В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Сеня Кириллович
Телефон: 606-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 561867
Ответчик: Герцег Дмитрий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Сеня Кириллович
Телефон: 606-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 561867
Ответчик: Герцег Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«08» июля 2026 года, между мной, Бриатор Сеней Кирилловичем, и инспектором ДПС ГИБДД по Нижегородской области лейтенантом полиции Герцегом, произошла следующая ситуация:
Я двигаясь на автомобиле BMW X5M Competition F95 с ГРЗ SENYA EU не пересекая зону перекрестка и не заезжая в неё дождался перехода от запрещающего движения сигнала светофора к разрешающему и продолжил движение. После пересечения перекрестка услышал СГУ и голос из мегафона "Вправо прижимаемся, останавливаемся", не поняв кому подаются сигналы продолжил движение. Остановившись на следующем светофоре было слышно как инспектор в мегафон указал марку автомобиля BMW и дал требование остановиться после перекрестка. Я как порядочный гражданин услышав это проехал чуть вперед, дабы не затруднять движение остановился во дворе. После остановки ко мне подошел инспектор ДПС ГИБДД по Нижегородской области лейтенант полиции Герцег (ответчик) и преставился, потребовал мое водительское удостоверение, далее предупредил, что в случае невыполнения его требования применит физическую силу и специальные средства по отношению ко мне. Далее я попросил удостоверение у сотрудника которое он сразу же предъявил. После ознакомления со служебным удостоверением я передал водительское инспектору. Далее ответчик проинформировал меня, что я начал движение на желтый сигнал светофора, чем нарушил ПДД, то есть проехал на запрещающий сигнал светофора и составил протокол по факту нарушения 7.1 КоАП. Я не согласен с этим, ведь движения на запрещающий сигнал светофора не было, я дождался разрешающего и продолжил движение. После инспектор выписал мне штраф за невыполненное требование подачи сигнала перед поворотом, к данному действию претензий нет.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеоматериал где видно факт моего нарушения предусмотренной статьей 8.1 КоАП.
2. Оценить законность действий инспектора Герцега Д..
3. Частично признать незаконным действия инспектора Герцега Д..
4. Аннулировать протокол по факту нарушения статьи 7.1 КоАП.
5. Привлечь инспектора Герцега Д. к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «08» июля 2026 г.
Подпись истца:sencho
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: