ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Герасимова Н.И. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Неизвестный". | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Герасимова Н.И. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Неизвестный".

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Герасимов Н.И.

Телефон: 676-790
Номер паспорта: 692285

Ответчик: Л.п Неизвестный.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)

«25» май 2026 года, между мной, Герасимовым Никитой Ивановичем, и военнослужащим УФСБ по НО с личным позывным Неизвестный, произошла следующая ситуация:

25 мая 2026 года в 20:20 по местному времени, я Никита Герасимов выполнял контракт на угон автомобиля. Когда взломал автомобиль я отъехал за канистрой в ближайшее АЗС. Когда вернулся к автомобилю, возле него стоял гражданин в маске неизвестный мне ранее. После того как я заправился данный гражданин подошел ко мне и представился как сотрудник Т-УФСБ и потребовал у меня документы. Я потребовал у данного военнослужащего удостоверение дабы удостоверится что он является гос.деятелем. На что военнослужащий мне отвечает: "На груди висит жетон." Хотя в ФЗоФСБ в главе 1 статье 4.1 пункте 1 прописано: "Последующее ознакомление гражданина с правами, возникшими в результате временного ограничения свободы, служебным удостоверением сотрудника, основаниями и причинами задержания производится в транспорте органов федеральной службы безопасности по пути следования до места назначения, в отсутствии третьих лиц". После того как меня задержали, военнослужащий отвозил меня на личном транспортном средстве. По пути я заметил что на машине стоят шины с зеленым дымом(нарушение статьи 17.1 РП №1). Также сотрудник спрашивал зачем я заливал топливо в угнанный автомобиль, я утверждал что это мое т/c и не в чем не виновен. Когда мы доехали до Т-УФСБ сотрудник у меня спросил: "Откуда ты взял такой контракт с фаршированной тачкой", я ответил "Тебя волновать не должно если в ФСБ", сотрудник ФСБ ответил: "Ладно базар раз ты такой злой"(нарушении статьи 18 РП №1). После чего военнослужащий провел личный досмотр и нашел у меня пистолет ТТ и СВД-ПСО и привлек меня к уголовной ответственности по статье 41 УК. После чего меня передали дежурному и отправили в ИВС.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил ст. 17.1, 18 РП №1,

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
запись с боди-камеры

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить фиксацию от военнослужащего УФСБ;
2. Привлечь военнослужащего УФСБ с личным позывным "Неизвестный", к дисциплинарному наказанию по факту нарушения ст. 17.1 РП №1;
3. Привлечь военнослужащего УФСБ с личным позывным "Блиц", к дисциплинарному наказанию по факту нарушения ст. 18 РП №1;

Дата подачи: «25» мая 2026 г.
Подпись истца:
Gerasimov.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«26» мая 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Герасимова Н.И. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Неизвестный",

УСТАНОВИЛ:

25.05.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Герасимова Н.И.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе контактной информации отсутствует обязательное дополнительное уточнение после номера телефона в двойных скобках «(( ))», предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие обязательной информации после номера телефона является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Герасимова Н.И. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Неизвестный".

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

ptuH9Xo.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх