В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Богатов Ричард
Телефон: 403300
Номер паспорта: 2026 754492
Ответчики:
1. Сео Беннед (Seo_Benned)
2. Алексей Пусков (Aleksey_Puskov)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Богатов Ричард
Телефон: 403300
Номер паспорта: 2026 754492
Ответчики:
1. Сео Беннед (Seo_Benned)
2. Алексей Пусков (Aleksey_Puskov)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
об оспаривании действий должностных лиц
«08» августа 2026 года, между мной, Богатовым Ричардом, и сотрудниками ГАИ: Сео Беннед (Seo_Benned) и Алексеем Пусковым (Aleksey_Puskov), произошла следующая ситуация:
Я передвигался по городу на электросамокате с включённой музыкой. Проезжая мимо сотрудников ГАИ, я был остановлен и задержан без каких-либо предварительных требований или предупреждений. Сотрудники применили ко мне электрошокер ("тазер") без объяснения причин, после чего начали предъявлять мне противоречивые и необоснованные обвинения.
При задержании мне были разъяснены причины задержания, однако впоследствии сотрудники изменили формулировку, сославшись на статью 37 УК («Хулиганство»), хотя мои действия не подпадают под признаки данного состава преступления. Согласно правилам дорожного движения и законодательству, передвижение на самокате с включённой музыкой не является нарушением и не образует состава хулиганства, что подтверждено администрацией сервера.
Кроме того, при доставлении меня в отдел полиции сотрудники допустили следующие грубые нарушения:
- Доставление осуществлялось на транспортном средстве с неисправным двигателем и фарами, что создавало угрозу моей безопасности;
- В пути следования сотрудники незаконно использовали специальные световые сигналы (проблесковые маячки) без наличия оснований, предусмотренных законодательством;
- Сотрудники грубо нарушали Правила дорожного движения, проезжая на запрещающие сигналы светофора;
- Один из сотрудников передвигался на гражданском транспортном средстве, не предназначенном для служебной деятельности.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили статьи 3, 7, 12, 14 ФЗ «О полиции», а также статьи 21, 51, 60 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://disk.yandex.ru/i/qDgQC-2NX_Cwbw
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Запросить видеоматериалы с камер наблюдения, подтверждающие факт отсутствия с моей стороны противоправных действий;
2. Оценить законность действий сотрудников Сео Беннед (Seo_Benned) и Алексея Пускова (Aleksey_Puskov) при задержании, применении электрошокера и доставлении в отдел;
3. Признать действия сотрудников незаконными;
4. Аннулировать постановление о привлечении меня к ответственности по статье 37 УК;
5. Применить к сотрудникам меры дисциплинарного и уголовно-правового воздействия за превышение должностных полномочий и незаконное задержание.
Дата подачи: «08» августа 2026 г.
Подпись истца: Богатов Р.