ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Беннет А.М к Сержанту ГАИ Алексу Кондрову | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Беннет А.М к Сержанту ГАИ Алексу Кондрову

Amirka_Pontifexzz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Беннет Амир Михайлович
Телефон: 117263
Номер паспорта: 671982
Ответчик: Алекс Кондров
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«15» Июня 2026 года, между мной, Беннет Амир Михайлович , и Инспектором ОБ ГАИ, Сержантом - Алексом Кондровом произошла следующая ситуация:
Примерно в 22:20 я подъехал к заправке в городе Арзамас и увидел сотрудников ГАИ. Один из сотрудников, находясь в служебном автомобиле, крикнул из окна, чтобы я прижался к обочине. Я выполнил его требование и остановился.

После этого сотрудник представился и показал служебное удостоверение. Далее он нанёс мне два удара по лицу, в результате чего у меня появились синяки.

После этого сотрудник начал требовать у меня документы. Я предоставил необходимые документы, однако он также потребовал паспорт. Насколько мне известно, в ФЗОП, глава 3, статья 10, пункт 16 указано, что сотрудники могут останавливать транспортные средства и проверять документы на право управления и пользования транспортным средством, документы на транспорт и перевозимые грузы. Проверка паспорта в данном пункте не указана.

Несмотря на это, сотрудник продолжил требовать паспорт. После чего он выписал мне штраф за езду без фар, не составив протокол, заявив, что он не нужен. Считаю, что этим сотрудник проявил халатность при исполнении своих обязанностей.

После произошедшей ситуации я обратился в ЕСС, где мне установили лёгкий вред здоровью. Данные действия были совершены сотрудником Алексом Кондровым.

Считаю, что данными действия ответчик:
Я считаю, что Алекс Кондров совершал свои действия неправомерно, нарушая установленные нормы и законодательство. Также считаю, что в его действиях имеются признаки нарушения 51 УК. Кроме того, сотрудник проявил незнание Федерального закона «О полиции», так как неправильно исполнял свои обязанности и превышал свои полномочия.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:Доказательства (1:29 утверждает что может проверять паспорт,, 4:19 выписывает штраф без протокола) Доказательства

П Р О Ш У:

1. Привлечь ответчика Сержанта ОБ ГАИ
к уголовной ответственности по Статье 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).

2.Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере 267 000 российских рублей

3.Обязать ответчика полностью компенсировать мне денежные средства за два выписанных административных штрафа.

4.Обязать Сержанта ГАИ Алекс Кондров предоставить суду полную видеозапись с его личной боди-камеры, фиксирующую процесс выписки штрафов.

Дата подачи: «15» Июнь 2026 г.
Подпись истца: Bennet
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«15» июня 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Беннета А.М. к Кондрову А., об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

15.06.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Беннета Амира Михайловича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе контактной информации отсутствует обязательное дополнительное уточнение после номера телефона в двойных скобках «(( ))», предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие обязательной информации после номера телефона является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии исковое заявление Беннета А.М. к Кондрову А., об оспаривании действий должностного лица.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

SlzHjRR.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула