ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Ивану Бриаторе, Сергею Сотникову, Следователь СУ Мишустин, 672587, 617841 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Ивану Бриаторе, Сергею Сотникову, Следователь СУ Мишустин, 672587, 617841

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович

Телефон: 162666
Номер паспорта: 656032 2025

Ответчик: Иван Бриаторе, Сергей Сотников, Следователь СУ Мишустин, 672587, 634947

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц

«25» мая 2026 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Иваном Бриаторе, Сергеем Сотниковым, Следователем СУ Мишустиным, 672587, 617841, произошла следующая ситуация:

25 мая 2026 года в 12:09 по местному времени, я бежал за правонарушителем который покинул область. Ко мне подошел сотрудник полиции и начал разговаривать по типу: "Испугались, заднюю дали". Далее у нас был строй я туда пришел, сотрудник Сотник Сергей пришел на строй и начал душить(хлестать своими знаниями) сотрудника ОРЛС, по типу представлений, так как у нас был строй и он не явился в эту готовность он нарушил ВУ, далее вместо того чтобы встать в строй сотрудник начал перекрикивать и перебивать меня и сотрудника ОРЛС, а в конце сказал: "Можете заткнуться... Все молодцы можете заткнуться", данными словами ответчик унизил меня, и повел себя неадекватно и непрофессионально, нарушая ВУ. Далее сотрудник полиции выбежал с построения, не спросив разрешения у инициатора строя нарушив ВУ, я не спорю что я тоже нарушил но я уже уволен и понес наказание которое считаю не верным. Далее сотрудник задержал гражданина, а Сергей Сотников стоял рядом, когда я сказал давайте я починю вертолет и гражданин улетит они отказались, а Сергей Сотников сказал: "Нет, Яковлев давайте рот свой закроете... Послушный", также считаю за унижение чести и достоинства и неадекватного поведения. После чего я обнаружил что данный сотрудник подошел к капитану Роберту Сантане, и начал отдавать требования остановиться, однако в Федеральном законе о полиции(далее ФЗоП), нету основание для того что сотрудник полиции имеет право требовать граждан остановиться на месте, после чего Сергей Сотников произвел задержание, по моему мнению это было административное задержание, но потом сотрудник сказал что уголовное, до того как он сказал что это уголовное задержание он был задержан мной. После чего я составив протокол о задержании и зачитав права соблюдая все нормы порядка проведения процессуальных действий. Привез сотрудника к ФСБ, там мы очень долго ждали ФСБ, далее пришли сотрудники ОСБ, так как я им уже не доверял после раннего случая с тем же сотрудником, которые посчитали мои действия незаконными хотя они были законными. Я сказал что обьяснять все буду только ФСБ. Однако Иван Бриаторе решил вмешаться в процессуальные действия, орать как неадекватный и затыкать рты. Когда у меня было 3 человека при моем задержании, Я инициатор задержания, задержанный, и сотрудник которого задержали. Иван Бриаторе сказал чтобы сотрудник которого задержали ушел, однако я сказал что он не уйдет поскольку он является тоже задержанным. Иван Бриатор сказал что ему оно не нужно(3 лицо), а я сказал что я инициатор и буду в моих действиях будет так как скажу я и закон. Однако сотрудник Иван Бриаторе зачем то начал разговаривать со мной на ты, я был против этого. После чего когда подошел сотрудник ФСБ Мишустин, я сказал что разбираться буду с ним. Однако сотрудники ОСБ сказали что разбираться будут они, якобы они и вели эти процессуальные действия, возомнив себя инициаторами. Далее когда я рассказал ситуацию сотруднику ФСБ, и передал ему фиксацию, он просто ушел сказав что ситуация завершена, однако у меня были претензии которые сотрудник видимо не хотел слушать. После чего Сотников Сергей был без формы, а Иван Бриаторе будучи сотрудником ОСБ не пресекал данное нарушение ВУ за прогул рабочего дня, хотя был обязан. Далее у нас было построение от СР 672587, сотрудник грубо общался возомнив себя королем. Когда я пришел на парковку, там был сотрудник СР 672587 он сказал встать в строй, когда я нормально спросил что будет, сотрудник грубо ответил: "Че надо то и будет", я сказал ну раз идет готовность я пока 3 минуты похожу. Включив музыкальный центр вдали от построения я встал послушать музыку, а после чего сотрудник начал ускорять доклады, когда я посмотрел на часы было 12:52:31 готовность была 2 минуты, после 30 секунд, готовность была уже 1 минута, но прошло только 30 секунд. Поскольку свободные минуты не прошли я еще стоял, и мог стоять до 12:54:39. Однако сотрудник подошел ко мне, и отдал приказ идти в строй. Однако в локальном акте "Внутренний устав", нет основание для отдачи приказа, так как там есть лишь обязанность и запрет на невыполнение приказа. А ссылаться можно было на иерархию. Когда настало 12:54:35 я встал в строй. Сотрудник СР начал себя вести неадекватно, неподобающе и непрофессионально. А именно разговор был такой: "Я помню как Вас позорно уволили как собаку", в данном контексте человек сравнивает меня с собакой, что меня оскорбило, и у нас завязался конфликт, дальше сотрудник говорил: "Очень плохо что вы являетесь обществом, такие люди как вы не должны быть в обществе", потом сотрудник начал угрожать и говорить что у меня стоит запрет на все подразделения, а потом решил сказал спорим на 1.000.000 рублей что я не буду в подразделениях. Пользуясь своим должностным полномочием сотрудник решил унижать людей слабее себя. Далее сотрудник СР назвал меня "Неадекватный чувак", что меня также оскорбило. Потом уже сотрудники СР начали говорить ему что он не орал. Далее когда я сказал в перепалке что сотрудник СР животное, хотя это научный факт, и да он мог оскорбиться. Меня задержал сотрудник СР 617841, до этого сотрудник СР 672587 обратился на Ты к Ивану Бриатору при постороних, не соблюдая служебную дисциплину, намекая Ивану написать служебную проверку на меня. Ко мне подбежал Иван Бриаторе и сказал: "Замолчи ты уже че разбуянился, охеревший", данными словами Иван Бриаторе грубо нарушил субординацию оскорбив меня охеревшим. Когда меня сажали в машину сотрудник СР 672587 сказал что я могу идти в УМВД и там такие собаки как я нужны это опять же было оскорбление. Сотрудник СР 617841 зачитал мне неправильные права сказал что я имею право: "Хранить молчание, на телефонный звонок". Хотя в конституции таких прав нет, соответственно сотрудник зачитывает миранду США, которая относится только к гражданам США а не гражданам Нижегородской области. Далее когда меня везли в ФСБ, сотрудник полиции Иван Бриаторе проехал на красный цвет нарушая 7.1 КоАП. Далее инициатор задержания 617841 куда-то ушел, не составив протокол о задержании как как он был инициатором. Вместо него взял процессуальные действия Иван Бриаторе который зачитал мне такие же неправильные права и составив протокол о задержании хотя даже не проверив мои документы, и не зная обстоятельств скорее всего протокол был заполнен пустым. Далее как под копирку сотрудник ФСБ который сбежал и которому было не интересно, уже стоял возле Ивана Бриаторе и говорил что я называл людей животными, да это было но как так быстро можно было передать фиксацию не имея спец связи. Не иначе как договор, после чего я был уволен тем сотрудником который ранее ушел и не пресек нарушение. Далее сотрудник Иван Бриаторе снял наручники 617841 и надел свои прекратив его процессуальные действия, когда мы ехали в ГАИ Иван Бриаторе проехал на встречную полосу, и должен быть лишен водительских прав. После доставления протокол о новом задержании составлен не был и права зачитаны заново тоже, однако это новое задержание и зачитать права и составить новый протокол Иван был обязан. Общие нарушения сотрудников были такими что: "Нарушение субординации, Нарушение общественного порядка, Унижение чести и достоинства, Неадекватное поведение, Злоупотребление должностными полномочиями, Склонение к противоправным действиям".

Считаю, что данными действия ответчики нарушили: ВУ, УК, КоАП, РП №1.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Восстановить меня в той же должности и специальном звании, при наличии факта нарушений выдать 2 выговора за нарушение ВУ';
2. Истребовать копию протокола задержания где будет указано: Дата, Место, Время составления протокола. А также причину и обстоятельства задержания, и мои персональные данные указанные в протоколе, и данные сотрудника;
3. Истребовать доказательство всего задержания, с правом на ознакомления у 617841, Ивана Бриаторе;
4. Истребовать доказательство моего нарушения, с правом на ознакомление;
5. Привлечь ответчиков к дисциплинарному взысканию которые указаны в ст. 22 ТК;
6. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
7. Признать незаконными действия ответчиков.

Дата подачи: «25» мая 2026 г.
Подпись истца:
Ykov@
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» мая 2026 года
Мировый судья Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Яковлева Дениса Михайловича к Иван Бриаторе, Сергей Сотников, Следователь СУ Мишустин, 672587, 634947, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

25.05.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Яковлева Дениса Михайловича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе контактной информации отсутствует обязательное дополнительное уточнение после номера телефона в двойных скобках «(( ))», предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие обязательной информации после номера телефона является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Яковлева Дениса Михайловича к Иван Бриаторе, Сергей Сотников, Следователь СУ Мишустин, 672587, 634947, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

ptuH9Xo.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх