Исковое заявление от Амбалова Т.Д. к Маеру Д.С. №310/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Амбалова Т.Д. к Маеру Д.С. №310/2026

Timur_Ambalov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Амбалов Тимур Денисович

Телефон: 677-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №677056

Ответчик: Маер Джон Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и аннулирование дисциплинарных взысканий

«16» июля 2026 года, между мной, Амбаловым Тимуром Денисовичем, и заместителем начальника департамента Единой Службы Спасения Маером Джоном Сергеевичем, произошла следующая ситуация:

Я, Амбалов Тимур Денисович, состою в трудовых отношениях с Единой Службой Спасения (далее — ЕСС) в должности терапевта отдела дневного прибывания. Мои должностные обязанности регулируются Внутренним уставом ЕСС и действующим трудовым законодательством.

«16» июля 2026 года, примерно в период с 21:58 по 22:00 по местному времени, заместитель начальника департамента ЕСС Маер Джон Сергеевич единолично принял решение о применении ко мне мер дисциплинарной ответственности. В отношении меня было вынесено три письменных выговора с занесением в личное дело за совершение дисциплинарных проступков предусмотренного пунктов 3.13, 6.1, 6.2 Внутреннего устава ЕСС.

Данные действия должностного лица считаю незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

1. Нарушение процессуальных норм при наложении взыскания.
В соответствии с действующим процессуальным законодательством и Судебным кодексом, любое должностное лицо обязано соблюсти процедуру фиксации нарушения. Акт о нарушении составлен не был, свидетели для фиксации инцидента не привлекались. Доказательственная база, на которую опирался Ответчик, мне не предъявлена, что является прямым нарушением моего права на защиту.

2. Отсутствие состава, признаков и события правонарушения.
Я категорически отрицаю факт нарушения мной пунктов 3.13, 6.1 и 6.2 Внутреннего устава ЕСС. Ссылаясь на статью 51 Уголовного кодекса РФ, а именно на недопустимость привлечения к ответственности при отсутствии надлежащих доказательств, заявляю: у Маера Джона Сергеевича отсутствует полная доказательная база, на признаки и состав указывающие на совершение дисциплинарного проступка с моей стороны. Обвинение голословно и не подкреплено фактами.

3. Нарушение базовых принципов привлечения к ответственности: презумпция невиновности и запрет двойного наказания (ст. 24 ТК РФ).
Статья 24 ТК обязывает руководителя при привлечении к дисциплинарной ответственности придерживаться принципов вины, гуманизма, лояльности и презумпции невиновности. Ответчик не предоставил ни одного доказательства моей вины, переложив бремя доказывания на меня.
Более того, та же статья 24 содержит императивный запрет:

«Работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же дисциплинарный проступок или нарушение».

Ввиду незаконных действий Ответчика были нарушены мои трудовые права. Я был необоснованно подвергнут дисциплинарному давлению, что наносит ущерб моей репутации как терапевта ЕСС и может повлечь необоснованные ограничения по службе.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У :

1. Истребовать у Ответчика (Маера Д.С.) материалы, послужившие основанием для применения ко мне трех письменных выговоров от 16.07.2026, включая служебные записки, видеофиксации, акты, а также полное доказательство совершения мной дисциплинарного проступка.
2. Ознакомиться с представленными доказательствами Ответчика и дать им надлежащую юридически правовую оценку на предмет их законности, относимости и допустимости.
3. Признать действия заместителя начальника департамента ЕСС Маера Джона Сергеевича по применению ко мне трех выговоров от 16.07.2026 незаконными, как совершенные с нарушением процедуры и при отсутствии доказательств вины.
4. Обязать Единую Службу Спасения аннулировать записи о трех выговорах в моем личном деле и восстановить мой статус в должности терапевта отдела дневного прибывания в полном объеме без дисциплинарных взысканий и воздействий.

Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись истца: AMB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Амбалов Тимур Денисович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Амбалова Тимура Денисовича к Маеру Джону Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий принято к производству суда.

Гражданское дело № 310/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Маер Джон Сергеевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 310/2026 об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Письменные пояснения с изложением мотивов и правовых оснований применения к Амбалову Тимуру Денисовичу трёх письменных выговоров от 16.07.2026, со ссылками на конкретные пункты Внутреннего устава ЕСС, которые, по Вашему мнению, были нарушены истцом.
2. Все материалы, послужившие основанием для наложения указанных дисциплинарных взысканий, включая видеофиксации или иные документы, подтверждающие факт совершения Амбаловым Т.Д. дисциплинарных проступков.
3. Доказательства соблюдения процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности: фиксацию момента уведомления истца о применении взысканий, разъяснения ему причин и ознакомления с материалами.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 310/2026 об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Письменные пояснения по каждому пункту вменяемых Вам нарушений, а именно: п. 3.13, п. 6.1 и п. 6.2 Внутреннего устава ЕСС. Укажите, почему Ваши действия не могли быть квалифицированы по указанным пунктам Устава.
2. Данные о свидетелях (коллегах, иных лицах), которые присутствовали при описанных событиях и могут подтвердить Вашу версию произошедшего (укажите их имена, должности и контактные данные).
3. Копию трудовой книжки с актуальными записями, содержащую сведения о применённых к Вам дисциплинарных взысканиях от 16.07.2026.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Последнее редактирование:

Timur_Ambalov

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 310/2026
«17» июля 2026г.

Номер паспорта: 2025 677056

ОТВЕТ НА СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
(пояснения и предоставление информации)

Уважаемый суд!

В ответ на судебный запрос от 17 июля 2026 года по делу № 310/2026 предоставляю следующую информацию и пояснения:

1. Мои действия не могли быть квалифицированы по данным пунктам, поскольку:

1.1) Отсутствует событие проступка (нет фиксации нарушения — ст. 25 ТК);
1.2) Ответчиком не доказана моя вина, что нарушает принцип презумпции невиновности (ст. 24 ТК);

2. Данные о свидетелях
Я не могу предоставить суду данные о свидетелях, которые могли бы подтвердить мою версию произошедшего, поскольку сам факт вменяемого мне нарушения Ответчиком никак не фиксировался в моём присутствии.

Кроме того, обращаю внимание суда на то, что бремя фиксации нарушения и сбора доказательств лежит на Ответчике в силу прямого указания статьи 25 Трудового кодекса:

«Перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение работника... Доказательства нарушения работника работодатель или иное уполномоченное лицо обязаны хранить в течение двух недель».

Таким образом, именно Ответчик должен был зафиксировать нарушение и привлечь свидетелей, если таковые имелись. Я же не могу подтверждать обстоятельства, которых не существовало.

3. Копия трудовой книжки с актуальными записями о взысканиях: Копия

Дополнительно обращаю внимание суда:

В соответствии со статьёй 25 Трудового кодекса, доказательства нарушения обязаны храниться у инициатора (Ответчика) в течение двух недель. Если Ответчик не сможет предоставить суду зафиксированные надлежащим образом доказательства, это является самостоятельным основанием для освобождения меня от дисциплинарной ответственности и аннулирования всех трёх выговоров.

На основании изложенного, прошу учесть данные пояснения при рассмотрении дела № 310/2026 и приобщить настоящий ответ к материалам дела.

Амбалов Тимур Денисович
Дата: «17» июля 2026 г.

Borislav_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Заявитель (кандидат в представители): Майоров Борислав Александрович
Телефон: 516-1 ((игровой))
Паспортные данные: 2025 717372

В интересах Истца: Амбалов Тимур Денисович
Паспорт: 2025 677056

ХОДАТАЙСТВО
о допуске меня в качестве представителя (защитника) истца

Я, Майоров Борислав Александрович, действуя в интересах истца Амбалова Тимура Денисовича по его просьбе и с его полного согласия, заявляю о желании выступить его представителем (защитником) в судебном процессе по иску об оспаривании действий должностного лица и аннулировании дисциплинарных взысканий.

Истец полностью доверяет мне представление своих интересов, что подтверждается его письменным заявлением (или доверенностью), прилагаемым к настоящему ходатайству.

На основании статьи 5.1 Судебного кодекса, гарантирующей право каждого на справедливое судебное разбирательство и возможность пользоваться помощью представителя, а также исходя из общих принципов законности и состязательности сторон,

ПРОШУ

1. Допустить меня, Майорова Борислава Александровича, к участию в деле в качестве представителя (защитника) истца Амбалова Тимура Денисовича.

2. Наделить меня всеми процессуальными правами защитника, в том числе правом:

1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания продолжительностью не более 15 минут;
2) собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи;
3) присутствовать при предъявлении обвинения;
4) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника в порядке, установленном настоящим Кодексом, за исключением случаев:
4.1) производство по уголовному делу о терроризме;
4.2) производство по уголовному делу, связанному с государственной изменой;
4.3) производство по уголовному делу с грифом «секретно» и «совершенно секретно»
Я обязуюсь добросовестно и квалифицированно защищать права и законные интересы истца, руководствуясь действующим законодательством и нормами профессиональной этики.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия паспорта Майорова Б.А.: Копия
Копия паспорта истца (имеется в деле).
Письменное согласие (или доверенность) Амбалова Т.Д. на представление защиты Майоровым Б.А Копия

Подпись заявителя: Майоров

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваш ответ на судебный запрос от «17» июля 2026 года по делу № 310/2026 рассмотрен мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

Предоставленные Вами письменные пояснения приобщить к материалам гражданского дела № 310/2026. В приобщении копии трудовой книжки - отказать, поскольку Вами предоставлен иной документ. Суд повторно разъясняет необходимость предоставления копии трудовой книжки с актуальными записями о применённых дисциплинарных взысканиях от 16.07.2026.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Timur_Ambalov

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 310/2026
«17» июля 2026г.

Номер паспорта: 2025 677056

ОТВЕТ НА СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
(пояснения и предоставление информации)

Уважаемый суд!
В ответ на судебный запрос от 17 июля 2026 года по делу № 310/2026 предоставляю следующую информацию и пояснения:

1. Копия трудовой книжки с актуальными записями о взысканиях от 16.07.2026: Копия

Амбалов Тимур Денисович

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Майоров Борислав Александрович!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «17» июля 2026 года по делу № 310/2026 о допуске в качестве представителя (защитника) истца рассмотрено по существу мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

В удовлетворении ходатайства отказать, поскольку заявитель просит предоставить ему права, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, дело № 310/2026 рассматривается в соответствии с гражданским судопроизводством. Нормы Уголовно-процессуального кодекса не применяются при рассмотрении гражданских дел.

Майоров Б.А. не лишён права повторно обратиться в суд с ходатайством о допуске его в качестве представителя истца по данному гражданскому делу, оформив его в соответствии с главой 9 Судебного кодекса.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваш ответ на судебный запрос от «17» июля 2026 года по делу № 310/2026 рассмотрен мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

Предоставленную Вами копию трудовой книжки с актуальными записями о взысканиях от 16.07.2026 приобщить к материалам гражданского дела № 310/2026.

JQVuVfM.png

Borislav_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Заявитель (кандидат в представители): Майоров Борислав Александрович

ПОВТОРНОЕ ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя истца (в порядке гражданского судопроизводства)

Уважаемый суд!

Ранее мной, Майоровым Бориславом Александровичем, было подано ходатайство о допуске в качестве представителя истца Амбалова Т.Д. по делу № 310/2026. Уведомлением от 17.07.2026 в удовлетворении отказано, поскольку я ошибочно просил предоставить права, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в то время как дело рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.

Настоящим ходатайством исправляю допущенную ошибку и прошу допустить меня к участию в деле в качестве представителя истца в соответствии с нормами гражданского процессуального законодательства.

Истец Амбалов Т.Д. полностью доверяет мне представление своих интересов, что подтверждается прилагаемым письменным согласием (доверенностью).

На основании статьи 5.1 Судебного кодекса, гарантирующей право каждого на справедливое судебное разбирательство и возможность пользоваться помощью представителя, а также исходя из принципов состязательности и равноправия сторон,

ПРОШУ:

1. Допустить меня, Майорова Борислава Александровича, к участию в гражданском деле № 310/2026 в качестве представителя истца Амбалова Тимура Денисовича.
  2. Наделить меня всеми процессуальными правами представителя, предусмотренными гражданским процессуальным законодательством, в том числе правом:
    • знакомиться с материалами дела;
    • представлять доказательства и участвовать в их исследовании;
    • заявлять ходатайства и отводы;
    • давать устные и письменные объяснения суду;
    • участвовать в судебных заседаниях от имени и в интересах истца;
    • совершать иные процессуальные действия, необходимые для защиты прав и законных интересов истца.
Я обязуюсь добросовестно и квалифицированно осуществлять представительство, руководствуясь действующим законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия паспорта Майорова Б.А.: Копия
Копия паспорта истца (имеется в деле).
Письменное согласие (или доверенность) Амбалова Т.Д. на представление защиты Майоровым Б.А Копия

Подпись заявителя: Майоров

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Майоров Борислав Александрович!

Сообщаем Вам, что Ваше повторное ходатайство от «17» июля 2026 года по делу № 310/2026 о допуске в качестве представителя истца рассмотрено по существу мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Ходатайство удовлетворить. Допустить Майорова Борислава Александровича к участию в гражданском деле № 310/2026 в качестве представителя истца Амбалова Тимура Денисовича. Представитель вправе знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения суду, участвовать в судебных заседаниях от имени и в интересах истца, а также совершать иные процессуальные действия, предусмотренные главой 9 Судебного кодекса.

JQVuVfM.png

Borislav_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Представитель: Майоров Борислав Александрович

ХОДАТАЙСТВО
о напоминании ответчику об установленном судом сроке предоставления доказательств

Уважаемый суд!

Судебным запросом от 17 июля 2026 года ответчику Маеру Д.С. было предписано в течение 24 часов предоставить:

• письменные пояснения с изложением мотивов и правовых оснований применения к истцу трёх письменных выговоров;
  • все материалы, послужившие основанием для наложения дисциплинарных взысканий, включая видеофиксации;
  • доказательства соблюдения процедуры привлечения к ответственности, в том числе фиксацию момента уведомления истца о применении взысканий и разъяснения ему причин.
Установленный судом 24-часовой срок истекает. По имеющейся у стороны истца информации, ответчик до настоящего момента не предоставил ни одного из запрошенных документов.

Непредоставление доказательств в установленный срок, в частности — отсутствие фиксации уведомления, является прямым нарушением статьи 25 Трудового кодекса и влечёт неблагоприятные процессуальные последствия для ответчика.

В целях обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения дела, а также во избежание затягивания процесса,

ПРОШУ:

1. Напомнить ответчику Маеру Д.С. о необходимости неукоснительного соблюдения установленного судом 24-часового срока предоставления доказательств.
  2. Повторно указать ответчику, что в случае непредоставления истребованных материалов (в особенности — фиксации уведомления истца) в указанный срок, судом будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения, как это было разъяснено в судебном запросе от 17.07.2026.
Подпись представителя: Майоров

Вверх
Светлая Ночь Дракула