В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амстердамов Евгений Сергеевич
Телефон: 90-51
Номер паспорта: 2023 586933
Ответчик: Дамбаев Дима
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амстердамов Евгений Сергеевич
Телефон: 90-51
Номер паспорта: 2023 586933
Ответчик: Дамбаев Дима
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
31 августа 2026 года в отношении меня, Амстердамова Евгения Сергеевича, со стороны инспектора ОБ ППСП, старшины полиции Дамбаева Димы (далее — должностное лицо), были совершены противоправные действия, выразившиеся в грубом нарушении положений Конституции.
Обстоятельства дела заключаются в следующем:
В указанную дату я находился вблизи административного здания отдела Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) рядом со своим законным транспортным средством (ТС) BMW M5 G90 с государственным регистрационым знаком "Т666ТТ|38". Я стоял на крыше принадлежащего мне автомобиля, реализуя свое право собственности. В этот момент из здания ГАИ вышли двое сотрудников полиции, включая старшину полиции Дамбаева Д. Без предварительного уведомления, разъяснения причин обращения, предъявления законных требований и без какого-либо предупреждения, должностное лицо применило в отношении меня специальное средство — электрошоковое устройство (тайзер) , нанеся мне физическую боль и сковав мои движения. Сразу после необоснованного применения спецсредства на меня были надеты наручники. Должностное лицо устно заявило, что я подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного статьей 27 уголовного кодекса, однако оснований для задержания озвучено не было.
После принудительного препровождения меня в здание ГАИ должностное лицо произвело мне личный досмотр, в ходе которого из карманов одежды было изъято водительское удостоверение. При разъяснении мне прав должностное лицо допустило правовую некомпетентность, исказив нормы действующего законодательства и заявив, что право на один телефонный звонок регламентировано Конституцией. На мои устные замечания и вопросы сотрудник полиции не ответил, проигнорировав требования о соблюдении законности. В дальнейшем старшина полиции Дамбаев Д. с использованием служебного портативного компьютера (КПК) внес изменения в мое личное дело, объявив меня в розыск по вышеуказанной статье уголовного кодекса. Мои доводы о том, что ТС является моей частной собственностью и я вправе распоряжаться им по своему усмотрению на основании статьи 20.1 Конституции должностным лицом были полностью проигнорированы.
В завершение процедуры задержания я был передан дежурному Изолятора временного содержания (ИВС). При этом инспектор Дамбаев Д. не ознакомил меня с протоколом задержания и не предоставил его для ознокомления и подписания. На основании вышеизложенного, данные действия должностного лица содержат признаки должностных проступков и превышения должностных полномочий.
Считаю, что данные действия ответчика нарушают мои конституционные права, поскольку я небыл ознакомлен с протоколом составленным на мое Ф.И.О, а также был незаконно привлечен к уголовной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: фиксация привлечения
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять и удовлетворить исковое заявление Амстердамова Евгения Сергеевича к Дамбаеву Диме, об оспаривании действий должностного лица.
2. Обязать ответчика, инспектора ОБ ППСП, старшину полиции Дамбаева Диму, предоставить суду полные материалы и видеофиксации совершения мной уголовного преступления.
3. Признать действия ответчика незаконными.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 450.000 (четырех ста пятидесяти тысяч) рублей.
5. Привлечь ответчика к диспиплинарной ответственности.
Дата подачи: «31» августа 2026 г.
Подпись истца: amstrdamovv
Подпись истца: amstrdamovv
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.