTCG5WKTsTprSQofJ4V9ciPD8i3C-dEfwXerj8-iMC1YjmJxN7VfETGLG4ltm9zndYhCSeTE3uIUVn7vfq-.jpg

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
gzKtJwzexijxser63FsrkkdO1cx5ZR06DwvR4fOJtiNqarcqRSuRbuNrjDYSAYpot_Hh14ARfys83DgYC7rl6oH5.jpg

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Сотрудник УФСБ с личным позывным «Алабай»
Дело № 2-а-5/2026

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче мотивированного решения суда;

Я, Янков Сергей Игоревич, являюсь истцом по делу № 2-а-5/2026, рассматриваемому Нижегородским областным судом.

Решение суда от 11 июля 2026 года вынесено в резолютивной форме (без мотивировочной части), что лишает меня возможности обжаловать его в апелляционном порядке.

В соответствии со ст. 89 КАС,

ПРОШУ СУД:

1. Изготовить мотивированное решение суда по делу № 2-а-5/2026 с указанием установленных обстоятельств, доказательств нормативных актов, которыми руководствовался суд.
2. Направить копию мотивированного решения мне как истцу по делу.

Дата: 11 Июля 2026 года

Терентьев Алексей

Новичок
Пользователь
gkoqheys3XHD_iMggEAAInjnDQb6Mlr4ala-DBFUCcDN1jQlpq_RR78Ztqb1PJXyOcoyzLu-T210hQIz30qkFpAg.jpg

93U0EEfqFNdKXSJsBDHr7-s5hQJM6jbCJgHt_wld6dqGvX1HqI4tGT6bXbN1fIt3fHX9UXbjQFIt20itAm7yPHNV.jpg

XCcpjT5EeDy1OcDqYC9KMvEOp0ZplD-ItEBu34Lyh8UCFMK1cK8IcDbqvty80THUwzhM_icDFUBFk_INZLmTstmM.jpg

5umo9pfVCSDu210SVb8A0TQwH8uBcIWxpsnK4EzoaKcUMmcE23rFgYOQXys4FGzztOOBTDmqwfjcZT5l2gxxKx0I.jpg

yi5cb5KUj7r2uWewq8jXbbJfG4RIZ2XJ47Jdjy5olCiFSfHIh0qKa_yGW_WUOAH2_ro1qp0Iw4LTpUNznf7Um-H0.jpg

OT9iyigvIq_YsCd83Wor7-DrrGh0TbSg_q5cHPYB2nHI88FYeWgyrmTHNj8dW4QZHlN2IZE23mEbeMrLCOMgkLjj.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула