В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Федоров Давид Сергеевич
Эл. почта: FedorovvDavid0930@amz.com
Телефон: 907-435
Номер паспорта: 2025 712889
Ответчик: Наумов Артём Михайлович.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Федоров Давид Сергеевич
Эл. почта: FedorovvDavid0930@amz.com
Телефон: 907-435
Номер паспорта: 2025 712889
Ответчик: Наумов Артём Михайлович.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания и восстановлении в должности
об оспаривании дисциплинарного взыскания и восстановлении в должности
Четырнадцатого января 2026 года, между мной, Федоровым Давидом Сергеевичем, и
заместителем начальника департамента ЕСС по Нижегородской области Руководителем подразделением ОДП
Наумов Артём Михайлович, произошла следующая ситуация:
Сегодня, 14.01.2026, я был уволен с ЕСС подразделения МЧС должности старший пожарный без предварительно уведомления по статьям 3.4; 3.7 и 6.1 внутреннего устава, за жалобу на портал ЕСС №638.
Считаю, что данными действия ответчик вынес неправильное решение и действия так как: согласно 25 статье трудового кодекса руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания а также разъяснить работнику причину применения, от дисциплинарного взыскания я не убегал и приехал в область почти сразу как увидел жалобу в мой адрес (ooc вставка: наказание было одобрено в 19_12 14.01.2026по мск зашел я в 21_00 14.01.2026), а также если внимательно пересмотреть доказательства в жалобе на меня можно увидеть больше половины вины не моя, а также прилагаются доказательства,
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: жалоба на меня (кликабельно), решение руководителя ОДП (кликабельно)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. 1. Восстановить меня в должности
2. Наказать Наумова Артема Михайловича за нарушение трудового кодекса а именно статьи 25.
Дата подачи: 14.01.2026.
Подпись истца: Д. Федоров
Подпись истца: Д. Федоров