В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Святополк Александрович
Телефон: 100-5((игровой)))
Номер паспорта: 596916 2023
Ответчик: Волков Луиз
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Святополк Александрович
Телефон: 100-5((игровой)))
Номер паспорта: 596916 2023
Ответчик: Волков Луиз
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий незаконными
об признании действий незаконными
«12» мая 2026 года, между мной, Бастрыкиным Святополком Александровичем, и командиром ВП Волковым Луизом, произошла следующая ситуация:
В период нахождения на СО мной был осуществлен правомерный процесс задержания военнослужащего ВП. Однако впоследствии командир военной полиции Волков Луиз, действуя с превышением предоставленных ему полномочий и при отсутствии достаточных законных оснований, применил в отношении меня специальные средства ограничения свободы в виде стяжек. При этом указанное должностное лицо ссылалось на правовую норму, не имеющую отношения к фактическим обстоятельствам произошедшего и не образующую законного основания для моего задержания либо ограничения свободы передвижения. Дополнительно обращаю внимание на то, что Волков Луиз в нарушение установленных процессуальных требований и конституционных гарантий не разъяснил мне мои права и обязанности, не уведомил о правовых основаниях применения мер принуждения, не обеспечил соблюдение предусмотренного законом порядка задержания, а также не составил обязательный процессуальный документ, а точнее протокол задержания. Кроме того, со стороны указанного должностного лица не были выполнены и иные обязательные действия, прямо предусмотренные действующим законодательством и внутренними нормативными актами, регулирующими порядок применения мер ограничения свободы и процессуального оформления задержания.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 56 УК, 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Суду дать правовую оценку действиям указанных должностных лиц.
2. В случае выявления нарушений, признаков превышения должностных полномочий либо иных противоправных действий прошу привлечь виновных лиц к ответственности в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством.
Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца:dushka
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.