Исковое заявление от Амбалова Т.Д. к Маеру Д.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Амбалова Т.Д. к Маеру Д.С.

Timur_Ambalov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Амбалов Тимур Денисович

Телефон: 677-0
Номер паспорта: 2025 677 056

Ответчик: Маер Джон Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и аннулирование дисциплинарных взысканий

«16» июля 2026 года, между мной, Амбаловым Тимуром Денисовичем, и заместителем начальника департамента Единой Службы Спасения Маером Джоном Сергеевичом, произошла следующая ситуация:

Я, Амбалов Тимур Денисович, состою в трудовых отношениях с Единой Службой Спасения (далее — ЕСС) в должности терапевта отдела дневного прибывания. Мои должностные обязанности регулируются Внутренним уставом ЕСС и действующим трудовым законодательством.

«16» июля 2026 года, примерно в период с 21:58 по 22:00, заместитель начальника департамента ЕСС Маер Джон Сергеевич единолично принял решение о применении ко мне мер дисциплинарной ответственности. В отношении меня было вынесено три письменных выговора с занесением в личное дело за предполагаемое нарушение пунктов 3.13, 6.1, 6.2 Внутреннего устава ЕСС.

Данные действия должностного лица считаю незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

1. Нарушение процессуальных норм при наложении взыскания.
В соответствии с действующим процессуальным законодательством и Судебным кодексом, любое должностное лицо обязано соблюсти процедуру фиксации нарушения. Ответчик акт о нарушении составлен не был, свидетели для фиксации инцидента не привлекались. Доказательственная база, на которую опирался Ответчик, мне не предъявлена, что является прямым нарушением моего права на защиту.

2. Отсутствие состава, признаков и события правонарушения.
Я категорически отрицаю факт нарушения мной пунктов 3.13, 6.1 и 6.2 Внутреннего устава ЕСС. Ссылаясь на статью 51 Уголовного кодекса РФ, а именно на недопустимость привлечения к ответственности при отсутствии надлежащих доказательств, заявляю: у Маера Джона Сергеевича отсутствует полная или частичная доказательная база, указывающая на признаки и состав дисциплинарного проступка с моей стороны. Обвинение голословно и не подкреплено фактами.

3. Нарушение базовых принципов привлечения к ответственности: презумпция невиновности и запрет двойного наказания (ст. 24 ТК РФ).
Статья 24 ТК обязывает руководителя при привлечении к дисциплинарной ответственности придерживаться принципов вины, гуманизма, лояльности и презумпции невиновности. Ответчик не предоставил ни одного доказательства моей вины, переложив бремя доказывания на меня.
Более того, та же статья 24 содержит императивный запрет:

«Работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же дисциплинарный проступок или нарушение».

Ввиду незаконных действий Ответчика были нарушены мои трудовые права. Я был необоснованно подвергнут дисциплинарному давлению, что наносит ущерб моей репутации как терапевта ЕСС и может повлечь необоснованные ограничения по службе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5.1 Судебного кодекса, статьей 51 Уголовного кодекса РФ (в части гарантий защиты от необоснованного обвинения), а также соответствующими положениями о порядке прохождения службы в ЕСС,

П Р О Ш У :

1. Истребовать у Ответчика (Маера Д.С.) материалы, послужившие основанием для применения ко мне трех письменных выговоров от 16.07.2026, включая служебные записки, видеофиксации, акты, а также полное доказательство совершения мной дисциплинарного проступка.
2. Ознакомиться с представленными доказательствами Ответчика и дать им надлежащую юридически правовую оценку на предмет их законности, относимости и допустимости.
3. Признать действия заместителя начальника департамента ЕСС Маера Джона Сергеевича по применению ко мне трех выговоров от 16.07.2026 незаконными, как совершенные с нарушением процедуры и при отсутствии доказательств вины.
4. Обязать Единую Службу Спасения аннулировать записи о трех выговорах в моем личном деле и восстановить мой статус в должности терапевта отдела дневного прибывания в полном объеме без дисциплинарных обременений.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия трудовой книги Истца с примененными дисциплинарными взысканиями: Копия
2. Копия паспорта Истца (Амбалов Т.Д.): Копия

Дата подачи: «16» июля 2026 г.
Подпись истца: AMB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Borislav_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Заявитель (кандидат в представители): Майоров Борислав Александрович
Телефон: 516-1
Паспортные данные: 2025 717372

В интересах Истца: Амбалов Тимур Денисович
Телефон: 677-0
Паспорт: 2025 677056

Ответчик: Маер Джон Сергеевич

ХОДАТАЙСТВО
о допуске меня в качестве представителя (защитника) истца

Я, Майоров Борислав Александрович, действуя в интересах истца Амбалова Тимура Денисовича по его просьбе и с его полного согласия, заявляю о желании выступить его представителем (защитником) в судебном процессе по иску об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий.

Истец полностью доверяет мне представление своих интересов, что подтверждается его письменным заявлением (или доверенностью), прилагаемым к настоящему ходатайству.

На основании статьи 5.1 Судебного кодекса, гарантирующей право каждого на справедливое судебное разбирательство и возможность пользоваться помощью представителя, а также исходя из общих принципов законности и состязательности сторон,

ПРОШУ

1. Допустить меня, Майорова Борислава Александровича, к участию в деле в качестве представителя (защитника) истца Амбалова Тимура Денисовича.

2. Наделить меня всеми процессуальными правами защитника, в том числе правом:

1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания продолжительностью не более 15 минут;
2) собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи;
3) присутствовать при предъявлении обвинения;
4) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника в порядке, установленном настоящим Кодексом, за исключением случаев:
4.1) производство по уголовному делу о терроризме;
4.2) производство по уголовному делу, связанному с государственной изменой;
4.3) производство по уголовному делу с грифом «секретно» и «совершенно секретно»
Я обязуюсь добросовестно и квалифицированно защищать права и законные интересы истца, руководствуясь действующим законодательством и нормами профессиональной этики.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия паспорта Майорова Б.А.: Копия
Копия паспорта истца (имеется в деле).
Письменное согласие (или доверенность) Амбалова Т.Д. на представление защиты Майоровым Б.А Копия

Дата: «17» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Майоров

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Амбалова Тимура Денисовича к заместителю начальника департамента ЕСС Маеру Джону Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

16.07.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Амбалова Тимура Денисовича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что представленное исковое заявление не соответствует утверждённой форме. Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, несоблюдение установленной формы процессуального документа препятствует принятию искового заявления к производству суда. Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Амбалова Тимура Денисовича к Маеру Джону Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.
3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула