ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Гонзалеса Р.В. к Азурскому Д.Д | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Гонзалеса Р.В. к Азурскому Д.Д

Rodrigo_Gonzales

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гонзалес Родриго Владиславович

Телефон: 196 ((игровой))
Номер паспорта: 2022 548446

Ответчик: Азурский Дмитрий Денисович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«23» июня 2026 года, между мной, Гонзалесом Родриго Владиславовичем, и сержантом Отдельного Батальона Патрульно-Постовой Службы Полиции Азурским Дмитрием Денисовичем, произошла следующая ситуация:

Примерно в 03:14 по Московскому времени, осуществляя коммерческую деятельность в доставке дорогостоящего груза, Я, передвигаясь на своём транспортном средстве марки Ranault T (седельный тягач), с государственным регистрационным знаком А222НН,72 Rus по пгт.Батырево слышу требование об остановке т/c в громкоговоритель от служебной машины марки Skoda Octavia с нанесенными на кузове цветографическими схемами "ППС" и государственным регистрационным знаком А 0033,152 Rus. Данный сотрудник управляя т/с состоящим на балансе государства, и последующим пренебрежительным отношением к нему, после второго незаконного предупреждения об остановке начал подрезать и таранить мой тягач без весомых на то причин. После моей остановки с целью прекратить от сотрудника противоправные и социально опасные действия на дороге общего пользования Я закончил движение на улице Кирова 5. Сотрудник вышел из служебного автомобиля, подошёл к водительской двери моего транспорта, представившись не по уставу, не назвав своё специальное звание и подразделение начал требовать от меня предъявить ему паспорт ссылаясь на главу 3, статью 10, часть 1,пункт 3 Федерального закона о полиции которая гласит: "Требовать от граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания". Поскольку мне известно, что сотрудники УМВД, а именно ППС, не имеют права на остановку транспортных средств для проверки документов, (в моём случае паспорта), а не водительского удостоверения с последующим подтверждением права управления механическим транспортным средством необходимой категории "С", на что уполномочены сотрудники Государственной автомобильной инспекции, и что не является законной причиной для остановки т/c, сотруднику было предложено подтянуть знания устава и законодательства РФ, а также правильного представления гражданам Российской Федерации. После разъяснения вышеупомянутого, сотрудник полиции Азурский Д.Д. продолжил незаконно требовать от меня паспорт ссылаясь на главу 6, статью 21,часть 1 ФЗоП которая гласит: "Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами". и пригрозил применением физической силы. За что, на каком основании-неизвестно. После нескольких вопросов о причине и основании остановки должных ответов я не услышал. Нарушений ПДД, КоАП РФ, а также преступлений предусмотренных УК РФ, Я не совершал для вступления в законную силу требований сотрудника согласно главе 3, статье 10, части 1,пункта 3 ФЗоП. Далее сотрудник разбил стекло водительской двери моего транспорта и силой вытащил меня из кабины повалив на асфальт и надев наручники незаконно ограничив мою свободу и перемещение. Законных оснований для применения физической силы и специальных средств не увидел и не услышал. После не поинтересовавшись где находится мой паспорт, в кармане или в кабине т/c, неведомым образом вытащил его из левого кармана и начал изучать. В последствии, в отношении меня был произведён незаконный личный досмотр. После вопроса от меня на каком основании он производится сержант Азурский ответил после завершения процедуры, а не перед её началом сославшись на главу 3, статью 10, часть 1, пункт 16 ФЗоП которая гласит: "Останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, производить личный досмотр водителей и пассажиров во время патрулирования, обыскивать транспортные средства если имеются основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства". В данном случае законных оснований полагающих нахождения у меня незаконных предметов для проведения досмотра нет. После чего сотрудник посадил меня в служебный автомобиль, пристегнул ремнём безопасности и начал зачитывать мне неправильно мои права задержанного. Далее я был транспортирован в отдел ГАИ по адресу г.Арзамас, ул.Севастопольская стр.7. По прибытию сотрудник вытащил меня через силу из автомобиля забыв отстегнуть ремень безопасности и завёл в отдел. Мои просьбы вызвать более опытного и компетентного сотрудника для разбирательства сложившейся ситуации сержантом Азурским были проигнорированы. Непосредственно в отделе у стола оформления сотрудник авторизовался в базе данных МВД как "Сотрудник изменить", далее ввёл номер дела неизвестно каким образом составленным и смог успешно его найти и открыть. После чего в неизвестном деле начал вводить корректировки и незаконно возбудил против меня уголовное дело по статье 27 УК РФ. Далее составил электронный административный протокол по статье 20.6 КоАП РФ в нарушение принятых норм законодательством РФ. Протокол об административном правонарушении составляется в бумажной форме с отражением даты и места его составления, должности и ФИО лица его составившим, сведения о лице в отношении которого составляется протокол. Ничего из вышеперечисленного осуществлено не было. После сотрудник подошел к столу, взял бланк протокола задержания и начал его заполнять. Записав своё специальное звание, только фамилию без инициалов и свой отдел (подразделение) с инкриминируемой статьёй, без указания даты и места его составления. После чего Азурский Д.Д. поставил свою личную подпись в протоколе и прочерк в графе "Подпись задержанного" без уточнения о желании ознакомиться с протоколом задержания которое мне позволяют права задержанного и статья 15 Конституции РФ. После были заданы мной сотруднику ещё несколько вопросов. В ответ о применении физической силы Азурский Д.Д. сослался на главу 5 статью 14, часть 1, пункт 3 ФзОП "Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции". Какое противодействие "законным" требованиям сотрудника полиции я оказал оглашено не было. Далее не желая по моим законным требованиям разъяснять причины, основания и действия осуществляемые сержантом, в нарушение правил доставления задержанных в ИВС не через обращение в дежурную часть, а сняв рацию с пояса и начав что-то говорить я оказался в ИВС. Все вышеописанные действия сотрудника полиции принесли мне как материальный так и физический ущерб.

Считаю, что действия сержанта полиции Азурского Д.Д. нарушают мои права как задержанного так и Конституционные, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании процессуального порядка и нарушении служебной дисциплины.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD-диск

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1.Привлечь к ответственности сержанта полиции Азурского Д.Д. в виде увольнения с места несения службы ввиду многочисленных нарушений действующего законодательства РФ.
2.Отстранить от исполняемых обязанностей на время судебного разбирательства.
3.Запросить видеофиксацию с бортового видеорегистратора служебного автомобиля и нагрудной камеры сотрудника для ускорения разрешения судебного разбирательства, а также письменное объяснение обстоятельств произошедшего.
4.Возбудить уголовное дело в отношении Азурского Д.Д. по статьям 6,13,21,51,56,58,60 УК РФ.
5.Взыскать с Азурского Д.Д. моральную компенсацию за причинённый физический вред здоровью, упущенную коммерческую выгоду, причинённый вред моей собственности, а также заключением меня под стражу. В размере 3.000.000 рублей (три миллиона рублей).
6.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения судебного иска, принятых мерах, и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «27» июня 2026 г.
Подпись истца: #RGonzales

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«28» июня 2026 года
Председатель Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Гонзалеса Родриго Владиславовича к Азурскому Дмитрию Денисовичу, об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

27.06.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Гонзалеса Родриго Владиславовича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Гонзалеса Родриго Владиславовича к Азурскому Дмитрию Денисовичу, об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.
3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.
Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула