Исковое заявление от Амстердамова А.К. к Соловьёву В. №315/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Амстердамова А.К. к Соловьёву В. №315/2026

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Амстердамов Акияма Константинович

Телефон: 757-171((игровой)))
Номер паспорта: 2026 758035

Ответчик: (Соловьев Владимир

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностоного лица, призание их незаконными

«20» июля 2026 года, между мной, Амстердамовым Акиямой Константиновичам, и Инструктором ОБ ГАИ Младшим Сержантом полиции Соловьевым Владимировичам, произошла следующая ситуация:

20 июля 2026 года в городе Арзамасе Нижегородской области я стал очевидцем преследования сотрудниками полиции автомобиля Lada Granta черного цвета. По моему мнению, сотрудники полиции испытывали затруднения при преследовании указанного автомобиля, в связи с чем я, руководствуясь желанием оказать содействие правоохранительным органам, начал следовать за указанным транспортным средством.
После завершения указанных событий ко мне подошел сотрудник полиции и заявил, что я якобы совершил наезд на него. Вместе с тем, по моим наблюдениям, наезда на сотрудника полиции не происходило. Я видел, что сотрудник самостоятельно запрыгнул на мой автомобиль, после чего потерял равновесие и упал.
После этого сотрудник полиции потребовал, чтобы я покинул автомобиль. При этом он не представился, не сообщил свои должность, звание и фамилию, а также не предъявил служебное удостоверение, несмотря на то, что именно после этого он начал предъявлять ко мне требования.
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, поскольку в мою сторону было направлено табельное огнестрельное оружие двумя сотрудниками полиции, я начал отъезжать на своем автомобиле.
В дальнейшем один из сотрудников полиции открыл огонь по моему автомобилю. В результате применения огнестрельного оружия я получил огнестрельное ранение.
Несмотря на наличие у меня ранения, сотрудники полиции, по моему мнению, не приняли необходимых мер по оказанию мне первой помощи и не обеспечили ее своевременное оказание.
Кроме того, один из сотрудников полиции первоначально сообщил мне, что видеозапись, подтверждающая якобы совершенное мной нарушение, отсутствует. Однако впоследствии он заявил, что видеозапись имеется у сотрудника патрульно-постовой службы (ППС). Данные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о противоречивости объяснений сотрудников полиции и имеют значение для всестороннего и объективного рассмотрения дела.
Считаю, что действия сотрудников полиции подлежат всесторонней судебной проверке на предмет их законности, включая законность предъявленных мне требований, применения в отношении меня огнестрельного оружия, а также неоказания первой помощи после получения мной огнестрельного ранения.
Прошу суд дать правовую оценку изложенным обстоятельствам, исследовать имеющиеся видеозаписи с нагрудных видеорегистраторов сотрудников полиции, видеозаписи сотрудников ППС, записи с камер наружного наблюдения и иных технических средств фиксации, допросить участвовавших сотрудников полиции и свидетелей, а также истребовать все материалы, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил 51,41,60 УК РФ

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства ((таймциклы в описании))

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Принять мое исковое заявление
2. Запросить видео фиксацию моего нарушения
3. Привлечь сотрудника полиции Соловьёва Владимира к уголовной ответственности предусмотренной 60,41,51 статьей УК РФ
4. Возместить мне 100.000 рублей морального ущерба

Дата подачи: «20» Июля 2026 г.
Подпись истца: Amsterdamov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«20» июля 2026 года
Уважаемый Амстердамов Акияма Константинович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

cCMjPB2.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«20» июля 2026 года
Уважаемый Амстердамов Акияма Константинович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Амстердамова А. К., к Соловьёву В. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 315/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«20» июля 2026 года
Уважаемый Соловьев Владимир Сергеевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-315/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей доказывающих наличие нарушений Амстердамова А. К.
2. Письменные пояснения касаемо причин и оснований задержания Амстердамова А. К.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении материалов в следственное управление УФСБ
для проведения проверки и дачи заключения

г. Арзамас
«22» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич, рассмотрев материалы по делу №315/2026,

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного разбирательства по делу №315/2026 судом установлены обстоятельства, требующие дополнительной проверки с использованием полномочий органов предварительного расследования.

Суд приходит к выводу, что для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела необходимо проведение процессуальных и оперативных мероприятий, включая сбор, проверку и правовую оценку доказательств, что выходит за пределы непосредственных возможностей суда в рамках текущего разбирательства.

Указанные обстоятельства могут содержать признаки нарушений законодательства и требуют оценки уполномоченным органом — следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Руководствуясь принципами законности, полноты исследования доказательств и объективности судебного разбирательства, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Направить материалы дела №315/2026 (либо их часть) в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для проведения проверки и выполнения необходимых процессуальных и оперативных мероприятий.

2. Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннюю проверку изложенных обстоятельств;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное следственное заключение.

3. Установить срок проведения проверки и направления заключения — до 2 суток с момента получения настоящего постановления.

4. Разъяснить, что полученное следственное заключение будет приобщено к материалам дела и оценено судом при вынесении итогового судебного акта.

cCMjPB2.png

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
Куда: Нижегородский областной суд
по Нижегородской области
От кого: Следственное управление УФСБ
по Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении материалов проверки в суд
г. Арзамас
«23» июля 2026 г.
Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бриатор Е.А., рассмотрев судебный запрос Нижегородского областного суда N-315/2026 от «20» июля 2026 г. по фактам, изложенным в исковом заявлении об оспаривание действий должного лица и признании данных действий незаконными, а также материалы искового заявления N-315/2026,

УСТАНОВИЛ:

20.07.2026 в 08:56 по местному времени, произошла следующая ситуация:
Сотрудник МВД, младший сержант полиции Эдингтон стоит с направленным оружием марки АК-47 в сторону заявителя и его транспортного средства. При этом, гражданское лицо не проявляет никаких опасных/особо опасных действий, которые могут расцениваться как угроза жизни сотрудника правоохранительного органа. Рядом с ними стоит сотрудник ГАИ, младший сержант Соловьев, который также, как и предыдущий сотрудник держит в руках оружие марки АК-105М. Соловьев отходит от транспортного средства заявителя и обращается к сотруднику, который неподалеку проводил процессуальные действия в отношении иного гражданского лица, с просьбой вытащить при помощи физической силы истца из автомобиля. В этот момент младший сержант полиции Эдингтон, чтобы обозначить конкретное лицо для применения физ. силы, при помощи АК-47 указывает на Амстердамова А. К.
Из слов истца: "Опасаясь за свою жизнь и здоровье, поскольку в мою сторону было направлено табельное огнестрельное оружие двумя сотрудниками полиции, я начал отъезжать на своем автомобиле.",- истец начинает движение на своем т/с, в следствии чего, в его сторону начинают открывать залп огня из служебного оружия. Оба сотрудника полиции начинают расстреливать не только автомобиль, в котором находился Амстердамов, но и самого заявителя, принося ему определенные увечия. После того, как транспортное средство более не было пригодным для передвижения, к гражданскому подбегает младший сержант полиции Эдингтон и, нарушая нормы субординации в отношении гражданского лица, говорит: "Из автомобиля вышел"-, наводя, через лобовое стекло автомобиля, электрошокер на истца.
После, к ситуации присоединяется еще один сотрудник ГАИ, старшина полиции Саидор, который, применяя физ. силу, вытаскивает из т/с Амстердамова.
Сотрудник полиции Соловьев начал проводить процессуальные действия в отношении Амстердамова А.К. Требование показать удостоверение сотрудник сразу же выполнил. В ходе диалога между сотрудниками и гражданским лицом началась конфликтная ситуация, однако, подтверждения слов сотрудников полиции нет, в виду того, что на судебный запрос о предоставлении информации никто не ответил и на момент написания данного постановления сотрудники отсутствуют в области.
Далее заявитель требует вызвать ЕСС, в виду наличия у него пулевых ранений, однако, сотрудники полиции решают снять с него наручники и ударить дубинкой, чтобы тот использовал свои таблетки. После того, как у гражданского не оказалось с собой таблеток, он потребовал медицинскую помощь, однако, сотрудник полиции Соловьев вновь задержал истца. Гражданский попросил оказать ему первую медицинскую помощь, но сотрудники проигнорировали данное требование.
Во время того, как сотрудники ехали в отдел ГАИ, был сбит гражданский, который находился на проезжей части на перекрестке.
Уже в отделе, гражданский вновь просит медицинскую помощь, в то время как сотрудник говорит: "Мы предлагали вам медицинскую помощь, вы отказались." - что является неверным утверждением, сотрудники должны были осмотреть гражданского на наличие пулевых ранений и оказать первую доврачебную помощь, а не предлагать таблетки для лечения.
В ходе диалога сотрудник признается, что фиксации у него нет и что она есть у младшего сержанта полиции Эдингтона. Уже через пару минут сотрудник говорит, что сейчас проверит камеру для попытки найти фиксацию, хотя некоторое время назад он говорил, что на месте совершения преступления гражданским лицом его не было. Сотрудник также говорит, что если гражданский подаст в суд, то он предоставит фиксацию, однако, судебный запрос был проигнорирован.
Далее фиксация обрывается.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Направить материалы дела N-315/2026 в Нижегородский областной суд Мировому Судье Кабоскину К. В.
2. Признать действия младшего сержанта полиции Соловьева незаконными
3. Избрать меру наказания Соловьеву Владимиру по факту нарушения п. 2 ст. 11 УК, ст. 42 УК, ст. 51 УК в виде лишения свободы сроком на 10 лет.
3.1. Избрать меру наказания Олегу Эдингтону по факту нарушения ст. 42 УК.
4. Рассмотреть возможность о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности предусмотренной ст. 25, 18 РП №1.
5. Принять постановление о направлении материалов проверки в суд и приобщить к материалам искового заявления №316/2026.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
0c843acf269de7e6.png
Бриатор Е. А.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переквалификации дела №315/2026

г. Арзамас
«24» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич, рассмотрев материалы по делу №315/2026,

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного разбирательства по делу №315/2026 следственным управлением управления федеральной службы безопасности была проведена следственная проверка имеющихся материалов на наличие состава преступления в действиях Ответчиков.

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев судебный запрос Нижегородского областного суда №315 от «22» июля 2026 г. по фактам, изложенным в исковом заявлении об оспаривание действий должного лица, а также материалы искового заявления №315/2026, установил наличие состава преступления в действиях Ответчиков.

Указанные обстоятельства дают основания для переквалификации дела №315/2026 из административного в уголовное в соответствии с статьёй 19 судебного кодекса.

Руководствуясь принципами законности, полноты исследования доказательств и объективности судебного разбирательства, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Переквалифицировать административное дело №315/2026 в уголовное дело №315/2026.

2. Дальнейшее судебное разбирательство проводить в соответствии с действующими принципами и нормами уголовного судопроизводства.

3. Действующее постановление вступает в законную силу с момента его публикования.

cCMjPB2.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула