В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амстердамов Акияма Константинович
Телефон: 757-171((игровой)))
Номер паспорта: 2026 758035
Ответчик: (Соловьев Владимир
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амстердамов Акияма Константинович
Телефон: 757-171((игровой)))
Номер паспорта: 2026 758035
Ответчик: (Соловьев Владимир
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностоного лица, призание их незаконными
об оспаривание действий должностоного лица, призание их незаконными
«20» июля 2026 года, между мной, Амстердамовым Акиямой Константиновичам, и Инструктором ОБ ГАИ Младшим Сержантом полиции Соловьевым Владимировичам, произошла следующая ситуация:
20 июля 2026 года в городе Арзамасе Нижегородской области я стал очевидцем преследования сотрудниками полиции автомобиля Lada Granta черного цвета. По моему мнению, сотрудники полиции испытывали затруднения при преследовании указанного автомобиля, в связи с чем я, руководствуясь желанием оказать содействие правоохранительным органам, начал следовать за указанным транспортным средством.
После завершения указанных событий ко мне подошел сотрудник полиции и заявил, что я якобы совершил наезд на него. Вместе с тем, по моим наблюдениям, наезда на сотрудника полиции не происходило. Я видел, что сотрудник самостоятельно запрыгнул на мой автомобиль, после чего потерял равновесие и упал.
После этого сотрудник полиции потребовал, чтобы я покинул автомобиль. При этом он не представился, не сообщил свои должность, звание и фамилию, а также не предъявил служебное удостоверение, несмотря на то, что именно после этого он начал предъявлять ко мне требования.
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, поскольку в мою сторону было направлено табельное огнестрельное оружие двумя сотрудниками полиции, я начал отъезжать на своем автомобиле.
В дальнейшем один из сотрудников полиции открыл огонь по моему автомобилю. В результате применения огнестрельного оружия я получил огнестрельное ранение.
Несмотря на наличие у меня ранения, сотрудники полиции, по моему мнению, не приняли необходимых мер по оказанию мне первой помощи и не обеспечили ее своевременное оказание.
Кроме того, один из сотрудников полиции первоначально сообщил мне, что видеозапись, подтверждающая якобы совершенное мной нарушение, отсутствует. Однако впоследствии он заявил, что видеозапись имеется у сотрудника патрульно-постовой службы (ППС). Данные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о противоречивости объяснений сотрудников полиции и имеют значение для всестороннего и объективного рассмотрения дела.
Считаю, что действия сотрудников полиции подлежат всесторонней судебной проверке на предмет их законности, включая законность предъявленных мне требований, применения в отношении меня огнестрельного оружия, а также неоказания первой помощи после получения мной огнестрельного ранения.
Прошу суд дать правовую оценку изложенным обстоятельствам, исследовать имеющиеся видеозаписи с нагрудных видеорегистраторов сотрудников полиции, видеозаписи сотрудников ППС, записи с камер наружного наблюдения и иных технических средств фиксации, допросить участвовавших сотрудников полиции и свидетелей, а также истребовать все материалы, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил 51,41,60 УК РФ
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства ((таймциклы в описании))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять мое исковое заявление
2. Запросить видео фиксацию моего нарушения
3. Привлечь сотрудника полиции Соловьёва Владимира к уголовной ответственности предусмотренной 60,41,51 статьей УК РФ
4. Возместить мне 100.000 рублей морального ущерба
Дата подачи: «20» Июля 2026 г.
Подпись истца:Amsterdamov
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.