В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гравано Скезз Максимович
Телефон: 204-0 ((игровой))
Номер паспорта: 642425
Ответчик: Сотрудник полиции с личным нагрудным жетоном №662962
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гравано Скезз Максимович
Телефон: 204-0 ((игровой))
Номер паспорта: 642425
Ответчик: Сотрудник полиции с личным нагрудным жетоном №662962
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«22» августа 2026 года, между мной, Гравано Скеззом Максимовичем, и сотрудником полиции с личным нагрудным жетоном №662962, произошла следующая ситуация:
Я стоял в зале судебных заседаний, после чего решил выйти в помещение для досмотра посетителей, вернувшись в зал судебного заседания я был задержан сотрудником полиции с личным нагрудным жетоном №662962, который не представившись мне, начал уводить меня на улицу. На улице сотрудник решил представиться, но было это уже после ограничения моей свободы. В ходе диалога ответчик утверждал мне, что я был задержан из-за того, что я забежал в здание суда с улицы, но на фиксации видно, то что я изначально находился в зале судебных заседаний.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мое право на личную неприкосновенность, а также иные нормативно-правовые акты.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеоматериал у ответчика, который послужил причиной для применения в отношении меня мер государственного принуждения.
2. Признать действия ответчика, выразившиеся в ограничении моих прав и свобод незаконными.
3. Привлечь ответчика к ответственности в виде увольнения с места несения службы, в связи и совокупности, совершенных правонарушений.
Дата подачи: «23» августа 2026 г.
Подпись истца: gravano
Подпись истца: gravano