ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2185 от Полуйчика А. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2185 от Полуйчика А. В.

Lean_Kiss

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Полуйчик Алексей Васильевич, телефон: 598
Представитель истца: Кисс Лин, телефон: 67-76
Ответчик: Инструктор ОСН «Берсерк», лейтенант внутренней службы Эссе Мауриссио

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2185
о незаконном задержании, превышении полномочий

31 июля 2026 года в рацию ФСИН спросили «Чья ауди без номеров». Я оставил свой автомобиль розового цвета марки «Audi RS7 C8» с гос номером «Т609СР 22» на парковке, когда я приехал на территорию ИК «Кресты». Я подумал, что речь про неё и сообщил в рацию, что это мой автомобиль марки «Audi RS7 C8». Я прибыл на парковку. Там стояли сотрудники ФСИН, включая инструктора ОСН «Берсерк», лейтенанта внутренней службы Эссе Маурисио (далее - ответчик).

Когда я прибыл на парковку, там был другой автомобиль марки Audi RS7 C8. Ответчик сразу начал требовать у меня открыть автомобиль, предоставить технический паспорт автомобиля, я решил уточнить, для чего ему вообще необходим технический паспорт, после чего был задержан без законных на то оснований, не представившись. Ответчик сообщил мне, что я задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 45 УК. После мне поступил вопрос, мой ли это транспорт. Я ответил, что считаю нужным воспользоваться своими правами. Позже сообщил, что транспорт не мой.

Ответчик сообщил, что в указанном транспорте одним из сотрудников были найдены наркотические вещества в объёме 300 граммов. Дальше сотрудник вновь использовал формулировку «В вашем багажнике», хотя факт того, что транспорт мой, не был установлен и не мог быть установлен, так как указанный транспорт мне не принадлежал.

Сотрудник указал на то, что я сообщил в рацию, что транспорт мой, но в рацию было предоставлено мало информации о транспорте, я априори не мог точно знать, мой ли это транспорт. В ответ я сообщил ему, что отказываюсь от своих слов, так как это был не мой транспорт. На мои вопросы о том, как сотрудник пришёл к выводу, что это мой транспорт, ответчик сообщил, что пришёл к такому выводу, основываясь на моём ответе в рацию.

Считаю действия ответчика незаконными, неправомерными. Исходя из положения гл. 7 ст. 17 ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе», контроль за деятельностью сотрудников ФСИН осуществляется определёнными уполномоченными лицами, к которым ответчик не относится. Также, исходя из положения гл. 1 ст. 2 п. 8 сотрудник ФСИН на территории ИК при обращении к заключённому может не представляться. Я заключённым не являлся, следовательно, ответчик обязан был представиться мне при применении ко мне каких-либо действий, при обращении ко мне, чего он не сделал. Исходя из положения гл. 5 ст. 10 ч. 1 ответчик не имел права применять ко мне специальные средства в виде наручников. Подозрения ответчика также не считаю достаточно обоснованными.

Доказательства:

1. Видеофиксация вопроса про автомобиль;
2. Видеофиксация моего прибытия на парковку и начала моего задержания;
3. Видеофиксация дальнейшего процесса задержания;
4. Копия ПТС моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8»;
5. Фото моего транспортного средства марки «Audi RS7 C8».

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить доказательства обстоятельств, в связи с которыми я был задержан, у ответчика;
2. Признать действия ответчика незаконными;
3. Привлечь ответчика к установленной законом ответственности за совершённые им правонарушения.

(( ООС: Ваш никнейм - Alexey_Poluichik ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Mauriccio_Ecce ))
Дата: 31.07.2026
Подпись: Apol
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Lean_Kiss

Активный пользователь
Пользователь
От: Полуйчика Алексея Васильевича
Контактные данныe: 598

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении защитника к участию в рассмотрении дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2185. В связи с тем, что я желаю реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи в ходе судопроизводства по указанному делу, руководствуясь положениями ст. 12 УПК,
ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела Президента Палаты адвокатов Нижегородской области Кисса Лина в качестве представителя со стороны истца.
Дата: 31.07.2026
Подпись: Apol

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Лидер
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о подготовке уголовного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 31 » июля 2026 года
19 час. 55 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэль Маркович, рассмотрев материалы уголовного дела № 2185, поступившие от Полуйчика Алексея Васильевича с обвинием к лейтенанту внутренней службы ТУ ФСИН по Н.о. Мауриссио Марковича Эссэ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.60 Уголовного кодекса,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило уголовное дело № 2185 с обвинием, от Полуйчика Алексея Васильевича. Дело подсудно данному суду в соответствии с федеральным законом и главой 1 УПК. В соответствии со статьёй 4.1 УПК судья выносит постановление о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает в нём действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий. Руководствуясь указанной нормой, судья считает необходимым провести подготовку в порядке, установленном законом.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,
ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить подготовку уголовного дела № 2185 к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до « 01 » августа 2026 г. совершить следующие действия:
указать конкретные действия, например: представить письменные ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о приобщении документов, об изменении меры пресечения, о прекращении дела и т.д.;
ㅤㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.
Председатель уголовной коллегии
Нижегородского областного суда
Dr629X6R4Rc_SQiyjjQytK9UyrA6e9EMEHrhg04HhxeVaxcmjX4iIypkeWaB0Al_s_8w3kmo50x_rvWe7oDtuSxV.jpg
Эссэ Р.М,

Mauriccio_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
От: Эссэ Мауриссио Марковича
Контактные данныe: 24-23

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к уголовному делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №2185. В связи с поданным исковым заявлением, со стороны обвиняемого поступило ходатойство, о приобщении материалов к уголовному делу, а именно видеофиксация с боди-камеры от военнослужающего ФСБ по Н.о оперуполномоченный "Управления "М"", капитан с личным позывным "Тайфун".
Руководствуясь положениями ст. 64 УПК,

ПРОШУ
1. Приобщить к материалам уголовного дела видеофиксацию с боди-камеры.
Дата: 01.08.2026
Подпись: Ecce

Mauriccio_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
От: Эссэ Мауриссио Марковича
Контактные данныe: 24-23

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к уголовному делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №2185. В связи с поданным исковым заявлением, со стороны обвиняемого поступило ходатойство, о приобщении материалов к уголовному делу, а именно видеофиксация с боди-камеры, а именно причина и момент задержания Истца.
Руководствуясь положениями ст. 64 УПК,

ПРОШУ
1. Приобщить к материалам уголовного дела видеофиксацию с боди-камеры.
Дата: 01.08.2026
Подпись: Ecce

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Лидер
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об окончании подготовки дела к судебному разбирательству и
о назначении дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 21 » июля 2026 года
10 час. 01 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэль Маркович, рассмотрев материалы уголовного дела № 2185, поступившие от Полуйчика Алексея Васильевича с обвинием к лейтенанту внутренней службы ТУ ФСИН по Н.о. Мауриссио Марковича Эссэ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.60 Уголовного кодекса
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило уголовное дело № 2185 с обвинием, от Полуйчика Алексея Васильевича по обвинению Мауриссио Марковича Эссэ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 Уголовного кодекса.
ㅤㅤВ соответсвии с ч. 1 ст. 4.2 cуд, признав уголовное дело подготовленным, выносит определение о назначении уголовного дела к судебному разбирательству, в котором указывает время и место проведения судебного заседания. Суд считает дело подготовленным к судебному разбирательству.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.2, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПризнать уголовное дело № 2185 подготовленным.
ㅤㅤНазначить дело к судебному разбирательству на « 02 » августа 2026 г., в (17) часов, (50) минут, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤВызвать в судебное заседание истца Полуйчика Алексея Васильевича, обвиняемого Мауриссио Марковича Эссэ.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Эссэ Р.М.

Последнее редактирование модератором:

Andrey Bastrykin

Служа закону — служим Отечеству!
Администратор
Здравствуйте.
Ситуация рассмотрена кураторским составом государственной сферы и ТРК.
Игрок восстановлен в организацию с присвоением прежнего (до увольнения) звания и должности.
Игроки, участвовавшие в досмотре багажника до приезда оперуполномоченного игровой Федеральной службы безопасности, были наказаны по жалобе:

Исковое заявление подлежит рассмотрению только в части IC‑нарушений, за исключением ситуации с багоюзом (многократным досмотром багажника).

Последнее редактирование:

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Лидер
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤР
Именем Нижегородской области
г. Арзамас
« 03 » августа 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэль Маркович, единолично рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал судебных заседаний, уголовное дело № 2185 в отношении:
ㅤㅤМауриссио Марковича Эссэ, ранее (не-)судимого,
ㅤㅤобвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 Уголовного кодекса,
ㅤㅤпри участии в судебном заседании:
- подсудимого Мауриссио Марковича Эссэ;
- защитника – Лиин Кисса
- потерпевшего Полуйчика Алексея Васильевича;
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ судебном заседании подсудимый Мауриссио Марковича Эссэ вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснив следующее: на момент проведения намеренного досмотра транспорта у него не имелось оснований проверять но в связи того что машина находилась на территории ИК при красном режиме данные действия были вынужденной мерой так как на ТС не наблюдалось опозновательных знаков. После проведенного досмотра ТС подсудимый вызвал оперативника которым был произведен взлом салонной части ТС и установленна лицо на которого было зарегистрированно данное ТС, после чего ошибочно сотрудником ФСБ было принято решение уволить потерпевшего, опять таки судом было установленно то что данные действия были не правомерными и без обознованными включая задержание, которое было произведено подсудимым в отношении потерпевшего.
ㅤㅤСуд установил то что в последствии без обоснованного досмотра ТС и незаконного задержания подсудимым было нарушено большое количество нормативно правовых актов которые свидетельствуют о том что данному сотруднику следовало бы уволить с места несения службы но при учете системы лояльности и некоторое количество положительных фактороф влияюух на окончательный приговор суд,
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Уголовно-процессуального кодекса,
ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤРㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПризнать Мауриссио Марковича Эссэ виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание в виде двух письменных взысканий с внесением в личное дело с пометкой суд по 4.1 ОУГ.
ㅤㅤПриговор может быть обжалован в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда в течение 3 суток со дня его провозглашения.
Dr629X6R4Rc_SQiyjjQytK9UyrA6e9EMEHrhg04HhxeVaxcmjX4iIypkeWaB0Al_s_8w3kmo50x_rvWe7oDtuSxV.jpg
Эссэ Р.М.

Вверх
Светлая Ночь Дракула