ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Аггеева Д.Н. к сотруднику УФСИН Чапаеву А. №400/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Аггеева Д.Н. к сотруднику УФСИН Чапаеву А. №400/2026

Danya_Masson

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Аггеев Данил Николаевич

Телефон: 935-666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 701411

Ответчик: Алексей Чапаев
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
​

«21» сентября 2026 года, между мной, Аггеевым Данилой Николаевичем, и сотрудником УФСИН, произошла следующая ситуация:

21 сентября 2026 года около 13 часов 01 минуты я, Аггеев Данил Николаевич, после того как сотрудник ФСИН открыл мне клетку побежал в комнату свиданий, чтобы посмотреть есть ли там адвокат, выхожу от туда и сотрудник подбегает бьёт меня электрошокером, когда я попросил назвать мне статьи он их назвал, я не услышал и попросил назвать их еще раз, но моя просьба была проигнорирована, хорошо окей, я услышал статью на проведение личного досмотра, но он назвал статью для применения спец. средств и физ. силы. Сотрудник не представился мне и не назвал статью КоТП за которую он мне добавил год к сроку, сотрудник нарушил ФЗ УИС гл.5 ст.13 ч.3, считаю что применение спец. средств было незаконным и нарушает статью ФЗ УИС гл.3 ст.8 ч.2, тем самым считаю что сотрудник нарушил ст. 60 УК.

Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия и нарушил законодательство.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Признать действия сотрудника УФСИН Алексея Чапаева о преминении спец. средств и физ. силы «21» сентября 2026 года незаконными.
2.Обязать ответчика предоставить в суд материалы проверки и видеозаписи, фиксирующие нарушение КоТП по которому сотрудник добавил мне год к сроку.
3. Выдать дисциплинарное взыскание Алексею Чапаеву в виде увольнения со службы.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 300.000 рублей за моральный вред.

Дата подачи: «21» сентября 2026 г.
Подпись истца: Aggeev
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«22» сентября 2026 года​
Уважаемый Аггеев Данил Николаевич!
​
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

f6f1591c64518121d8605c17af24b10e.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«22» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление Аггеева Данила Николаевича к Чапаеву Алексею Викторовичу об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление Аггеева Данила Николаевича к Чапаеву Алексею Викторовичу об оспаривании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление Аггеева Данила Николаевича к Чапаеву Алексею Викторовичу об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №400/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС​
г. Арзамас
«24» сентября 2026 года​
Уважаемый Чапаев Алексей Викторович!​

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-400/2026 об оспаривании действий должностных лиц.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей правонарушений истца.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№400/2026
​

г. Арзамас
«26» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев административное дело №400/2026 по исковому заявлению Аггеева Данила Николаевича к Чапаеву Алексею Викторовичу об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.,

УСТАНОВИЛ:​

21 сентября 2026 года около 13 часов 01 минуты сотрудником УФСИН Чапаевым Алексеем Викторовичем в отношении Аггеева Данилы Николаевича были применены специальные средства и физическая сила.

Как следует из доводов истца, после открытия клетки он направился в комнату свиданий для установления наличия адвоката. После выхода из комнаты сотрудник УФСИН применил к нему электрошокер. На просьбу разъяснить основания применения специальных средств сотрудник назвал соответствующие статьи, однако повторно разъяснить их по просьбе истца отказался. Также, по утверждению истца, сотрудник не представился надлежащим образом.

В ходе рассмотрения дела суд истребовал у ответчика материалы служебной проверки и видеозаписи, фиксирующие обстоятельства произошедшего. Однако ответчик истребованные материалы суду не предоставил, доказательств, подтверждающих наличие законных оснований для применения специальных средств и физической силы, не представил.

Оценив представленные материалы и доводы сторон, суд приходит к выводу, что законность действий сотрудника УФСИН ответчиком не доказана, в связи с чем требования истца подлежат удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:​

1. Исковое заявление Аггеева Данилы Николаевича удовлетворить.
2. Признать действия Чапаева Алексея Викторовича в отношении Аггеева Данилы Николаевича незаконными.
3. Назначить Чапаеву Алексею Викторовичу дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, в связи с совершенным правонарушением.
4. Назначить ответственным за исполнение пункта 3 настоящего решения руководство УФСИН.
5. Обязать руководство УФСИН исполнить пункты 3 настоящего решения и отчитаться в течении 3 дней об их исполнении в разделе отчетности по вопросам исполнения судебных решений.
6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

Решение может быть обжаловано, в установленном законом порядке.

Вверх
Светлая Ночь Дракула