В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Берри, Кристиан, номер телефона 145-5
Ответчик: сотрудник ФСБ с жетоном 1273318 номер телефона: неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Берри, Кристиан, номер телефона 145-5
Ответчик: сотрудник ФСБ с жетоном 1273318 номер телефона: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №
о привлечении сотрудника ФСБ к уголовной ответственности.
о привлечении сотрудника ФСБ к уголовной ответственности.
«19» июня 2026 г. в 12 часов 15 минут на восьмом микрорайоне г. Арзамас я двигался со своим коллегой на своем мото транспорте "DUCATI DESMOSEDICI RR" желтого цвета, после чего за нами началась погоня по улице Карла Маркса, 61. В ходе погони сотрудники УМВД без весомой на то причины открыли по нам огонь из огнестрельного оружия, тем самым пробив нам колеса, после чего мы продолжили движение в прямом направлении по улице Калинина, 34А, потом мы продолжили свое движение по улице Калинина, 45. На этой улице я со своим коллегой повернул налево к заправке "Роснефть", которая находится на улице 50 лет ВЛКСМ, 12В. На данной заправке у нас началась перестрелка с сотрудниками управления министерства внутренних дел, в ходе перестрелки сотрудник ФСБ с личным жетоном "ФСБ | 1273318" зашел ко мне в спину ранил меня. После моего ранения сотрудник ФСБ оказал мне первую помощь и начал проводить со мной процессуальные действия, после чего неизвестный для меня коллега подбежал с левой стороны и начал просто бегать на территории заправки, в ходе чего без весомой на то причины сотрудник ФСБ с личным жетоном "ФСБ | 1273318" первый открыл огонь по гражданскому лицу, а также тяжело ранил своего коллегу из УМВД. Я сомневаюсь в компетентности сотрудника ФСБ так как человек превысил свои полномочия открыв огонь по гражданину, который ничем ему не угрожал тем самым нарушив ст. 51 УК.
Доказательства: Документация.
На основании вышеизложенного,
Доказательства: Документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1) Истребовать с ответчика видеофиксацию всей ситуации.
2) Привлечь к уголовной ответственности по статье 51 УК.
3) Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из федеральной службы безопасности.
2) Привлечь к уголовной ответственности по статье 51 УК.
3) Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из федеральной службы безопасности.
(( ООС: Ваш никнейм - Christian_Berri )) (( ООС: Никнейм сотрудника - неизвестный 1273318 )) | Дата 19.06.2026 Подпись *-_-* |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.