В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Долларс И.В.
Эл. почта: Dollars.1990@mail.ru
Телефон: 289-976
Номер паспорта: 2025 703684
Ответчик: Макеев Константин.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Долларс И.В.
Эл. почта: Dollars.1990@mail.ru
Телефон: 289-976
Номер паспорта: 2025 703684
Ответчик: Макеев Константин.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконным задержании.
об незаконным задержании.
«(число)» (месяц) 2026 года, между мной,Долларс Илья Владимирович, и Капитаном УФСБ Макеевым Константином произошла следующая ситуация: Я появляюсь в области после чего еду в ГИБДД, естественно одеваю служебную форму и выхожу на заднюю парковку что бы взять автомобиль и поехать патрулировать. Выхожу и вижу что происходит построение, встаю и вижу картуну как кто-то из сотрудников начинает открывать огонь по авто гражданского, я смотря на все это стою в шоке и не понимаю что происходит, в следующую минут ко мне подбегает оперативки УФСБ и заковывает меня в наручники и везет в здание УФСБ после чего увольняет по причине Ст.1 РП №1 и сажает в КПЗ за 41 УК РФ. Также при допросе он разговаривал невнятно и я не понимал что он от меня хочет.
Считаю, что данными действия ответчик вел себя не профессионально для звания Капитана УФСБ. Если я действительно что-то нарушил по его мнению тогда я запрашиваю видео-фиксацию.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в организацию ГИБДД на младшего сержанта полиции.
2.Запрашиваю моральную компенсацию в размере 500.000 руб.
Дата подачи: 07.04.2026.
Подпись истца:Долларс
Подпись истца:
Последнее редактирование: