В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акияма Илья Николаевич
Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 449-748
Ответчик: Мордред Трунаев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акияма Илья Николаевич
Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 449-748
Ответчик: Мордред Трунаев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«29» апреля 2024 года, между мной, Акиямой И.Н., и инспектором ОБ ДПС ГАИ Нижегородской области, сержантом полиции Мордредом Т., произошла следующая ситуация:
Я сидел в холе турриториального управления ГАИ Нижегородской области и сказал: «Здравия желаю, я - инструктор СР ГАИ по НО, в специальном звании Младший сержант полиции, мой позывной сливщик.», после моих слов ко мне подходит ответчик, представляется и начинает распрашивать работаю ли в ГАИ, на что я ответил «27 конституции», ответчик же не смирился с моим ответом и решил меня задержать, как он сказал за нрушение ч. 1 ст. 53 УК «Присвоение себе гражданским лицом, не являющимся должностным, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий от лица сотрудника какой-либо организации, а равно фальсификация удостоверений или иных документов, подтверждающих его должность». При задержании сотрудник не предоставил мне удостоверение, так же сотрудник не зачитал мне мои права, обращался на "ты", перебивал. Только лишь при вмешательстве вышестоящих должностных лиц сотрудник остановил незаконное задержание и предоставил удостоверение.
Копия удостоверения сотрудника: копия
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51, 56 УК, ПК, ЗоП.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеофиксацию задержания истца Акияму Илью Николаевича в холе ГАИ Нижегородской области за 29 апреля 2025 года у ответчика инспектора ОБ ДПС ГАИ Нижегородской области, сержанта полиции Мордреда Трунаева, в случае отсутствия фиксации привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 25 РП №1.
2. Признать действия ответчика, инспектора ОБ ДПС ГАИ Нижегородской области, сержанта полиции Мордреда Трунаева, незаконными.
3. В соответствии с действующим законодательством привлечь ответчика, инспектора ОБ ДПС ГАИ Нижегородской области, сержанта полиции Мордреда Трунаева, к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «29» апреля 2025 г.
Подпись истца: Shau
Подпись истца: Shau