ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Андерсону. К. №175/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Андерсону. К. №175/2026

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович

Эл. почта: Ykov@amazing-online.com
Телефон: 162-666
Номер паспорта: 2025 656032

Ответчик: Полковник УФСБ Кристофер Андерсон

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица

«14» апреля 2026 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и полковником УФСБ Кристофером Андерсоном, произошла следующая ситуация:

(14 апреля 2026 года, я находился на передней парковке возле УМВД, и хотел залезть в гражданское авто, для того чтобы вытащить гражданина из машины, поскольку я уже выдвигал требования выйти, ранее данная гражданка нарушала 27 УК. В очередной раз когда я хотел сесть в машину, Полковник ФСБ, Кристофер Андерсон выдвинул мне по моему мнению незаконное требование, по сколько его требование не было сослано на конкретное основание, хотя я просил назвать но мне так и не назвали нарушив мои конституционные права. Далее сотрудник ФСБ меня задержал, и сказал что я буду уволен из рядов полиции за неадекватное поведение, когда я предложил обьяснить ситуацию, сотрудник отказался сославшись на то что он и так все видел. Есть подозрение что девушка за рулем являлась его женой, и он решил за нее заступиться но при этом сам же и нарушая! Далее я был уволен из рядов полиции, согласно "Федеральному закону о федеральной службе безопасности", (далее ФЗоФСБ). статьи 4.1, части 4, сотрудник был обязан разьяснить мне все причины и основания задержания. Далее особенно важное в статье 16 ФЗоФСБ сказано что сотрудник ФСБ имеет право задерживать в случаи нарушений перечисленных в части 1, однако мое нарушение по мнению сотрудника "Неадекватное поведение", не подходило не под один пункт, и выходит данное задержание было не законным. Во время ограничения мне свободы, мне не были зачитаны права что повлекло грубое нарушение так как в ФЗоФСБ статьи 16, части 4, сотрудник обязан был это сделать, а также о задержании не был составлен протокол, хотя сотрудник опять же обязан был это сделать согласно статьи 16, части 6, ФЗоФСБ. Также в отношении меня было незаконно пред принято применении физ. силы и спец. средств, так как опять же мое нарушение не подходило не под один пункт.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 17, 51, 56, 60 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика неправомерными и незаконными;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию которые указаны в ст. 22 ТК;
3. Дать правовую оценку действиям ответчика;
4. Дать правовую оценку действиям истца;
5. Истребовать доказательства задержания, со стороны ответчика;
6. Истребовать доказательства привлечения к ответственности, со стороны ответчика;
7. Восстановить меня в ряды, патрульно-постовой службы.

Дата подачи: «15» апреля 2026 г.
Подпись истца:
Ykov@

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» апреля 2026 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Яковлева Д.М., к Андерсону Кристоферу об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 175/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года

Уважаемый Андрерсон Кристофер Демидович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Яковлевым Д.М., произошедшей 14 числа апреля месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 12 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 15 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлева Дениса Михайловича

УСТАНОВИЛ:
Яковлев Д.М. обратился в суд с исковым заявлением, в котором указал, что 14 апреля 2026 года находился на территории парковки, расположенной вблизи здания УМВД, где, по его утверждению, исполнял служебные обязанности и предпринимал действия, направленные на пресечение возможного правонарушения.

Согласно пояснениям истца, им неоднократно выдвигались законные требования к гражданскому лицу, находившемуся в транспортном средстве, покинуть автомобиль. Ввиду неисполнения указанных требований истец предпринял попытку открыть транспортное средство с целью пресечения правонарушения.

В указанный момент к истцу подошёл сотрудник ФСБ Андерсон К., который потребовал прекратить указанные действия. Истец указывает, что требование не сопровождалось разъяснением правовых оснований, несмотря на прямые вопросы с его стороны.

Как следует из доводов истца, в дальнейшем Андерсон К., не разъяснив прав и оснований своих действий, применил к нему меры физического воздействия и специальные средства, после чего фактически ограничил его свободу передвижения. При этом протокол задержания составлен не был, права истцу разъяснены не были, основания задержания чётко не сформулированы.

Истец также указывает, что в ходе указанного конфликта ответчик ссылался на «неадекватное поведение» как на причину своих действий, что, по мнению истца, не предусмотрено действующим законодательством в качестве основания для задержания.

Дополнительно истец указывает, что в дальнейшем был уволен со службы, при этом полагает, что указанное увольнение находится в причинно-следственной связи с действиями ответчика и не основано на надлежащих доказательствах.

В подтверждение заявленных требований истцом представлены видеозаписи произошедшего, а также иные материалы.

Ответчик указывает, что действовал в рамках предоставленных ему полномочий, реагируя на поступившее сообщение от третьего лица о необходимости вмешательства.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения сторон, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суд приходит к следующему.

В силу принципа законности деятельность должностных лиц должна осуществляться строго в рамках предоставленных полномочий. Любое ограничение прав и свобод граждан допускается исключительно при наличии предусмотренных законом оснований и при соблюдении установленной процедуры.

Как установлено судом, основанием для вмешательства ответчика послужило обращение третьего лица, которое сообщило о конфликтной ситуации. Вместе с тем суд отмечает, что само по себе обращение гражданина не образует безусловного основания для применения мер государственного принуждения без проверки фактических обстоятельств.

Судом установлено, что ответчиком не представлены надлежащие и допустимые доказательства, подтверждающие наличие у истца действий, подпадающих под предусмотренные законом основания для задержания. Формулировка «неадекватное поведение», на которую ссылался ответчик, носит оценочный характер и не закреплена в качестве самостоятельного основания для ограничения свободы лица.

Кроме того, из материалов дела не усматривается, что истцу были разъяснены его права, включая право на получение информации о причинах ограничения свободы, что является обязательным элементом законного применения мер принуждения.

Доказательства составления протокола задержания либо иного процессуального документа, фиксирующего факт и основания ограничения свободы, суду не представлены.

Суд также учитывает, что применение физической силы и специальных средств допускается лишь при наличии установленных законом условий и при соблюдении принципа соразмерности. Между тем доказательства наличия таких условий в материалах дела отсутствуют.

Оценивая доводы сторон, суд исходит из того, что бремя доказывания законности действий должностного лица возлагается на соответствующую сторону. В данном случае ответчиком такие доказательства представлены не были.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что действия ответчика по задержанию истца не соответствовали требованиям закона, были осуществлены с нарушением установленной процедуры и повлекли нарушение прав истца.

Разрешая требование о восстановлении на службе, суд учитывает, что доказательства, подтверждающие наличие законных оснований для увольнения истца, в материалы дела не представлены. Представленные видеозаписи не содержат сведений о совершении истцом грубого дисциплинарного проступка, достаточного для применения крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Доводы ответчика о том, что его действия были обусловлены необходимостью реагирования на обращение знакомого лица, суд оценивает критически, поскольку личные отношения не могут являться основанием для реализации властных полномочий.

С учётом изложенного суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований в части признания действий незаконными и восстановления истца на службе

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования от Яковлева Дениса Михайловича к Андерсону Кристоферу Демидовичу - удовлетворить частично.
2. Признать действия Андерсона Кристофера Демидовича незаконными в период исполнения служебных обязанностей.
3. Назначить Андерсону Кристоферу Демидовичу дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
4. Провести Андерсону Кристоферу Демидовичу разъяснительную беседу на тему "Процессуальные действия в отношении гражданских лиц".
5. Смягчить Яковлеву Денису Михайловичу дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы, до двух выговоров с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
6. Восстановить Яковлева Дениса Михайловича в должности и звании занимаемые до увольнения с УМВД.
7. Назначить ответственным начальника УФСБ по НО за исполнением пункта 3,4 настоящего судебного решения.
8. Обязать начальника УФСБ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 3 дней со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
9. Назначить ответственным начальника УМВД по НО за исполнением пункта 6 настоящего судебного решения.
10. Обязать начальника УМВД по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 3 дней со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

AztZqmE.png

Вверх