ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Грозного Р.А к оперуполномоченному ОУР УМВД прапорщику полиции Взяткину В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Грозного Р.А к оперуполномоченному ОУР УМВД прапорщику полиции Взяткину В.

kadyrоv

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Грозный Рауф Алиевич

Телефон: 995-990
Номер паспорта: 2026 764933

Ответчик: Взяткина Виталия

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий сотрудника полиции незаконными

«31» августа 2026 года, между мной, Грозным Рауфом Алиевичем, и оперуполномоченным ОУР прапорщиком полиции Взяткиным Виталием, произошла следующая ситуация:

Я, Грозный Рауф Алиевич совместно со своим родным братом находился на территории автозаправочной станции, где мы осуществляли заправку транспортного средства. После завершения заправки я признаю факт нарушения, предусмотренного ст. 67 УК, о чем заявляю открыто и не пытаюсь отрицать указанное обстоятельство.

После этого за нами началось преследование сотрудников полиции. В ходе активной погони мы остановились неподалеку от нотариуса в г. Арзамасе.

В определенный момент я попытался подняться на крышу здания, однако впоследствии передумал, самостоятельно спустился обратно по лестнице и направился к транспортному средству. После того как мой родной брат сел в автомобиль, сотрудниками полиции был открыт огонь в направлении колес транспортного средства, а также в область двигателя.

При этом до момента применения огнестрельного оружия с нашей стороны не совершалось действий, которые, по моему мнению, создавали бы непосредственную угрозу жизни или здоровью сотрудников полиции либо иных граждан. В ходе преследования мы также не совершали умышленных таранов транспортных средств и не предпринимали иных действий, направленных на причинение вреда сотрудникам полиции.

После произошедшего я был задержан сотрудником полиции — оперуполномоченным ОУР, прапорщиком полиции Взяткиным, на груди которого находился служебный жетон с идентификатором № 717623.

В дальнейшем я совместно со своим родным братом был доставлен в отдел ГАИ.

После доставления в отдел полиции сотрудник, осуществлявший мои процессуальные действия, руководствуясь, как мне было сообщено, ст. 17 Процессуального кодекса, не разъяснил мне принадлежащие мне права и обязанности в установленном порядке.

Считаю, что данными действиями были нарушены мои процессуальные права и гарантии, предусмотренные законодательством, поскольку лицо, подвергнутое задержанию, должно быть надлежащим образом уведомлено о своих правах, основаниях задержания и порядке дальнейшего производства.

Кроме того, после составления протокола о задержания, основываясь на положениях ч. 2 ст. 15 Конституции, потребовал предоставить мне возможность ознакомиться с составленным в отношении меня протоколом задержания.

Однако сотрудник полиции отказался надлежащим образом ознакомить меня с содержанием протокола и вместо этого требовал поставить подпись под документом.

Я считаю данные действия недопустимыми, поскольку подпись лица под процессуальным документом должна ставиться после предоставления ему возможности ознакомиться с его содержанием, а также заявить замечания, дополнения и возражения в предусмотренном законом порядке.

Впоследствии я отошел поспать с целью восстановления сил и подготовки доказательств, которые намеревался предоставить в Москву. После этого оперуполномоченный ОУР, прапорщик полиции Взяткин, передал меня в ИВС.

Считаю, что совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о необходимости проведения объективной проверки законности действий сотрудника полиции Взяткина, а также проверки соблюдения им порядка задержания, доставления, оформления процессуальных документов, разъяснения прав задержанному лицу и передачи задержанного в ИВС.

Особое внимание прошу обратить на обстоятельства применения огнестрельного оружия в ходе преследования. Прошу суд и уполномоченные органы установить, имелись ли на момент открытия огня предусмотренные законом основания для применения оружия, была ли существующая ситуация непосредственной угрозой жизни или здоровью сотрудников полиции либо иных лиц, а также соблюдались ли сотрудниками требования о необходимости, соразмерности и порядке применения огнестрельного оружия.

Также прошу проверить обстоятельства задержания и последующего помещения меня в ИВС, установить точное время каждого процессуального действия, должностных лиц, принимавших в них участие, а также наличие соответствующих записей, протоколов, видеозаписей и иных материалов.

На основании изложенного считаю, что действия оперуполномоченного ОУР, прапорщика полиции Взяткина, могли повлечь нарушение моих прав и законных интересов, в связи с чем считаю необходимым дать им надлежащую правовую оценку.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация открытия огня, Фиксация незаконного задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

• Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
  • Признать незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции — оперуполномоченного ОУР, прапорщика полиции Взяткина, идентификационный жетон № 717623, в части, в которой будет установлено нарушение моих процессуальных и конституционных прав.
  • Провести проверку законности и обоснованности моего задержания и последующего доставления в отдел ГАИ и передачи в ИВС.
  • Проверить соблюдение сотрудником полиции порядка разъяснения мне прав при задержании и оформления протокола задержания.
  • Проверить законность отказа в предоставлении мне возможности ознакомиться с протоколом задержания до его подписания.
  • Истребовать имеющиеся видеозаписи с нагрудных камер сотрудников полиции, камер наружного наблюдения, видеорегистраторов служебных автомобилей и иных технических средств фиксации событий, произошедших во время преследования, задержания и доставления.
  • Истребовать документы, связанные с моим задержанием, доставлением и помещением в ИВС, включая протокол задержания, рапорты сотрудников полиции, записи в соответствующих журналах, материалы регистрации доставления и иные документы.
  • Дать правовую оценку обстоятельствам применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия по транспортному средству, в том числе по колесам и двигателю, и установить наличие предусмотренных законом оснований для такого применения.
  • При установлении нарушений направить соответствующие материалы в уполномоченный орган для решения вопроса о привлечении виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности в соответствии с применимыми положениями Внутреннего устава органов внутренних дел, в том числе гл. 3 ст. 3.1 и гл. 2 ст. 2.1, на которые я ссылаюсь в настоящем заявлении.
  • При установлении в действиях сотрудника признаков состава преступления направить соответствующие материалы в компетентный орган для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности в установленном законом порядке, в том числе с учетом указанной мной гл. 9 ст. 56 УК.
  • Обеспечить всестороннее, объективное и полное рассмотрение изложенных обстоятельств с учетом всех имеющихся доказательств.

Дата подачи: «31» август 2026 г.
i
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

deni898

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Взяткин Виталий Сергеевич
Телефон: 222-029 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 717623

Истец: Грозный Рауф Алиевич

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«31» августа 2026 года, гражданин , Грозный Рауф Алиевич подал исковое заявление в Нижегородский областной суд , об оспаривании действий должностного лица

Я Взяткин Виталий Сергеевич являюсь оперуполномоченным ОУР УМВД по НО Прапорщиком полиции. в 04:37:30 по местному времени Находился на заправке заправлял служебный автомобиль Рафис кадыров брат истца начал меня оскорблять я начал погоню за машиной дал им требования об остановке т/с они и никак не реагировали на требования остановившись рядом с Домом и попытавшись пустится в пешую погоню начинают залазить по лестнице на здание рафис спрыгивает я еду за ним на самокате и почти догнав его он садится в машину Рауфа Я открываю огонь по машине Основываясь на НПА ФЗОП Глава 5 статья 16 часть 1 пункт 5 Вытаскиваю Рафиса кадырова из машины Основываясь на НПА ФЗОП Глава 5 статья 14 часть 1 пункт 2 и задерживаю его основываясь на НПА ФЗОП Глава 4 статья 11 часть 1 пункт 1 также по пути в отделение ГАИ рафис начинает вести себя неадекватно я надеваю ему на голову мешок основываясь на НПА ФЗОП глава 5 статья 14 часть 2 По прибытию в отделение ГАИ начинаю составлять Протокол о задержании Грозного Рауфа Алиевича требует чтобы я дал ему ознакомится с бланком задержания ((ООС Информация я никак не смогу подвести его к столу потому что упираюсь в стол я подвел его на сколько смог к столу на котором лежал бланк задержания он мог спокойно с ним ознакомится то есть спросить меня что написано в строках /do также мог подписать но он вызывает администрацию говоря что я нарушил сбил анимацию ООС информация окончена)) Я полностью зачитываю права задержанному и спрашиваю "вам ясны ваши права?" ответа я не услышал Если они были не ясны я бы зачитал бы их ему снова.

В качестве подтверждения моих слов а также.
По требования истца Грозного Рауфа Алиевича предоставляю полную фиксацию Погони и Задержания: Доказательство

ПРОШУ
1. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.
2. Признать мои действия законными и обоснованными.
3. Частично отказать истцу в удовлетворении требований

Дата подачи: «31» августа 2026 г.
Подпись заявителя: Vzyatkin.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«8» мая 2026 года
Председатель Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Грозного Рауфа Алиевича к Взяткину Виталию, об признании действий должностного лица незаконными

УСТАНОВИЛ:

31.08.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Грозного Рауфа Алиевича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе контактной информации отсутствует обязательное дополнительное уточнение после номера телефона в двойных скобках «(( ))», предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие обязательной информации после номера телефона является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Грозного Рауфа Алиевича к Взяткину Виталию, об признании действий должностного лица незаконными.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.
Пред.подпись.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула