Исковое заявление от Денисова Р.Л. к Скофилду М.А. №344/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Денисова Р.Л. к Скофилду М.А. №344/2026

Richard Denisov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Денисов Ричард Леонидович

Телефон: 67666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 678390

Ответчик: Скофиелд Майкл Андреевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«10» августа 2026 года, между мной, Денисовым Ричардом Леонидовичем, и командиром ОСН "Гром" с л.п. Малёк, произошла следующая ситуация:

Командиром ОСН "Гром" с л.п. Малёк я был исключен из подразделения ОСН "Гром" без уведомления меня об этом и разъяснения каких-либо причин. Далее командир ОСН "Гром" на мои вопросы в спец. связи решил не отвечать. В соответствии с Федеральный закон «О службе в специальных и оперативных подразделениях силовых структур» главой 2 статьёй 9 "Принудительный перевод из специального (оперативного) подразделения" гласит о том, что руководство организации или специального (оперативного) подразделения имеет право по своему усмотрению осуществить принудительный перевод сотрудника (военнослужащего) специального подразделения в другое структурное подразделение организации при наличии весомых оснований и доказательств. Я как компетентный сотрудник который ранее занимал высокие посты в нашей области не нарушал законадательства находясь в органах внутренних дел. Так же не однократно был ответственным за разные виды деятельности во время специальных операций.

Считаю, что данными действия ответчик не соответствуют действующему законадательству Нижегородской области и считаю действия ответчика неправомерными.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Денисова Р.Л. к Скофилду М.А.
2. Привлечь командира ОСН "Гром" с л.п. Малёк к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело или понижения в должности.
3. Восстановить меня в подразделение ОСН "Гром" и в должности оперативника ОСН "Гром".
4. Запросить фиксацию нарушения с моей стороны если таковы имеются.
5. Признать действия ответчика незаконными.

Дата подачи: «10» августа 2026 г.
Подпись истца: DENISOV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«10» августа 2026 года

Уважаемый Денисов Ричард Леонидович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«10» августа 2026 года

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Андреевичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 344/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС

г. Арзамас
«10» августа 2026 года

Уважаемый Скофиелд Майкл Андреевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по административному делу N-344/2026 об оспаривании действий должностного лица.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 344/2026 по иску Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Андреевичу об оспаривании действий должностного лица. Из искового заявления следует, что истец был исключён из подразделения ОСН «Гром» без уведомления и разъяснения причин, при этом истец ссылается на статью 9 Федерального закона «О службе в специальных и оперативных подразделениях силовых структур», предусматривающую возможность принудительного перевода только при наличии весомых оснований и доказательств.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду в течение 24 часов с момента получения настоящего запроса:

1. Письменные пояснения об обстоятельствах исключения Денисова Р.Л. из ОСН «Гром», с указанием:
- какие конкретно основания послужили причиной для принудительного перевода;
- какие доказательства подтверждают наличие этих оснований;
- уведомлялся ли истец о причинах исключения и в какой форме.

2. Все имеющиеся материалы, подтверждающие наличие весомых оснований для исключения истца (рапорты, материалы фиксации нарушений и т.п.).

В случае, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию в указанный срок, дело будет рассмотрено по имеющимся материалам.

JQVuVfM.png

Machael Scofield

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 344/2026
«10» августа 2026 г.

В Нижегородский областной суд

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Денисова Ричарда Леонидовича к Скофиеол Майклу Витальевичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу приобщить к делу следующие доказательства:

Первое, что хочу уточнить для суда: чтобы не было помех или недопониманий относительно данного текста, прошу принять во внимание следующие сведения.
Приказ №3/п под заголовком «О введении режима повышенной боевой готовности и пресечении должностной халатности среди личного состава ОСН "Гром"», который гласит вкратце:

Установить статус обязательной явки для всего личного состава ОСН «Гром» без исключения на следующие оперативно-служебные мероприятия:

2.1. Дневные и вечерние крушения военно-грузовых поездов.

2.2. Вечерние захваты территорий.

Приказ №5/п «О введении дополнительного отчёта для личного состава ОСН "Гром"», который гласит вкратце:

Отряду ОСН «Гром» после каждой спецоперации (СО) и ВГП (военно-грузового поезда) необходимо делать обязательные доклады в спецсвязь.

Теперь переходим к сути исключения сотрудника Денисова Ричарда Леонидовича. Данного сотрудника я принял в свой отдел ОСН «Гром» 07.08.2026, так как ранее состоял с ним в одном отделе спецроты и знал, что данный сотрудник активный, доброжелательный и неконфликтный. Я придерживался такого мнения, пока не зашёл в спецсвязь под названием «AZURE | СР ГАИ | Флудилка» и не увидел, что данный сотрудник переслал сообщения из спецсвязи «ОСН "Гром" | Флудилка». В спецсвязи «AZURE | СР ГАИ | Флудилка» происходила ссора: сотрудники высказывали своё мнение в адрес генерал-майора Мишустина Н. В. по поводу того, что его фамилию начал использовать весь отдел УМВД. Вскоре бывший сотрудник УМВД и ОСН «Гром» переслал сообщения, адресованные мне и моему бывшему заместителю Мишустину Никите Владимировичу:

«Если Виталя Никита если у вас спрашивают за фамилии
и про связи, говорите просто не родственники, просто такая
у нас фамилия

Меня не впутывайте».

Данное сообщение показалось мне странным, так как Ричард мог передать эти слова от себя. Я решил проверить действия данного сотрудника и обнаружил, что Ричард не предупреждал состав и не участвовал в спецоперациях и помощи при ВГП (военно-грузовом поезде), вследствие чего я принял решение исключить данного сотрудника из своего отдела, отправив уведомление ему на почту.

Также довожу до сведения суда, что бывший состав не исполнял данный приказ в обязательном порядке, вследствие чего сотрудники были исключены из отдела, что привело к неполному расформированию состава ОСН «Гром».

Для суда хочу предоставить слова, сказанные Ричардом Денисовым в адрес УМВД, факт пересылки сообщений из спецсвязи и данные об отчётности сотрудника.

1. Копия страниц на сотрудника Ричарда Денисова Леонидовича: доказательства
2. Копия отчёта сотрудника Ричарда Денисова Леонидовича: доказательства

ФИО: Скофиелд Майкл Витальевич
Подпись: Scofield1

Machael Scofield

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Скофиелд Майкл Витальевич
Телефон: 632323
Номер паспорта: 2026 730231

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов.

«10» августа 2026 года, гражданин Денисов Ричард Леонидович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК.

П Р О Ш У:

1.Привлечь гражданина Рубчинского Георгия Данииловича как представителя законных прав и интересов, разрешить осуществлять процессуальные действия, такие как подача документов, выступление в суде по уголовному и/или административному делу и представление аргументов от моего лица.
2. Одобрить ходатайство.

Дата подачи: «10» августа 2026 г.
Подпись заявителя: Scofield1

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС

г. Арзамас
«11» августа 2026 года

Уважаемый Скофиелд Майкл Андреевич!

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 344/2026 по иску Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Андреевичу об оспаривании действий должностного лица.

В связи с необходимостью уточнения обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела, суд просит Вас в течение 24 часов с момента получения настоящего запроса предоставить:

1. Чёткое и исчерпывающее указание на то, какое именно нарушение (или совокупность нарушений) послужило основанием для исключения Денисова Р.Л. из состава ОСН «Гром». При ответе просим конкретизировать:
- даты и описания фактов, которые были расценены как нарушение;
- ссылки на конкретные пункты приказов, нормативных актов или внутренних регламентов, которые были нарушены истцом;
- почему именно эти нарушения повлекли меру в виде исключения, а не иные меры дисциплинарного воздействия.

2. Предоставить фиксацию отправки уведомления об исключении Денисова Р.Л. на его электронную почту, а также, при наличии, сведения о подтверждении получения истцом указанного уведомления.

Непредоставление запрашиваемой информации в установленный срок будет расценено судом как отсутствие соответствующих доказательств и дело будет рассмотрено по имеющимся материалам.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«11» августа 2026 года

Уважаемый Скофиелд Майкл Витальевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «10» августа 2026 года по делу № 344/2026 о привлечении представителя законных прав и интересов рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

Ходатайство удовлетворить. Привлечь в качестве представителя законных прав и интересов ответчика, командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича, гражданина Рубчинского Георгия Данииловича. Допустить указанного представителя к участию в административном деле № 344/2026. Представитель имеет право осуществлять процессуальные действия в соответствии со статьей 28 Судебного кодекса, в том числе подавать документы, выступать в суде по административному делу и представлять аргументы от имени своего доверителя.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Machael Scofield

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 344/2026
«11» августа 2026г.

Ответчик: Скофиелд Майкл Витальевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Денисова Ричарда Леонидовича к Скофиелду Майклу Витальевичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Для понимания сути судебного процесса и его быстрого рассмотрения даю более подробные пояснения.

Хочу отметить, что 22 июля 2026 года я издал приказ № 3/п «О введении режима повышенной боевой готовности и пресечении должностной халатности среди личного состава ОСН «Гром»», в котором гласилось: «Ввести для всего личного состава ОСН «Гром» режим максимальной боевой готовности. Всем оперативникам обеспечить явку на захваты территорий и крушения ВГП».

Для контроля посещаемости данных мероприятий в тот же день я издал приказ № 5/п «О введении дополнительного отчёта для личного состава ОСН «Гром»», который гласил: «Отряду ОСН «Гром» после каждой спецоперации (СО) и военно-грузового поезда (ВГП) необходимо делать обязательные доклады в спецсвязь».

Сотрудники начали работать согласно этим двум приказам с момента их издания. После принятия Денисова Р. Л. в отряд ОСН «Гром» я лично довел до него данную информацию. 10 августа я решил проверить выполнение нормы личным составом и обнаружил, что Денисов Р. Л. игнорирует приказы: с 10 августа он предоставил лишь два отчёта — об охране суда (07.08.2026 в 18:25) и о спецоперации (08.08.2026 в 00:07). После этого никаких докладов или предупреждений от него не поступало.

Учитывая, что сотрудник был обучен и компетентен в данной сфере, я принял решение исключить его из состава ОСН «Гром» за неисполнение установленных требований.
2. Видеодоказательства о уведомления об исключении из отдела: Доказательство.

ФИО: Скофиелд Майкл Витальевич
Подпись: Scofield1

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания

г. Арзамас
«12» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 10 августа 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Денисова Ричарда Леонидовича

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление принято к производству суда, возбуждено административное дело № 344/2026. Ответчиком, командиром ОСН «Гром» Скофиелдом Майклом Витальевичем, представлены письменные пояснения и доказательства во исполнение судебных запросов. Сторонами заявлены ходатайства, которые рассмотрены судом. Определением суда от 11.08.2026 к участию в деле в качестве представителя ответчика допущен Рубчинский Георгий Даниилович. Суд признаёт дело подготовленным к судебному разбирательству.

Руководствуясь положениями Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание на 13 августа 2026 года в 14:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лиц: Денисова Ричарда Леонидовича, командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича, Рубчинского Георгия Данииловича.

JQVuVfM.png

Richard Denisov

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: 67666((игровой))
Номер паспорта: 2025 678390

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«10» августа 2026 года, гражданин Денисов Ричард Леонидович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК.

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Бородкина Кирилла Юрьевича как представителя законных прав и интересов, разрешить осуществлять процессуальные действия, такие как подача документов, выступление в суде по уголовному и/или административному делу и представление аргументов от моего лица.
2. Удовлетворить ходатайство.

Дата подачи: «12» августа 2026 г.
Подпись заявителя: DENISOV

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«12» августа 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «12» августа 2026 года по делу № 344/2026 о привлечении представителя законных прав и интересов рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

Ходатайство удовлетворить. Привлечь в качестве представителя законных прав и интересов истца Денисова Ричарда Леонидовича гражданина Бородкина Кирилла Юрьевича. Допустить указанного представителя к участию в административном деле № 344/2026. Представитель имеет право осуществлять процессуальные действия в соответствии со статьей 28 Судебного кодекса, в том числе подавать документы, выступать в суде по административному делу и представлять аргументы от имени своего доверителя.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

г. Арзамас
«12» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев материалы административного дела № 344/2026 по исковому заявлению Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Витальевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Судебное заседание по делу было назначено на 13 августа 2026 года в 14:00. Для обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела, а также предоставления сторонам возможности реализовать свои процессуальные права, суд считает необходимым перенсти судебное заседание.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Перенести судебное заседание по административному делу № 344/2026 и назначить его на 14 августа 2026 года в 15:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лиц: Денисова Ричарда Леонидовича (истец), Бородкина Кирилла Юрьевича (представитель истца), командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича (ответчик), Рубчинского Георгия Данииловича (представитель ответчика).

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

г. Арзамас
«12» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев материалы административного дела № 344/2026 по исковому заявлению Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Витальевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Судебное заседание по делу было назначено на 13 августа 2026 года в 14:00. Для обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела, а также предоставления сторонам возможности реализовать свои процессуальные права, суд считает необходимым отложить судебное заседание.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отложить судебное заседание по административному делу № 344/2026 и назначить его на 14 августа 2026 года в 16:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лиц: Денисова Ричарда Леонидовича (истец), Бородкина Кирилла Юрьевича (представитель истца), командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича (ответчик), Рубчинского Георгия Данииловича (представитель ответчика).

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-344/2026

г. Арзамас
Кому: Денисов Ричард Леонидович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 16:00 час. 14.08.2026 г.
по делу
N-344/2026 (Категория: административное. Истец (заявитель): Денисов Ричард Леонидович, представитель истца: Бородкин Кирилл Юрьевич, ответчик: командир ОСН «Гром» Скофиелд Майкл Витальевич, представитель ответчика: Рубчинский Георгий Даниилович)

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1

Последствия неявки по вызову:

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Бородкин Кирилл Юрьевич
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве представителя истца к 16:00 час. 14.08.2026 г.
по делу
N-344/2026 (Категория: административное. Истец (заявитель): Денисов Ричард Леонидович, представитель истца: Бородкин Кирилл Юрьевич, ответчик: командир ОСН «Гром» Скофиелд Майкл Витальевич, представитель ответчика: Рубчинский Георгий Даниилович)

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Командир ОСН «Гром» Скофиелд Майкл Витальевич
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 16:00 час. 14.08.2026 г.
по делу

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Рубчинский Георгий Даниилович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве представителя ответчика к 16:00 час. 14.08.2026 г.
по делу

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу № 344/2026

г. Арзамас
«14» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев административное дело № 344/2026 по исковому заявлению Денисова Ричарда Леонидовича к командиру ОСН «Гром» Скофиелду Майклу Витальевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

10 августа 2026 года Денисов Р.Л. обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным его исключение из состава ОСН «Гром», восстановить его в должности оперативника, привлечь командира ОСН «Гром» к дисциплинарной ответственности и отменить наложенное взыскание.

В ходе судебного разбирательства истец заявил отказ от требования о восстановлении в должности оперативника ОСН «Гром» в связи с тем, что в настоящее время не является сотрудником полиции. Отказ принят судом, производство по делу в этой части подлежит прекращению.

Из материалов дела следует, что истец был принят в ОСН «Гром» 07 августа 2026 года. Приказы № 3/п и № 5/п, устанавливающие обязательную явку на мероприятия и обязательные доклады по их итогам, были изданы 22 июля 2026 года, то есть до вступления истца в подразделение. Доказательств того, что после принятия истца в подразделение ему было доведено содержание указанных приказов, суду не представлено. Ответчик ссылается на личное устное доведение информации, однако истец данный факт оспаривает. При таких обстоятельствах суд не может признать установленным, что истец знал о возложенных на него обязанностях и имел возможность их исполнить.

Пункт 1 приказа № 5/п предусматривает право сотрудника не делать доклад в случае отсутствия в области. Истец в ходе судебного разбирательства заявил, что отсутствовал в области, в связи с чем не обязан был предоставлять отчёты. Ответчиком не представлено доказательств, опровергающих это утверждение, а также не доказан факт нахождения истца в области в период проведения мероприятий, на которые он не явился.

Истец оспаривает получение уведомления об исключении. Представленная ответчиком видеофиксация подтверждает лишь факт отправки сообщения, но не его доставку и получение адресатом. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о несоблюдении порядка уведомления, предусмотренного статьёй 25 Трудового кодекса и статьёй 3 Регионального постановления N-1.

Суд обращает внимание, что формулировка причины исключения, изложенная ответчиком, носит декларативный характер и не содержит указания на конкретные фактические обстоятельства, даты и мероприятия, неисполнение которых вменяется истцу. Без установления точной правовой и фактической причины принятие решения об исключении является произвольным и противоречит принципу правовой определённости.

Ответчиком не представлено достаточных и бесспорных доказательств наличия весомых оснований для исключения истца из состава ОСН «Гром», как того требует статья 9 Федерального закона «О службе в специальных и оперативных подразделениях силовых структур». Сам по себе факт издания приказов до вступления истца в должность и недоказанность его виновного неисполнения не могут служить основанием для столь серьёзной меры, как принудительный перевод.

Суд признаёт действия командира ОСН «Гром» по исключению Денисова Р.Л. незаконными, а требования истца подлежащими частичному удовлетворению.

Суд также считает, что допущенные ответчиком нарушения порядка исключения сотрудника являются основанием для применения к нему меры дисциплинарной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 41, 42 Судебного кодекса, статьёй 9 Федерального закона «О службе в специальных и оперативных подразделениях силовых структур», статьёй 25 Трудового кодекса, статьёй 3 Регионального постановления N-1, суд

РЕШИЛ:

1. Признать действия командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича по исключению Денисова Ричарда Леонидовича из состава ОСН «Гром» незаконными.
2. Отменить решение об исключении Денисова Ричарда Леонидовича из состава ОСН «Гром».
3. Принять отказ Денисова Ричарда Леонидовича от требования о восстановлении в должности оперативника ОСН «Гром». Производство по делу в указанной части прекратить.
4. Привлечь командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело (устного выговора).
5. Обязать командира ОСН «Гром» Скофиелда Майкла Витальевича в течение трёх дней со дня вступления настоящего решения в законную силу прослушать лекцию о порядке привлечения к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом и Региональным постановлением N-1.
6. Обязать начальника УМВД по Нижегородской области обеспечить контроль за исполнением пунктов 4 и 5 настоящего решения и в течение трёх дней со дня их исполнения направить в Нижегородский областной суд отчёт о принятых мерах.
7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула