В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фантом Платон Романович
Эл. почта: phantom@mail.ru
Телефон: 700-717
Ответчик: Бриатор Дмитрий Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фантом Платон Романович
Эл. почта: phantom@mail.ru
Телефон: 700-717
Ответчик: Бриатор Дмитрий Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
19 мая 2025 года, между мной, Фантомом Платоном Романовичем, и следователем следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области Бриатором Дмитрием Андреевичем., произошла следующая ситуация:
Находясь на месте проведения специальной операции, мне был отдан приказ от неизвестного встать в круговую оборону. Приказ я выполнил. После этого вышел из оцепления на 2 метра вперёд по правому флангу и занял точку обороны, нацеливаясь оружием АС ВАЛ на автомобили, проезжающие вблизи оцепления по правому флангу. Ни одного выстрела за время проведения специальной операции я не произвёл. Через несколько дней, находясь в кабинете здания УМВД, я был задержан следователем следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области Бриатором Д.А. В ходе доставления меня по адресу ул. Кирова, д. 58, я был ознакомлен со своими правами задержанного. Причиной моего задержания, по словам следователя, было подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 56 Уголовного кодекса. Далее я был принудительно сопроводён в допросную комнату УФСБ. В процессе проведения допроса следователь заявил, что в отношении меня ведётся уголовное делопроизводство, а также возбуждено уголовное дело. На мои требования осуществить все права, которые у меня были на момент проведения допроса, следователь дал отказ (в частности в ознакомлении с материалами дела). Также следователь не пояснил мне о моих правах или же пояснил не полностью, которые были на момент проведения допроса. Перед увольнением меня с места работы ответчик не назвал основания и не разъяснил причины для привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
Считаю, что данными действиями ответчик произвёл незаконное увольнения меня (истца) с места работы, нарушил различные НПА, не проявил принцип лояльности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня, Фантома Платона Романовича, в прежде занимаемом специальном звании и должности, а именно: майор полиции, начальник ЦППС УМВД по Нижегородской области.
2. Признать действия следователя Бриатора Д.А. следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области незаконными.
3. Привлечь следователя Бриатора Д.А. следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области к дисциплинарной ответственности в соответствии с нынешним законодательством, принимая в рассмотрение все факторы.
4. Истребовать у следователя Бриатора Д.А. следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области фиксацию допроса. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 25 РП №1.
5. Истребовать у следователя Бриатора Д.А. следственного органа управления "М" ФСБ Нижегородской области фиксацию нарушений с моей стороны. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 25 РП №1.
6. Удовлетворить исковое заявление от Фантома П.Р к Бриатору Д.А.
Дата подачи: 19 май 2025 г.
Подпись истца: Phantom
Подпись истца: Phantom