В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Себирстов Руслан Русланович
Эл. почта: horosijr3@gmail.com
Телефон: 199-2
Номер паспорта: 2025 718309
Ответчик: Янковский Ислам
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Себирстов Руслан Русланович
Эл. почта: horosijr3@gmail.com
Телефон: 199-2
Номер паспорта: 2025 718309
Ответчик: Янковский Ислам
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
25 апреля 2026 года, между мной, Себирстовым Русланом Руслановичем, и инструктором ОРЛС капитан УФСИН Янковским Исламом, произошла следующая ситуация:Я работал после чего выхожу взять бревно ко мне подбегает сотрудник и говорит зачем вы стенку бурите я подумал всмысле бурю я говорю что я такого не делал на что сотрудник мне отвечает ''Мамой клянитесь'' Это как минимум нарушения РП N1Ст 18 я сразу ответил что я не буду давать клятву и сотрудник задержал меня я говорю сотрудник так может быть это другой заключеный мог сделать сотрудник промолчал на мои вопросы за что я был задрежан сотрудник отвечает 5.1 КОТП и мне дали 2 года.Потом сотрудник меня отпускает и говорит идти работать я пошел работать и сотрудник начал за мной ходить специально чтоб увидеть мои нарушения я думаю это была личная не приязнь ко мне.Я иду и говорю сотруднику потеряйся это было сказано на эмоциях так как сотрудник просто так дал мне 2 года заключения после того как я сказал сотрудник применил ко мне грубую силу точнее ударил дубинкой хотя я не куда не убегал.
Считаю, что данными действия ответчик:Без весомых доказательств меня задержал и выдал мне 2 года и посадил меня в карцер что я якобы берлил стенку хотя мне не чем было это делать так как во ФСИН нас каждый раз досматривают когда мы выходим с камер
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно Кликабельно
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Уволить Янковского Ислама с места несения службы
2.Выплатить мне моральную компенсацию в виде 150.000 Российских рублей.