В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Андерсон Луис Алексеевич
Телефон: 934((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным жетоном 672587
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Андерсон Луис Алексеевич
Телефон: 934((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным жетоном 672587
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении норм Регионального постановления №1
о нарушении норм Регионального постановления №1
«10» сентября 2026 года, между мной, Андерсоном Луисом Алексеевичем, и куратором управления "М" с личным позывным - Первый, произошла следующая ситуация:
Примерно в 16:35 я прибыл в область, надел форму и приступил к пешему патрулированию территории воинской части.
Примерно в 16:37 во время патрулирования я заметил сотрудников ГАИ и военнослужащего УФСБ с личным жетоном 672587. На тот момент мне не было известно, что указанное лицо является военнослужащим УФСБ, поскольку он не представился. Подойдя ближе, мне показалось, что между сотрудниками происходил конфликт. После этого военнослужащий обратился ко мне со словами: «Вам что, тут мёдом намазано? Давайте по обязанностям». В связи с тем, что военнослужащий не представился и мне не было понятно, является ли его обращение приказом, распоряжением либо просьбой, я не воспринял его слова как непосредственный приказ и продолжил выполнять свои обязанности по патрулированию. Впоследствии военнослужащий представился и отдал мне приказ направиться на бункер и осуществлять доклад каждые десять минут.
Я сообщил: «Мне что, делать нечего?» Причиной моего решения было то, что на указанном участке неоднократно происходили нападения со стороны криминальных структур, в том числе случаи захвата военнослужащих в заложники. Я опасался за свою безопасность, а также за сохранение своего звания и занимаемой должности, поскольку, насколько мне известно, попадание военнослужащего в заложники может повлечь негативные последствия в отношении его службы. После того как я начал отходить для продолжения патрулирования, в мой адрес со стороны военнослужащего была допущена нецензурная брань. В связи с этим я подошёл к военнослужащему и поинтересовался причиной подобного обращения, поскольку считал, что подобное поведение может являться нарушением статьи 18 Регионального постановления №1. В ответ на это военнослужащий произнёс в мой адрес: «Заткнись нах**, пока я с тобой разговариваю»**. После этого я ответил: «Понятно», развернулся и продолжил выполнение своих обязанностей. При этом нецензурная брань в мой адрес продолжалась, что зафиксировано на имеющейся у меня видеозаписи.
Считаю, что действия ответчика нарушают положения Регионального постановления №1, а именно статьи 15 и 18.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ с личным жетоном 672587 нарушающими Регионального постановления №1.
2. Признать факт грубого нарушения ответчиком статьи 18 Регионального постановления №1.
3. Дать правовую оценку действиям ответчика в части соблюдения статьи 15 Регионального постановления №1.
4. Принять предусмотренные Судебным кодексом меры в отношении ответчика при установлении факта нарушения
Дата подачи: «10» сентября 2026 г.
Подпись истца: LGS
Подпись истца: LGS
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: