Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Исковое заявление от Амбалова Т.Д. к Маеру Д.С. №310/2026
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ N-310/2026
г. Арзамас
Кому: Маер Джон Сергеевич
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 19.07.2026 г.
по делу N-310/2026 (Категория: гражданское. Истец (заявитель): Амбалов Тимур Денисович, ответчик: Маер Джон Сергеевич)
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амбалов Тимур Денисович
Телефон: 677-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №677056
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
ХОДАТАЙСТВО
о возражении на предоставленный ответчиком ответ и «доказательства»
Уважаемый суд!
Ознакомившись с ответом ответчика Маера Д.С., заявляю, что предоставленные им материалы не только не оправдывают его действия, но и являются попыткой ввести суд в заблуждение, подменяя отсутствие законных оснований набором нерелевантных файлов и ложных утверждений.
1. Ответчик не исполнил требование суда в ключевой части и ссылается на не существующие источники:
1.1) Судебным запросом от 17.07.2026 (п. 3) у ответчика прямо истребованы фиксации момента уведомления истца о применении взысканий, разъяснения причины и ознакомления материалов. Ни в одном из предоставленных ответчиком документов таких фиксаций нету. Неисполнение этого требования является прямым доказательством нарушения ответчиком ст. 25 Трудового кодекса, что влечёт незаконность всех наложенных дисциплинарных взысканий.
1.2)
а) В Уставе и прочих документах отсутствует запрет на взаимодействие сотрудников ОДП с диспетчерской.
Ответчик утверждает, что я, будучи сотрудником отдела дневного прибывания (Далее - ОДП), не вправе был взаимодействовать с диспетчерами скорой медицинской помощи. Однако ни в одном нормативном документе ЕСС или НПА, включая Внутренний устав, нет прямого запрета на такое взаимодействие. Отсутствие запрета означает, что мои действия не могли образовать состав дисциплинарного проступка.
Задачи отдела — это общие цели его деятельности. Они не устанавливают конкретных запретов.
Обязанности сотрудника — это чётко определённые правила поведения.
б) Маер Д.С. нарушил Главу 9, пункт 11 Внутреннего устава ЕСС, не занеся наказание в реестр применяемых санкций.
Данный пункт Устава прямо обязывает каждого сотрудника руководящего состава вносить доказательства виновности и сами санкции в реестр. Ответчик не предоставил суду выписку из реестра, подтверждающую, что взыскания были зарегистрированы в установленном порядке до моего увольнения. Это нарушение им собственного устава является самостоятельным основанием для отмены взысканий.
в) У ответчика отсутствует собственная фиксация нарушения и уведомления от его имени.
Всё, что предоставил Маер Д.С. — это жалобы иных лиц (Ашотика и других). Однако статья 25 Трудового кодекса требует, чтобы именно уполномоченное лицо (сам Маер Д.С.) зафиксировало нарушение и момент уведомления работника. Ни одного документа, составленного лично Маером Д.С. и подтверждающего, что он зафиксировал моё нарушение и уведомил меня, в деле нет. Это прямое и неустранимое нарушение ст. 25 ТК, которое делает все наложенные взыскания незаконными.
2. Ответчик не предоставил сведений о реестре.
Предоставленные жалобы не сопровождаются выпиской из специального реестра передачи доказательств. Без такой выписки невозможно установить, когда именно эти доказательства поступили ответчику и поступили ли они в установленном законом порядке (ст. 25 ТК) до момента наложения взысканий 16.07.2026. Отсутствие реестровой записи делает все приложенные материалы юридически ничтожными.
3. Ответчик продолжает придерживаться хронологии, доказывающей его вину.
В ответе указано, что жалобы, послужившие основанием для взысканий — это жалобы №939 и №942. Данные жалобы датированы 17 июля 2026 года. Взыскания же были наложены 16 июля 2026 года. Таким образом, ответчик сам подтверждает, что основанием для применения дисциплинарных взысканий послужили документы, полученные на следующий день. Это грубый произвол и применения дисциплинарных взысканий до появления законного повода и оснований.
4. По существу предоставленных «доказательств».
Даже если отбросить грубейшие процессуальные нарушения, содержание предоставленных материалов не подтверждает вменяемые мне пункты Устава.
4.1) По жалобе №939 и пункту 3.13 Устава (запрещён выезд на вызовы не состоя в ОСМП):
На предоставленных ответчиком кадрах отсутствует факт выезда на вызов, на кадрах видно, что истец не совершал никак действий, а просто находился в парадной. Там нет ни служебного, нет факта оказания медицинской помощи вне больницы. Видео не имеет никакого отношения к пункту 3.13 Устава и ничего не доказывает. Более того, жалоба была подана и проверена на следующий день после моего увольнения, в периоде с 17:35 до 19:00 по местному времени, что дополнительно подчёркивает её надуманность.
4.2) По жалобе №942 и пунктам 6.1, 6.2 Устава (использование транспорта):
На предоставленных кадрах зафиксирован поход в магазин. Действие происходило примерно в 17:40. На видео нет ни доказательств, что именно истец совершал управление автомобилем. Данное видео вообще не имеет отношения к дисциплинарному производству. Ответчик голословно утверждает, что автомобиль принадлежит истцу и использовался для поездок на работу и вызовы, однако не предоставил ни одного доказательства, подтверждающего это.
5. Ответчик предоставил ложную информацию и пытается очернить истца.
Ответчик заявляет: «бывший сотрудник намеренно закрыл глаза на момент выдачи дисциплинарных взысканий, а после выдачи уже специально открыл глаза». Это утверждение является заведомо ложным, бездоказательным и технически абсурдным. Я уснул по личным обстоятельствам, это было совпадение, что именно в этот момент я был подвергнут выдачи дисциплинарных взысканий. Ответчик не предоставил ни одного доказательства того, что он пытался связаться со мной в тот момент или что я действовал умышленно. Подобные заявления направлены исключительно на введение суда в заблуждение и очернение меня. Я не обязан признавать вину, так как считаю, что никаких законных доказательств моего проступка не существует.
6. О свидетелях, указанных ответчиком.
Все свидетели, на которых ссылается ответчик (включая заявителя Ашотика), якобы видели то же самое, что зафиксировано на предоставленных видео. Однако, как я уже указал выше, на этих видео ничего предосудительного не видно. Следовательно, их показания так же пусты и ничего не подтверждают. Кроме того, обращаю внимание суда, что все указанные лица находятся в состоянии личной неприязни ко мне, что ставит под сомнение объективность их показаний, в подтверждение своих слов использую доказательства приложенные в жалобе №939 от Ашотика Госта в которой видно, что они обсуждают меня в плохом ключе, обзывая и унижая меня за спиной, цитирую "я хочу чтобы этого гондона уволили" говоря эти фразы в отношении меня. ((Тайм-код 9:40))
ВЫВОД:
Ответчик не опроверг ни одного из моих доводов, проигнорировал ключевое требование суда о предоставлении фиксации уведомления и разъяснения причины, не предоставил выписку из реестра и приложил материалы, которые не имеют отношения к дате увольнения и не подтверждают вменяемые пункты Устава ЕСС. Его позиция строится на лжи, подлоге и личной неприязни и лживых доказательствах.
ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.
2. Признать все «доказательства», предоставленные ответчиком Маером Д.С., неотносимыми и недопустимыми.
3. Ввиду неисполнения ответчиком требования суда о предоставлении фиксации уведомления и разъяснения причины, отсутствия выписки из реестра, нарушения хронологии и полной несостоятельности предоставленных материалов — удовлетворить мой иск в полном объёме.
4. Признать его действия не законными, согласно статьи 51 Уголовного кодекса РФ и Трудового кодекса РФ, ввиду того, что он халатно относиться к своим служебным обязанностям как заместитель руководителя государственной организации департамента Единой Службы Спасения.
Дата: «18» июля 2026 г.
Подпись истца: AMB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амбалов Тимур Денисович
Телефон: 677-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №677056
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя истца
Уважаемый суд!
В производстве суда находится гражданское дело № 310/2026 по моему иску к Маеру Д.С.
Для защиты моих интересов мне необходим представитель — Майоров Борислав Александрович (паспорт: 2025 717372, телефон: 516-1). Я полностью ему доверяю, что подтверждается прилагаемым письменным согласием (доверенностью).
Ранее Майоров Б.А. пытался вступить в дело самостоятельно, однако его ходатайство было отклонено, так как оно было подано до момента его официального допуска. Постановлением заместителя председателя суда от 18.07.2026 разъяснено, что ходатайства могут заявлять только лица, участвующие в деле.
Во исполнение данного разъяснения и руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса, а также главой 9 Судебного кодекса, предоставляющей мне право пользоваться помощью представителя,
ПРОШУ:
1. Допустить Майорова Борислава Александровича к участию в деле № 310/2026 в качестве моего представителя.
2. Наделить его всеми процессуальными правами представителя, предусмотренными гражданским процессуальным законодательством, включая право:
2.1) Знакомиться с материалами дела;
2.2) Представлять доказательства и участвовать в их исследовании;
2.3) Заявлять ходатайства и отводы;
2.4) Давать устные и письменные объяснения суду;
2.5) Участвовать в судебных заседаниях от моего имени и в моих интересах;
2.6) Совершать иные процессуальные действия, необходимые для моей защиты.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия паспорта Майорова Б.А: Копия
2. Письменное согласие (доверенность) на представление моих интересов Майоровым Б.А: Копия
Сообщаем Вам, что Ваши письменные пояснения (возражения) от «18» июля 2026 года по делу № 310/2026 рассмотрены мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.
По результатам рассмотрения принято следующее решение:
Предоставленные Вами письменные пояснения приобщить к материалам гражданского дела № 310/2026. Изложенные в них доводы будут оценены судом при вынесении итогового решения по делу.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «18» июля 2026 года по делу № 310/2026 о допуске представителя рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.
По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:
Ходатайство удовлетворить. Допустить Майорова Борислава Александровича к участию в гражданском деле № 310/2026 в качестве представителя истца Амбалова Тимура Денисовича. Представитель вправе осуществлять процессуальные действия, предусмотренные главой 9 Судебного кодекса.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя истца (в порядке гражданского судопроизводства)
Уважаемый суд!
Я, Амбалов Тимур Денисович, являюсь истцом по гражданскому делу № 310/2026 об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий к ответчику Маеру Джону Сергеевичу.
Для защиты моих интересов мне необходим представитель — Кастл Ярослав Денисович (паспорт: 2024 626739 , телефон: 7173). Я полностью доверяю ему представление моих интересов в суде, что подтверждается прилагаемым письменным согласием (доверенностью).
На основании статьи 5.1 Судебного кодекса, гарантирующей право каждого на справедливое судебное разбирательство и возможность пользоваться помощью представителя, а также исходя из принципов состязательности и равноправия сторон,
ПРОШУ:
Допустить Кастла Ярослава Денисовича к участию в гражданском деле № 310/2026 в качестве моего представителя.
Наделить его всеми процессуальными правами представителя, предусмотренными гражданским процессуальным законодательством, в том числе правом:
знакомиться с материалами дела;
представлять доказательства и участвовать в их исследовании;
заявлять ходатайства и отводы;
давать устные и письменные объяснения суду;
участвовать в судебных заседаниях от моего имени и в моих интересах;
совершать иные процессуальные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов.
Письменное согласие (доверенность) на представление моих интересов Кастлом Я.Д.: Копия