ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Богатова Р. к Сео Беннед, Алексею Пускову | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Богатова Р. к Сео Беннед, Алексею Пускову

Arina_Jordan

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Богатов Ричард

Телефон: 403300
Номер паспорта: 2026 754492

Ответчики:
1. Сео Беннед (Seo_Benned)
2. Алексей Пусков (Aleksey_Puskov)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц

«08» августа 2026 года, между мной, Богатовым Ричардом, и сотрудниками ГАИ: Сео Беннед (Seo_Benned) и Алексеем Пусковым (Aleksey_Puskov), произошла следующая ситуация:

Я передвигался по городу на электросамокате с включённой музыкой. Проезжая мимо сотрудников ГАИ, я был остановлен и задержан без каких-либо предварительных требований или предупреждений. Сотрудники применили ко мне электрошокер ("тазер") без объяснения причин, после чего начали предъявлять мне противоречивые и необоснованные обвинения.

При задержании мне были разъяснены причины задержания, однако впоследствии сотрудники изменили формулировку, сославшись на статью 37 УК («Хулиганство»), хотя мои действия не подпадают под признаки данного состава преступления. Согласно правилам дорожного движения и законодательству, передвижение на самокате с включённой музыкой не является нарушением и не образует состава хулиганства, что подтверждено администрацией сервера.

Кроме того, при доставлении меня в отдел полиции сотрудники допустили следующие грубые нарушения:
- Доставление осуществлялось на транспортном средстве с неисправным двигателем и фарами, что создавало угрозу моей безопасности;
- В пути следования сотрудники незаконно использовали специальные световые сигналы (проблесковые маячки) без наличия оснований, предусмотренных законодательством;
- Сотрудники грубо нарушали Правила дорожного движения, проезжая на запрещающие сигналы светофора;
- Один из сотрудников передвигался на гражданском транспортном средстве, не предназначенном для служебной деятельности.

Вышеуказанные действия сотрудников являются грубым нарушением следующих норм:

1. Статья 3 (пункт 2) ФЗ «О полиции» — запрет на применение жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения (применение электрошокера без оснований);

2. Статья 7 (часть 1) ФЗ «О полиции» — задержание при отсутствии законных оснований (передвижение с музыкой не является правонарушением);

3. Статья 7 (часть 4) ФЗ «О полиции» — неразъяснение причин и оснований задержания с указанием конкретной статьи;

4. Статья 7 (часть 5) ФЗ «О полиции» — отсутствие протокола задержания;

5. Статья 12 ФЗ «О полиции» — незаконное применение специальных средств (электрошокера) при отсутствии сопротивления с моей стороны;

6. Статья 14 ФЗ «О полиции» — незаконное задержание при отсутствии оснований;

7. Статья 51 УК («Превышение должностных полномочий») — совершение сотрудниками действий, явно выходящих за пределы их полномочий;

8. Статья 60 УК («Незаконное задержание») — незаконное лишение свободы;

9. Статья 21 УК («Отказ в предоставлении гражданину информации») — отказ в разъяснении оснований задержания.

Кроме того, сотрудники грубо нарушили Правила дорожного движения (проезд на красный сигнал светофора, использование спецсигналов без оснований), что также является нарушением их служебных обязанностей.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://disk.yandex.ru/i/qDgQC-2NX_Cwbw

В соответствии с вышеизложенным, на основании Федерального закона «О полиции», Уголовного кодекса и Судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1. Запросить видеоматериалы с камер наблюдения, подтверждающие факт отсутствия с моей стороны противоправных действий;

2. Оценить законность действий сотрудников Сео Беннед (Seo_Benned) и Алексея Пускова (Aleksey_Puskov) при задержании, применении электрошокера и доставлении в отдел;

3. Признать действия сотрудников незаконными;

4. Аннулировать постановление о привлечении меня к ответственности по статье 37 УК;

5. Применить к сотрудникам меры дисциплинарного и уголовно-правового воздействия за превышение должностных полномочий и незаконное задержание.

Дата подачи: «08» августа 2026 г.
Подпись истца: Богатов Р.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«08» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Богатова Ричарда к сотрудникам ГАИ: Сео Беннеду и Алексею Пускову, об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

08.08.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Богатова Ричарда.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что исковое заявление не соответствует утверждённым практическим формам судопроизводства, что препятствует его принятию к производству.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Богатова Ричарда к сотрудникам ГАИ: Сео Беннеду и Алексею Пускову, об оспаривании действий должностных лиц.
2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.
3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

JQVuVfM.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула