В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимович
Эл. почта: chester@cum
Телефон: 609
Номер паспорта: 2020 471648
Ответчик: инспектор УГИБДД ДПС с номером нагрудного жетона 545275
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимович
Эл. почта: chester@cum
Телефон: 609
Номер паспорта: 2020 471648
Ответчик: инспектор УГИБДД ДПС с номером нагрудного жетона 545275
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«12» января 2024 года, примерно в 13 часов 53 минуты я, Честер Максим Максимович, находился по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская стр 17. Находясь а указанном месте я наблюдал за сотрудниками полиции со стороны производив фиксацию на мобильный телефон их действий, в один момент ко мне подошедшей инспектор ДПС и составил в отношении меня протокол об административном правонарушении, мне не были разъяснены мои права, как лицу в отношении которого производится дело об административном правонарушении, мне не была так же разъяснена причина составления административного материала и основания того же деяния. Так же обращаю внимание на то, что моя свобода передвижения в тот момент не была ограничена инспектором ДПС составлявшим административный материал в отношении меня, в отношении меня не было выдвинуто никаких требований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD-диск, копия протокола об административном правонарушении
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика фиксацию моего административного правонарушения.
2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ДПС УГИБДД по Нижегородской области с номером нагрудного жетона 545275 по статье 14.1 КоАП в виду нарушения порядка административного производства.
3.Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
4.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «12» января 2026 г.
Подпись истца: chester@
Подпись истца: chester@