В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Полуйчик Алексей Васильевич, телефон: 598
Представитель истца: Кисс Лин, телефон: 67-76
Ответчик: Инструктор ОСН «Берсерк», лейтенант внутренней службы Эссе Мауриссио
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Полуйчик Алексей Васильевич, телефон: 598
Представитель истца: Кисс Лин, телефон: 67-76
Ответчик: Инструктор ОСН «Берсерк», лейтенант внутренней службы Эссе Мауриссио
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2185
о незаконном задержании, превышении полномочий
о незаконном задержании, превышении полномочий
31 июля 2026 года в рацию ФСИН спросили «Чья ауди без номеров». Я оставил свой автомобиль розового цвета марки «Audi RS7 C8» с гос номером «Т609СР 22» на парковке, когда я приехал на территорию ИК «Кресты». Я подумал, что речь про неё и сообщил в рацию, что это мой автомобиль марки «Audi RS7 C8». Я прибыл на парковку. Там стояли сотрудники ФСИН, включая инструктора ОСН «Берсерк», лейтенанта внутренней службы Эссе Маурисио (далее - ответчик).
Когда я прибыл на парковку, там был другой автомобиль марки Audi RS7 C8. Ответчик сразу начал требовать у меня открыть автомобиль, предоставить технический паспорт автомобиля, я решил уточнить, для чего ему вообще необходим технический паспорт, после чего был задержан без законных на то оснований, не представившись. Ответчик сообщил мне, что я задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 45 УК. После мне поступил вопрос, мой ли это транспорт. Я ответил, что считаю нужным воспользоваться своими правами. Позже сообщил, что транспорт не мой.
Ответчик сообщил, что в указанном транспорте одним из сотрудников были найдены наркотические вещества в объёме 300 граммов. Дальше сотрудник вновь использовал формулировку «В вашем багажнике», хотя факт того, что транспорт мой, не был установлен и не мог быть установлен, так как указанный транспорт мне не принадлежал.
Сотрудник указал на то, что я сообщил в рацию, что транспорт мой, но в рацию было предоставлено мало информации о транспорте, я априори не мог точно знать, мой ли это транспорт. В ответ я сообщил ему, что отказываюсь от своих слов, так как это был не мой транспорт. На мои вопросы о том, как сотрудник пришёл к выводу, что это мой транспорт, ответчик сообщил, что пришёл к такому выводу, основываясь на моём ответе в рацию.
Считаю действия ответчика незаконными, неправомерными. Исходя из положения гл. 7 ст. 17 ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе», контроль за деятельностью сотрудников ФСИН осуществляется определёнными уполномоченными лицами, к которым ответчик не относится. Также, исходя из положения гл. 1 ст. 2 п. 8 сотрудник ФСИН на территории ИК при обращении к заключённому может не представляться. Я заключённым не являлся, следовательно, ответчик обязан был представиться мне при применении ко мне каких-либо действий, при обращении ко мне, чего он не сделал. Исходя из положения гл. 5 ст. 10 ч. 1 ответчик не имел права применять ко мне специальные средства в виде наручников. Подозрения ответчика также не считаю достаточно обоснованными.
Доказательства:
1. Видеофиксация вопроса про автомобиль;
2. Видеофиксация моего прибытия на парковку и начала моего задержания;
3. Видеофиксация дальнейшего процесса задержания;
4. Копия ПТС моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8»;
5. Фото моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8».
На основании вышеизложенного,
Когда я прибыл на парковку, там был другой автомобиль марки Audi RS7 C8. Ответчик сразу начал требовать у меня открыть автомобиль, предоставить технический паспорт автомобиля, я решил уточнить, для чего ему вообще необходим технический паспорт, после чего был задержан без законных на то оснований, не представившись. Ответчик сообщил мне, что я задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 45 УК. После мне поступил вопрос, мой ли это транспорт. Я ответил, что считаю нужным воспользоваться своими правами. Позже сообщил, что транспорт не мой.
Ответчик сообщил, что в указанном транспорте одним из сотрудников были найдены наркотические вещества в объёме 300 граммов. Дальше сотрудник вновь использовал формулировку «В вашем багажнике», хотя факт того, что транспорт мой, не был установлен и не мог быть установлен, так как указанный транспорт мне не принадлежал.
Сотрудник указал на то, что я сообщил в рацию, что транспорт мой, но в рацию было предоставлено мало информации о транспорте, я априори не мог точно знать, мой ли это транспорт. В ответ я сообщил ему, что отказываюсь от своих слов, так как это был не мой транспорт. На мои вопросы о том, как сотрудник пришёл к выводу, что это мой транспорт, ответчик сообщил, что пришёл к такому выводу, основываясь на моём ответе в рацию.
Считаю действия ответчика незаконными, неправомерными. Исходя из положения гл. 7 ст. 17 ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе», контроль за деятельностью сотрудников ФСИН осуществляется определёнными уполномоченными лицами, к которым ответчик не относится. Также, исходя из положения гл. 1 ст. 2 п. 8 сотрудник ФСИН на территории ИК при обращении к заключённому может не представляться. Я заключённым не являлся, следовательно, ответчик обязан был представиться мне при применении ко мне каких-либо действий, при обращении ко мне, чего он не сделал. Исходя из положения гл. 5 ст. 10 ч. 1 ответчик не имел права применять ко мне специальные средства в виде наручников. Подозрения ответчика также не считаю достаточно обоснованными.
Доказательства:
1. Видеофиксация вопроса про автомобиль;
2. Видеофиксация моего прибытия на парковку и начала моего задержания;
3. Видеофиксация дальнейшего процесса задержания;
4. Копия ПТС моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8»;
5. Фото моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8».
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить доказательства обстоятельств, в связи с которыми я был задержан, у ответчика;
2. Признать действия ответчика незаконными;
3. Привлечь ответчика к установленной законом ответственности за совершённые им правонарушения.
2. Признать действия ответчика незаконными;
3. Привлечь ответчика к установленной законом ответственности за совершённые им правонарушения.
(( ООС: Ваш никнейм - Alexey_Poluichik )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Mauriccio_Ecce )) | Дата: 31.07.2026 Подпись: Apol |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: