В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Аггеев Данил Николаевич
Телефон: 935-666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 701411
Ответчик: Алексей Чапаев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Аггеев Данил Николаевич
Телефон: 935-666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 701411
Ответчик: Алексей Чапаев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«21» сентября 2026 года, между мной, Аггеевым Данилой Николаевичем, и сотрудником УФСИН, произошла следующая ситуация:
21 сентября 2026 года около 13 часов 01 минуты я, Аггеев Данил Николаевич, после того как сотрудник ФСИН открыл мне клетку побежал в комнату свиданий, чтобы посмотреть есть ли там адвокат, выхожу от туда и сотрудник подбегает бьёт меня электрошокером, когда я попросил назвать мне статьи он их назвал, я не услышал и попросил назвать их еще раз, но моя просьба была проигнорирована, хорошо окей, я услышал статью на проведение личного досмотра, но он назвал статью для применения спец. средств и физ. силы. Сотрудник не представился мне и не назвал статью КоТП за которую он мне добавил год к сроку, сотрудник нарушил ФЗ УИС гл.5 ст.13 ч.3, считаю что применение спец. средств было незаконным и нарушает статью ФЗ УИС гл.3 ст.8 ч.2, тем самым считаю что сотрудник нарушил ст. 60 УК.
Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия и нарушил законодательство.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника УФСИН Алексея Чапаева о преминении спец. средств и физ. силы «21» сентября 2026 года незаконными.
2.Обязать ответчика предоставить в суд материалы проверки и видеозаписи, фиксирующие нарушение КоТП по которому сотрудник добавил мне год к сроку.
3. Выдать дисциплинарное взыскание Алексею Чапаеву в виде увольнения со службы.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 300.000 рублей за моральный вред.
Дата подачи: «21» сентября 2026 г.
Подпись истца: Aggeev
Подпись истца: Aggeev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.