В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Беннет Амир Михайлович
Телефон: 117-263((игровой)))
Номер паспорта: 2025 671982
Ответчик: Помпин Михаил
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Беннет Амир Михайлович
Телефон: 117-263((игровой)))
Номер паспорта: 2025 671982
Ответчик: Помпин Михаил
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«17» Июня 2026 года, между мной, Бенетом Амиром Михайловичом, и Старшим Инспектором, Младший летенант полиции, Михаил Помпиу, произошла следующая ситуация:
Я добровольно подошёл к сотруднику полиции (ГАИ) и самостоятельно выдал находившиеся у меня оружие и запрещённые вещества. После этого я покинул место общения с сотрудником и направился к своему автомобилю.
В этот момент сотрудники правоохранительных органов без каких-либо предупреждений применили ко мне электрошоковое устройство (тазер), после чего произвели задержание и надели наручники. Мне сообщили, что я задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и наркотических веществ.
Я сразу пояснил сотрудникам, что указанные предметы были добровольно выданы мной до задержания. После этого один из сотрудников снял с меня наручники и отпустил, при этом никакого протокола задержания составлено не было.
Считаю, что мои права были нарушены, поскольку в отношении меня была применена физическая сила и произведено задержание без достаточных оснований и без надлежащего процессуального оформления.
Считаю, что данными действия ответчик: Считаю, что действия сотрудника были непрофессиональными и не соответствовали требованиям законодательства и служебной этики. По моему мнению, сотрудник необоснованно применил ко мне специальные средства и произвёл задержание без надлежащих правовых оснований, а также не оформил необходимые процессуальные документы.
В связи с изложенным прошу провести служебную проверку по факту действий данного сотрудника, дать им правовую оценку и, в случае подтверждения нарушений, привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также прошу рассмотреть вопрос о его дальнейшем соответствии занимаемой должности.
Считаю, что в действиях сотрудника имеются признаки нарушений законодательства, в том числе положений статей 51 и 60, на которые я ссылаюсь в своём обращении.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника ГАИ Михаила Помпина к уголовной ответственности по Статье 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере 267 000 российских рублей.
3.Обязать майора ГАИ Мирзаева Георгия предоставить суду полную видеозапись с его личной боди-камеры, фиксирующую моё задержания
Дата подачи: «16» Июнь 2026 г.
Подпись истца: bennet
Подпись истца: bennet
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.