В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимоич
Телефон: 609
Номер паспорта: 2020 471648
Ответчик: оперуполномоченный ОСБ ГАИ, капитан полиции Санчез с номером нагрудного знака 665545
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимоич
Телефон: 609
Номер паспорта: 2020 471648
Ответчик: оперуполномоченный ОСБ ГАИ, капитан полиции Санчез с номером нагрудного знака 665545
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
4 августа 2026 года, между мной,Честером Максимом Максимовичем, и оперуполномоченным ОСБ ГАИ, капитаном полиции Санчезом с номером нагрудного знака 665545(Далее - ответчик), произошла следующая ситуация:
Я, Честер Максим Максимович, в 20 часов 13 минут находился по адресу трасса Арзамас - Батырево, 4 километр, 2. Во время моего прибывания по указанному адресу к истцу подошел ответчик, представился и потребовал выйти из транспортного средства и сослался на ФЗ "О полиции" без конкретных ссылок на норму права, что прямо противоречит норме части 4 статьи 4 ФЗ "О полиции" которая обязывает сотрудника полиции по просьбе гражданина о разъяснении статьи задержания, которая оказалась ограничивающей права и свободы человека назвать конкретный Федеральный закон или Кодекс (его наименование), что являлось нарушением со стороны гражданина, а так же привести полную формулировку соответствующей нормы (статьи), с последующими разъяснениями нарушения. В неожиданный момент диалога истца с ответчиком последний разбил стекло двери автомобиля истца Mercedes-benz e63 W213 черного цвета с государственным регистрационным знаком B044УУ 52 регион. Применив в отношении меня спец. средства и физичискую силу ответчик причинил истцу физичискую боль, страдания и материальный ущерб. Неоднократные просьбы истца о разъяснении причин его задержания ответчиком с сылкой на норму права были проигнорированы.
Так же ответчиком было проигнорировано требование части 2 статьи 11 ФЗ "О полиции" которая в свою очередь гласит следующее: "При задержании лица сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному причину и основания для задержания и ознакомить с его правами и провести личный досмотр".
Считаю, что данными действиями ответчик противоречит статьи 3 ФЗ "О полиции" которая обязывает сотрудников ОВД осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией и настоящим Федеральным законом, а также другими нормативно-правовыми актами.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Проверить законность действий отчетчика, дать правовую оценку его действиям. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
2.Обязать руководство ГАИ по НО провести служебную проверку по факту нарушений требований административного и федерального законодательства.
3. Прошу суд определить размер морального и материального вреда ответчиком и взыскать в пользу истца.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: 04 августа 2026 г.
Подпись истца: