В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Даниель Алексеевич
Эл. почта: artem09d@mail.ru
Телефон: 525-269
Ответчик: Губернаторов Андрей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Даниель Алексеевич
Эл. почта: artem09d@mail.ru
Телефон: 525-269
Ответчик: Губернаторов Андрей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконной эвакуации транспортного средства, халатности и превышении должностных полномочий
об незаконной эвакуации транспортного средства, халатности и превышении должностных полномочий
«25» августа 2025 года, между мной, Бортниковым Даниелем Алексеевичем, и инспектором ОБ ГАИ, прапорщиком полиции Губернаторовым Андреем, произошла следующая ситуация:
Я исполнял свои служебные обязанности и мне поступило уведомление о том, что Губернаторов Андрей эвакуировал моё транспортное средство, считаю его действия неправомерные по факту отсутствия правонарушения в моих действиях.
Считаю, что данными действия ответчик совершил уголовные преступления предусмотренные статьями 51 и 56 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика в лице сотрудника ОБ ГАИ, прапорщика полиции Губернаторова Андрея незаконными, в связи нарушением статьи 51 и 56 уголовного кодекса;
2. Привлечь ответчика в лице сотрудника ОБ ГАИ, прапорщика полиции Губернаторова Андрея дисциплинарной в виде увольнение с места несения службы;
3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию в размере в размере 100.000(сто тысяч рублей) за оплату штрафа на штрафстоянке.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию в размере в размере 250.000(двухсот пятидесяти тысяч рублей) за приченённый моральный вред.
5. Запросить у истца фиксацию моего нарушения и предоставить её.
6. В случае отсутствия фиксации нарушения у ответчика, привлечь его к дисциплинарному взысканию.
Дата подачи: «25» августа 2025 г.
Подпись истца: Kadyrov <3
Подпись истца: Kadyrov <3