В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бланко Макар Андреевич
Телефон: 670-767 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 738063
Ответчик:оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 398355
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бланко Макар Андреевич
Телефон: 670-767 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 738063
Ответчик:оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 398355
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«31» мая 2026 года, между мной, Бланко Макаром Андреевичем, и оперативником УФСБ с личным жетоном 398355, произошла следующая ситуация:
31 мая 2026 года я, Бланко Макар Андреевич, принимал участие в вечернем построении. В ходе него ко мне подошёл оперативный сотрудник ФСБ с жетоном 398355, задержал меня прямо из строя и отвёз в допросную комнату № 1.
Только после доставки в допросную сотрудник объяснил причину задержания. Он заявил, что я проявил неадекватное поведение: по его словам, ранее я применил специальные манёвры, из‑за которых у другого человека сломалась машина, а затем посмеялся над случившимся.
Я хочу обратить внимание суда на следующие важные обстоятельства:
- я недавно прибыл в данную область и ещё не до конца освоился с местными правилами и особенностями службы;
- у меня недостаточно опыта и знаний, чтобы в полной мере ориентироваться во всех нюансах;
- я рассчитывал на корректное отношение и разъяснение со стороны старшего по должности, а не на мгновенное наказание без разбирательств.
Несмотря на эти обстоятельства, оперативник вынес мне выговор. Считаю такое решение несправедливым и чрезмерно жёстким. Действия сотрудника ФСБ выглядят как превышение полномочий: он не попытался разобраться в ситуации, не учёл мой статус новоприбывшего и не проявил элементарной лояльности.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 56 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Оценить правомерность действий ответчика путём запроса фиксации (видео‑, аудиозаписей или иных документальных материалов), подтверждающей факт вменяемого мне нарушения, а также фиксации процедуры моего задержания.
2. Смягчить меру применённого ко мне дисциплинарного взыскания с учётом обстоятельств дела и моего статуса новоприбывшего сотрудника, не до конца освоившегося с местными правилами и особенностями службы.
3. В случае выявления нарушений установленных законодательством и ведомственными нормативными актами норм — привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующими правилами служебной дисциплины.
Дата подачи: «01» июня 2026 г.
Подпись истца: B.M.A.
Подпись истца: B.M.A.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.